Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Бонджорно, дорогие читатели! Неспроста я приветствую вас по-итальянски. Сегодня будем готовить итальянский соус песто, узнаем, что это такое и с чем его едят.

Сельдерейные страсти

Комментарии (20)

  1. p4ela |01 мая 2010, 18:17 | #

    очень-очень люблю сельдерей в любом только стебли! 🙂

    • Пушиха |01 мая 2010, 18:54 | #

      А у меня утро начинается со стакана свежевыжатого сока: 1 яблоко, 1 свекла, и несколько стеблей сельдерея. Вкусно! Отлично повышает гемоглобин (проверено анализами). И еще сельдерей обладает небольшим мочегонным эффектом. И день начинается в хорошем настроении!

      • олеся адиикт |01 мая 2010, 18:57 | #

        Девочки, а где вы сельдерей берёте??? Я его тоже очень люблю.

        • eles |01 мая 2010, 21:22 | #

          Олеся, он продается почти во всех супермаркетах, в пакетиках, лично я в АШАНе иногда покупаю его.

          • олеся адиикт |02 мая 2010, 15:40 | #

            Я, наверное, мимо прохожу. Ни разу не видела… Ела только садовый у бабушки на даче!)))

      • bagira331 |01 мая 2010, 19:42 | #

        А ну-ка, девушки, расскажите, можно ли сельдерей и в каких количествах будущим мамам? Слова про мочегонный эффект — прям бальзам мне на душу, а то врач на Канефрон меня посадила — отекаю — почти 3 недели вот его пропила и больше не хочу! Лекарство, оно и в Африке лекарство! За малыша переживаю… Вот мясо на решетке из сельдерея с морквой оч заинтересовало…я бы так рыбу попробовала запечь (я ее всем мясам сейчас предпочитаю). Да и вообще, рецептики такие заманчивые… спасибо автору 🙂

        • Заикина Оксана |02 мая 2010, 08:54 | #

          Канефрон хорошее лекарство, лично пила его во время беременности, очень хороший результат. Да и на травах он. Сельдерей такого действия не окажет как Канефрон. На что вам нужно обратить внимание, что при беременности нельзя петрушку.

          • bagira331 |02 мая 2010, 14:26 | #

            Ой, знаю про петрушку 🙁 Люблю ее до жути… А еще нельзя мяту-клюкву-калину-много винограда…. А вот про Канефрен не знала, что это травки! Спасибо! Почитала сча в инете, буду пить дальше 🙂

        • Пушиха |01 мая 2010, 21:27 | #

          Сельдерей продается везде: и на рынке, и в магазинах. А при беременности и не только, можно пить травку, называется почечный чай. Только не путать со сборами "почечный чай", хорошо при отеках. а канефрон- это тоже травки.

          • kia2307 |01 мая 2010, 22:58 | #

            Почечный чай берите без толокнянки, она горчит. Мне такой тоже прописывали при отёках во время беремености.

          • amarian |01 мая 2010, 23:11 | #

            Лилия, замечательные рецепты! Обязательно какие-нибудь из них освою. Тоже очень люблю сельдерей (и черешки, и корнеплоды)!:))

            • Бестия |02 мая 2010, 06:13 | #

              Это тот случай, когда полезное вкусно 🙂

              • Natalia1 |02 мая 2010, 16:03 | #

                Отлично! Спасибо за тему!!!

                • Ансэла |02 мая 2010, 21:26 | #

                  Спасибо,отличные рецепты! А я иногда покупаю корень сельдерея ,режу на тонкие ломтики и жарю как картошку на подсолнечном масле, немного недурно как самостоятельное блюдо ,можно с каким то соусом или как гарнир к мясу или рыбе.

                  • olena2 |03 мая 2010, 15:04 | #

                    Ни разу в жизни не пробовала сельдерей. Может стоит попробовать!? :-))

                    • тати |04 мая 2010, 10:51 | #

                      Люблю сельдерей, просто страстно люблю в свежем виде, такой сочный, ароматный, вкусный))) иногда добавляю в салат к помидорам и огурцам)

                      • Olgysha75 |04 мая 2010, 11:02 | #

                        Девочки, подскажите, чтобы сделать фреш или смузи какую часть селдерея надо брать? Мне кажется стебли или я не права?

                        • Ансэла |04 мая 2010, 15:25 | #

                          самая сочная и вкусная его часть!

                        • katichka |04 мая 2010, 11:18 | #

                          Я люблю корень сельдерея. Просто тру его со свежей морковкой, заправляю майонезом или сметаной, или оливковым маслом. И очень люблю его привкус в овощных, правда, покупных, соках. Рецептики пригодятся. Спасибо.

                          • Лилейла |06 мая 2010, 12:15 | #

                            Всё взято на заметку. Заинтересовал сок овощной с сельдереем. Вкусно наверно. Вместо ужина то.

                            Читайте также:  Куриная грудка в духовке с овощами

                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи

                            Сейчас на сайте 75 Пользователей

                            NikNok, Anna_berzina, Yana-55, Liza1609, Natali R., Marinesku, Дикка, Muri-mar, Narvolo, nadi_k_a, Svetlanakotlov, gkurganov, Желанна, bnastya23, Марина_арт, ildiko1, Cherrybluezz, irig, Алёна_К., levpetri, Augh, Констанция84, ТатьянаАлекс, anikeushka666, KonstantinLP, Elena_V, эликхкх, mrskor90, Маркуля, zaqxsw, kseniazayatskaya, [email protected], [email protected], anyta1986, olgagudkova2013, ,jhujkjd, Tenita, Анна-Май, mariyabarbarina, svetla_nka, зулима, Тати789, avalokiteshvara, IraWasHere, , Анюта