Как приготовить вкусный чесночный соус из сметаны с укропом

Пикантный белый чесночный соус – достаточно вкусное и полезное дополнение к разнообразным блюдам, начиная с пиццы и заканчивая пастой и морепродуктами.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Ингредиенты

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления
  •  200 грамм сметаны (лучше магазинной),
  • 1-3 дольки чеснока (в зависимости от того, сколько вы положите чеснока, соус получится более или менее острым),
  • пучок укропа,
  •  соль по вкусу

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Последовательность приготовления

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Возьмите обычную ложку и выложите в нее сметану в подходящую по объему стеклянную или же пластиковую мисочку.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Укроп промойте под краном проточной воды.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Заем выложите его на разделочную доску и мелко-мелко его нарежьте.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

К сметане добавьте сол Туда же выложите нарезанный укроп.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Чеснок нарежьте как можно мельче. Можете просто выдавить его через чеснокодавилку.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Выложите чеснок к сметаной смеси.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Хорошо все перемешайте.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Чесночный соус поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв миску крышкой. Через указанное время соус можно будет выложить в маленькую миску или соусницу.

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Вкусный чесночный соус со сметаной готов!

Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

Его можно подавать к любым супам, гарнирам, мясу и рыбе, все будет вкусно!!

Также вам  может быть интересен этот рецепт, луковый несладкий соус, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом

  1. В салатницу положим в равных пропорциях сметану с майонезом.
  2. Укроп помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и мелко нарежем.
  3. С зеленым луком проделаем тоже самое – помоем, высушим и нарежем.
  4. Нарезанную зелень положим в салатницу. Чеснок очистим от шелухи и помоем.
  5. Приправим соус чесноком. Для его перетирки можно использовать пресс (чеснокодавилку), ступку или блендер. Поскольку у каждого варианта измельчения чеснока имеются свои поклонники, так как структура перетертого продукта (чесночной кашицы) выходит разной.
  6. Хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились.
  7. Переложим соус в емкость для хранения с плотно закрытой крышкой и поставим его в холодное место, например, холодильник или погреб.
Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом

Используем его по назначению в течении недели, при этом ежедневно содержимое взбалтывайте. Приятного аппетита!

Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом

Взяв за основу данный рецепт, вы можете всегда разнообразить вкус соуса.

Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом

К примеру, использовать вместо сметаны кефир, а вместо майонеза кисло-сладкий йогурт или просто добавить кетчуп. Кроме этого, новую нотку в соус добавят всевозможные специи, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (фисташки, миндаль, фундук).

Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом
Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом
Чесночный соус — классический рецепт со сметаной и майонезом

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Время готовки: 15 минут

Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Чесночный соус с сыром

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Сливочно-чесночный

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 246 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: заправка, закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Насыщенный, тающий во рту сливочный соус с чесноком покоряет с первой дегустации. Он имеет разноплановый вкус, очень просто и быстро готовится – его сможет сделать даже та хозяйка, которая не обладает особыми кулинарными навыками. Для подливки пригодится бульон и твердый сыр. Чесночно-сливочная заправка отлично подходит к итальянской кухне (макароны, пицца), мясным блюдам.

Читайте также:  Как приготовить маринованную капусту со свеклой?

Ингредиенты:

Сливочно-чесночный
  • жирные сливки – 650 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • бульон овощной – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло (сливочное) на сковородке.
  2. В одной емкости соединить специи, оливковое масло, добавить в сковородку.
  3. Почистить чеснок, раздавить под прессом. Немного поджарить (до размягчения).
  4. Ввести просеянную муку, помешивая. Потомить смесь пару минут, пока она не станет густой консистенции.
  5. В другой посуде смешать сливки и бульон, довести до закипания.
  6. Соединить вместе первый и второй состав ингредиентов.
  7. Полученную массу закипятить на маленьком огне.
  8. Натереть сыр, добавить к остальным продуктам, тщательно перемешать.
  9. Чесночный сливочный соус накрыть крышкой на полчаса.
  10. Охладить, подать к столу.

Рецепт классического соуса из чеснока

Приготовление соуса из чеснока занимает мало времени. Это — его несомненный плюс. Перед готовкой надо убедиться, что все ингредиенты есть в наличии.

Рецепт классического соуса из чеснока

Рецепт такой приправы в 100г выглядит следующим образом:

  • Надо взять соевый соус, укроп, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) и поочерёдно добавить их в сметану.
  • Плавленый сыр следует натереть на тёрке.
  • Чеснок надо почистить, сильно смять и вместе с плавленым сыром закинуть в получившуюся смесь.
  • Обязательно перемешать получившуюся смесь. Лучше делать это дольше, но качественнее.

Конкретная польза чеснока

О том, как чеснок влияет на организм человека все время говорят и пишут. Мы же просто стараемся почаще использовать его в приготовлении, потому что он:

  • дает нашему организму обширный витаминный состав: А, Е, D, PP, С, К, витамины группы В за исключением В 12, а также тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин;
  • эффективен в борьбе с бактериями, вирусами, грибками, паразитами;
  • выводит тяжелые металлы, некоторые пищевые яды, нейтрализует токсины в организме;
  • разжижает кровь, тем самым уничтожает тромбы и предотвращает появление новых, избавляет от вредного холестерина.

Шаги приготовления пасты из чеснока

  1. Для приготовления такого чесночного соуса для пасты и не только рекомендуется брать самые крупные и качественные головки чеснока. С крупными чесночными зубчиками в разы удобнее работать, чем с мелкими.
  2. В первую очередь, отобранный чеснок необходимо освободить от шелухи и поделить на отдельные зубки. После этого отделенные чесночные зубчики следует поместить в чашу блендера. К чесноку нужно сразу добавить необходимое количество растительного масла. Растительное масло для приготовления пасты желательней всего использовать оливковое. Однако, если на кухне такого масла не имеется, тогда в таком случае можно использовать такое растительное масло какое есть. Помещенный в чашу блендера чеснок следует тщательно перебить с маслом до получения однородной чесночной массы.
  3. Полученную пасту из чеснока необходимо разложить по чистым и сухим баночкам. Также рекомендуется прежде баночки простерилизовать, чтобы значительно увеличить срок хранения заготовки.
  4. В любом случае, наполненные баночки домашней чесночной пастой стоит сразу же закрыть плотно крышками и поместить в холодильных на хранение. Теперь зимой необязательно тратиться на свежий чеснок, потому что по этому рецепту он был заготовлен так, что теперь может быть использован для приготовления любого блюда вместо аппетита!