Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Сырный соус – самый популярный и востребованный из всех. С этим соусом даже самое скучное блюдо «расцветает», поэтому Вам просто необходимо научится его готовить.

Этапы приготовления:

1) На сковороде растопить масло, добавить просеянную муку и, перемешивая, вроде как заварить массу.

2) Переложить полученную массу в посуду для приготовления горячих соусов, залить куриным немного подсоленным бульоном, хорошенько размешать деревянной лопаткой. Размешивать до тех пор, пока все комки не исчезнут, а соус не станет кашеобразной массой. Посолить по вкусу.

3) Потереть на мелкой терке слегка подсушенный твердый сыр.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Всыпать в приготовленный слегка остывший соус тертый сыр.

5) При помощи деревянной лопатки или ложки быстро массу перемешать. Переложить соус в соусник. Сверху по поверхности соуса помазать кусочком сливочного масла. Также кусочек масла положить в сам соусник и подать к столу.

Как готовить

Давным — давно когда я был оччччень оччень маленький и оччень любил масс-медию, я познакомился с Макдаком — даже не буду рекламировать это чудо кулинарии, ибо а) да это вредно б) да это очень вредно в) да это получение лишних объёмов глюкозки г) да можно травануться д) ну и т.д вплоть до ы) но невозможно было устоять (по крайней мере мне) перед их сырным соусом… недавно готовили дома нечто… как всегда рецепт из глубин подсознания (курица с лисичками — то есть непонятное сочетание, да и вообше не знаю зачем мы почти к жульену и печёной картошке делали соус) и сделали соус — оппа случайно но получился соус Макдака не отличишь — спешу поделиться. Для приготовления соуса нужно а) микроволновая печь б) чуток времени в) не знаю везение наверное ибо на третий раз при повторе только получилось 1) Берём Эдам режем мелко — наверное можно и натереть, но…Я резал добавляем воду и уксус 2) Берём майонез добавляем тёртый на КРУПНОЙ ТЁРКЕ Чеддер 3) Первую смесь в микроволновку на 300 ватт + конвекция на 3 — 5 минут ( смесь расплавляется почти уходит запах уксуса) у меня получилось 4 минуты 4) Вторую смесь делаем так — весь майонез + сыр Чеддер на 150 — 200 ватт в микроволновку ( закрыть обязательно на 3-6 минут) у меня получилось 3 минуты. 5) Мешаем — и…. всё) 6) Если кто сделал отпишитесь Марки сыров — Чеддер — БАШТАНКА без изготовления из него чего-либо почти не съедобен, Эдам — Ангарск (кто ж его знает откуда в Москве) вполне съедобен (так пояснение не в коем случае не реклама). Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Приготовление сырного соуса

  1. На крупной терке натрите оба сыра.
  2. Сливки налейте в сотейник и на среднем огне доведите их почти до кипения.
  3. В горячие сливки положите натертый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить по этим рецептам:

  • Спагетти алла путанеска
  • Тортилья с курицей и овощами
  • Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
  • Домашняя пицца с колбасой и опятами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Сырно-чесночный соус

Ингредиенты: 430 г острого сыра чеддер, 5 больших ложек сливочного масла, поваренная соль, 2 большие ложки высокосортной муки, 3 чесночные дольки, щепотка черного свежемолотого перца, 2 полных стакана жирного молока.

  1. Сливочное масло режется кусочками и закладывается в сотейник. Его нужно растопить и нагревать на среднем огне до появления многочисленных пузырьков.
  2. В горячую массу высыпается мука. Чтобы соус не получился с комочками, нужно предварительно ее просеять пару раз через мелкое сито.
  3. После тщательного перемешивания в смесь добавляется чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Ингредиенты нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
  4. Огонь уменьшается, в сотейник тонкой струей вливается молоко. Взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не закипит. В таком состоянии ее нужно оставить примерно на 1 минуту.
  5. Далее всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются до однородности.
  6. Добавляется соль, перец.
  7. Остается взбить соус и слегка остудить его.

Подается такая добавка к макаронам и другим гарнирам теплой.