Как приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста является оригинальной и очень вкусной закуской, которую можно есть сразу или же закрывать на зиму. Привлекательный на вид овощ украсит не только ежедневное меню, но и праздник. Подобный вид закуски готовится быстро, поскольку подавать ее можно уже спустя 3 дня. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления.

Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать.

Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания.

Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу.

Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой и яблоками: рецепт

Первым делом сделаем маринад, пока он будет прогреваться, мы подготовим остальные ингредиенты. Берем небольшую кастрюлю или ковш, вливаем пол литра фильтрованной воды, сюда же вливаем растительное масло и порцию столового уксуса. Добавим лавр и сахарный песок с солью. Если вы желаете получить острый результат, добавьте щепотку молотого острого перчика или половину стручка жгучего перца чили. Отправляем емкость на плиту, устанавливаем средний нагрев конфорки, маринад потихоньку будет доходить до кипения, а тем временем кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Теперь возьмем морковь, яблоко и свеклу, нам понадобится по одной штуке каждого продукта, среднего размера. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем обязательно и просушиваем.

Берем самую крупную терку, натираем подготовленные овощи в отдельную миску. Если у вас есть комбайн, который измельчает овощи крупными равномерными брусочками, воспользуйтесь им. Также, по желанию, можно нарезать ингредиенты тонкой продолговатой полоской. Берем капусту, удаляем верхние листья, нам нужно примерно один килограмм капусты. Режем ее крупными кусками – пластинами, или же крупно шинкуем.Берем кастрюлю или глубокую стеклянную миску, в которой будем все соединять. Для начала кладем капусту, которую подготовили.

Поверх капусты раскладываем слой натертых яблок, свеклы и моркови. Теперь возвращаемся к нашему маринаду, к этому времени он должен кипеть, сахар и соль уже полностью растворились, аккуратно снимаем маринад с огня, вливаем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем ингредиенты.Нам также нужна стеклянная чистая банка, в нее плотно утрамбовываем капусту с овощами и яблоком, заливаем маринадом. Набрасываем крышку, отправляем банку с заготовкой на полку холодильника или в чулан. Уже через сутки снимаем пробу с нашей ароматной капусты. Перекладываем ее в тарелку и подаем к столу, к РјСЏСЃСѓ/рыбе/кашам/картофелю.Приятного аппетита!

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста

Маринованная капуста быстрого приготовления необычайно бесподобна. Легкость исполнения и пикантность вкуса, благодаря долькам чеснока, никого и ни за что не смогут оставить равнодушным.

Продукты:

  • краснокочаная капуста, весом 2 кг.;
  • 100 гр. морковки;
  • половинка чеснока.

Рассол:

  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 8 горошинок душистого перца;
  • сухие веточки гвоздики, либо базилика.
  • 3 листика лаврушки;
  • ½ стакана столового уксуса, можно взять яблочный уксус, либо чайную ложечку уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Краснокочанную капусту измельчить ножом или пропустить через терку, надо чтобы получились тонюсенькие пласты, напоминающие сыр косичкой.

Лайфхак: Важно выбрать молодые упругие кочаны, тогда закуска будет наиболее хрустящей.

  1. Морковку помыть, пропустить через крупную терку.
  2. Соедините морковно – капустную смесь в углубленной тарелке. Не месите, чтобы не испортить форму овощей, просто размешайте ложкой.
  3. Зубчики чеснока тонко порежьте дольками.
  4. Приготовление маринованной капусты нереально без насыщенного и ароматного соуса, для этого в кипятке, вымешайте все продукты по списку для рассола, не вливайте лишь уксус. Доведите смесь до кипения на минимальном огне.
  5. В последнюю очередь внесите ароматные дольки чеснока и влейте эссенцию.
  6. Из состава вытащите листья лаврушки, горячим маринадом полейте капустно-морковную смесь. Затем остудите, легонько помешивая.
  7. Готовую массу разложить по банкам, влить маринад, не под самую крышку, а только «по плечики». Отправьте в холодное место, желательно на сутки. А на следующий день на обеде можно наслаждаться великолепной заготовкой.
  8. Идеальное время выдержки не менее 3-х дней, если у Вас хватит терпения. В нашей семье, капуста исчезает за день-два, не больше.

Преподносите к столу, сверху сбрызнув льняным или подсолнечным маслом.

Хороша квашеная капуста во всех своих вариациях, как самостоятельное блюдо и в качестве закусочки, порежьте к ней щавель или шпинат. Применяйте для добавки в винегрет или борщ.

Маринованная капуста вобрала в себя целый букет разнообразных вкусов и всё это в одной банке. Хрустящая, что «ум отъешь»! Эх, всё — таки домашнюю капустку ни с чем не сравнить, правда, храниться она долго не сможет, потому что схрумкают её в два счета!

Мариновать капусту быстро, на все действия уходит менее часа, а уж про легкость и простоту можно не говорить, тут даже никаких специальных навыков иметь не нужно, справиться и новичок!

