Как приготовить салат винегрет? 6 классических рецептов

Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.

Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю

Вы легко можете приготовить его дома и подать к блюдам, приготовленным на гриле или мангале Подготовка5 minsПриготовление10 minsВсего15 mins Блюдо: СоусКухня: Американская Для: 4 человек Ингредиенты

  • 2/3 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ч. ложки копченой испанской паприки
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Все ингредиенты необходимо смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Остудить соус и подать к столу.

О рецептеВ зависимости от страны, ингредиенты, входящие в состав соуса, могут варьироваться от уксуса и томатной пасты до майонеза (в качестве основы), а также жидкого дыма, лукового порошка, горчицы, черного перца, подсластителей (сахара или патоки).

Распечатать рецепт

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Время готовки – 1 ч 40 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты Порции: +6

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Для заправки:
  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

На порцию Калории: 83 ккал Белки: 1.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 8.5 гШаги 2 час. 5 мин.Печать

  • Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.
  • Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.
  • Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.
  • Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.
  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.
  • Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.
  • Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.
  • Почистите яблоко, также кубиками его нашинкуйте и добавьте в салат.
  • В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.
  • Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.
  • Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.
  • Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.
Читайте также:  Голландский соус – 5 рецептов домашнего приготовления

Кушайте на здоровье!

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Основные способы маринования

  1. Замочить — погрузить продукты в приготовленную смесь на какое-то время.
  2. Смазать плод смесью сверху или внутри.
  3. Сбрызнуть.

Сбрызгиваем

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

  • в смесь добавляют минимальное количество жидкости, ведь в плодах ее вполне достаточно;
  • среднее время маринования – от получаса до часа, иначе плоды приобретут водянистость;
  • продукты нужно периодически перемешивать, встряхивая посуду;
  • баклажаны маринуют отдельно, чтобы выделившийся горький сок не испортил общий вкус;
  • лучшие комбинации из специй – чеснок и тимьян, базилик и орегано, мята и тмин.

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Секреты маринада для овощей

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Готовим овощи гриль в маринаде:

  1. Берем полиэтиленовый пакет.
  2. Мелко нарубленный чеснок смешиваем с травами, отправляем в пакет.
  3. Добавляем масло, соевый соус, перемешиваем.
  4. Складываем подготовленные плоды в пакет, все перемешиваем.

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Приготовление

  1. Лимон, апельсин и лайм тщательно промыть и очистить их от кожуры.
  2. Опустить корки в кипяченую прохладную воду и оставить там на время, пока готовится соус.
  3. Из очищенных фруктов выжать сок и слить в отдельную ёмкость. После, пометить к неё перец чили и поставить на газ. Варить до загустения.
  4. Имбирь почистить и натереть на мелкие части с помощью тёрки. С чесноком проделать то же самое.
  5. Соевый соус вылить отдельную ёмкость. Туда же выжать сок из имбиря и чеснока.
  6. К соевому соусу добавить приготовленный вами ранее сок цитрусовых и кожуру, которую вы замочили первым шагом. Дать настояться 5 минут.
  7. Следующим шагом, вы должны пропустить содержимое вашей ёмкости через сито, чтобы получился только соус, без лишних ингредиентов. После этого, мытую и мелко нарезанную кинзу добавить в соус.

Понзу можно хранить в холодильнике, но исключительно с добавлением цедры. Каждый раз, когда вы вновь захотите воспользоваться соусом, делать это нужно без цедры.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Уксусный маринад для крылышек

Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.
Уксусный маринад для крылышек

Приготовление:

Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Заправка с горчицей, чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
Заправка с горчицей, чесноком и лимонным соком
  • Из лимона выжмите сок, процедите его.
  • Соедините сок с маслом, взбейте венчиком.
  • В миску положите горчицу.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, переложите к горчице.
  • Добавьте соль и перец.
  • Влейте к горчице столовую ложку лимонно-масляной смеси, тщательно перемешайте.
  • Добавьте к горчичной массе оставшуюся смесь.
  • Взбейте венчиком, чтобы получился однородный состав.
Заправка с горчицей, чесноком и лимонным соком

Заправка, приготовленная по данному рецепту, получается более ароматной по сравнению с классической. Она имеет необычный и изысканный вкус. Винегрет, заправленный этим соусом, придется по вкусу любителям средиземноморской кухни.

Заправка с горчицей, чесноком и лимонным соком

Соус Винегрет с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 грам
  • Уксус бальзамический — 30 миллилитров
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка с верхом
  • Соус соевый — 20 миллилитров
  • Масло кунжутное — 5 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров

Способ приготовления:

  1. В миску натираем на мелкой терке 5 граммов имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку с верхом горчицы, 30 миллилитров уксуса, желательно бальзамического, 20 миллилитров соевого соуса.
  3. Все время взбивая, вливаем тонкой струйкой 50 миллилитров растительного масла, при желании можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла.
  4. Продолжаем взбивать до получения однородного соуса. Готовый соус Винегрет с медом и горчицей используем для заправки салатов или подаем.

Французский чесночный соус

Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1 головка чеснока
  • 1 желток
  • 200 г растительного масла
  • 1 ст. охлажденной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

растолочь и смешать с желтком.

2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.