Наш рецепт

3 часа Нарезаем капусту мелкой ровной стружкой и складываем в широкую удобную тару. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тмин. Хорошо перемешиваем все, но делаем это аккуратно. Мять овощи не надо, чтобы в итоге они остались хрустящими. Готовим маринад. В горячей воде растворяем соль, сахар. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения, выключаем огонь и вливаем столовый уксус. Выкладываем все в удобную тару для приготовления. Заливаем приготовленным горячим маринадом. Накрываем кастрюлю пологой тарелкой и устанавливаем гнет. Он не должен быть очень тяжелым, нужно просто добиться, чтобы капуста была вся в рассоле. Оставляем ее в таком виде на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем в банки для хранения. Наше кушанье готово! Можно его подавать к столу и складывать в трехлитровые банки для хранения. Будем хранить заготовки в банках под капроновыми крышками в прохладном месте. Если такой возможности нет, то лучше банки закатать жестяными крышками.

Читайте также:  Луковый соус для говядины, курицы, пошаговые рецепты с фото

Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления считается универсальной закуской, идеально подходящей и для повседневного, и для праздничного стола. Блюдо получается сытным и вкусным. Для придания овощам острых ноток некоторые хозяйки добавляют перчик чили, здесь главное – не переборщить с его количеством.

Состав:

  • 3 кг капусты белокочанной;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 5 ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 170 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Капусту промываем и нарезаем квадратиками небольшого размера.
  2. Свеклу нужно очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  3. Морковь промываем, обсушиваем и очищаем. Натираем ее на терке крупного размера.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем средними кубиками.
  5. Выкладываем слоями овощи в большую кастрюлю. Вы можете располагать овощи в произвольном порядке, но последним слоем выкладываем капусту.
  6. Для приготовления маринада сахар смешиваем с уксусом и маслом растительным. Воду доводим до кипения и вливаем в сахарно-уксусную смесь.
  7. Хорошенько размешиваем и заливаем маринадом овощи.
  8. Кастрюльку накрываем и устанавливаем гнет. Оставляем овощи при комнатной температуре на двое-трое суток пропитаться, а затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Рецепт маринованной цветной капусты

Вкусную закуску можно приготовить и из цветной капусты. Соцветия получаются хрустящими, но при этом мягкими и вкусными. Такую закуску можно подавать на праздничный стол, ведь она отлично подходит под водочку. Из подготовленных ингредиентов получится примерно 10 порций.

Ингредиенты:

  • Пару небольших кочанов;
  • свеклу;
  • морковь;
  • 6 горошин перца;
  • пару долек чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте основной ингредиент, поскольку между соцветиями часто прячутся мошки.
  2. Разделите ее на небольшие соцветия.
  3. Морковку с буряком очистите, помойте и измельчите на терке.
  4. Соедините овощи, а затем, смешайте их со специями и чесноком.
  5. Для маринада смешайте воду с солью и сахаром.
  6. Поставьте на плиту, перемешивайте до полного растворения.
  7. Залейте овощи маринадом и оставьте при комнатой температуре на 4 дня.
  8. Хранить стоит в чистой банке под крышкой в холодильнике.

Маринование розовой капусты со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 2 корнеплода свеклы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3 моркови.

Для маринада понадобятся:

По теме:

Отменные заготовки из брокколи на зиму для истинных гурманов

Июл 29, 2020

Как эффективно бороться с килой на капусте, используя…

Июл 13, 2020

Маринование розовой капусты со свеклой

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 100

  • 1 л очищенной воды;
  • 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • горошки перца;
  • лавровый лист.

Поэтапный процесс приготовления:

Маринование розовой капусты со свеклой
  1. Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.

  2. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.

  3. Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.

  4. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).

  5. Чеснок продавить или нарезать пластинками.

  6. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.

  7. Залить доверху маринадом со специями.
  8. Сверху влить немного рафинированного масла.
  9. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.

  10. Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

Приготовление маринада:

Маринование розовой капусты со свеклой
  1. Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
  2. Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
  3. Закипятить, добавить уксус и перемешать.
  4. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

По теме:

В чем польза брюссельской капусты для здоровья человека

Маринование розовой капусты со свеклой

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

В чем польза и вред цветной капусты для нашего здоровья

Маринование розовой капусты со свеклой

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 51

Капуста быстрого маринования с лимоном

Этот рецепт маринованной капусты отличается от традиционного нетривиальными составляющими, а также требует некоторого терпения: капуста маринуется в течение 3-4 суток. И все же это не квашеная или соленая капуста, готовности которой нужно ждать месяцами, а восхитительный результат стоит пары-тройки дней ожидания! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 100 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
Капуста быстрого маринования с лимоном

Процесс приготовления:

Капусту, морковь и свеклу шинкуем мелкой стружкой. Для измельчения капусты можно воспользоваться шинковкой, а морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Всё перемешать и поместить в глубокую посуду.

  1. Чернослив вымыть, поместить в сотейник или кастрюльку.
  2. Лимон вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками.
  3. К черносливу добавить лимон, мёд и соль, влить в кастрюлю с этими ингредиентами стакан воды. Всё перемешать и кипятить в течение 5 минут.
  4. Горячим маринадом залить нашинкованные капусту, морковь и свеклу, тщательно перемешать.
  5. Выложить овощи в стеклянную банку, хорошо утрамбовать и плотно закрыть крышкой.
  6. Банку с капустой поставить в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно, но не минусовая температура. Подождать трое-четверо суток – и пикантная капуста с лимоном готова!

Наслаждайтесь ярким вкусом полезного блюда!

Капуста, маринованная быстрым способом (Видео рецепт)

Думаю, нет таких людей, которые не любят закуску с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

  • Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
  • Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
  • Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
  • Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
  • Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
  • Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.