Как приготовить курицу в сливочном соусе

Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.

Как выбрать хороший сыр к макаронам

Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.

  • Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — пармезан. Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
  • Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола. Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
  • Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр гауда. Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
  • Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.

Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.

Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.

Как сделать сырный соус правильно — ответ найден

  1. Берём металлический ковш, вливаем молоко. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой, режем мелкими кубиками, добавляем в ковшик. Сверху закидываем лист лавра. Включаем средний уровень пламени плиты, ставим ковш, ждём кипения, отключаем, закрываем крышкой, оставляем отдохнуть треть часа. Спустя указанное время пропускаем молоко сквозь сито, чтобы избавиться от лука, лаврового листа.
  2. Оба сорта сыра протираем на мелкой тёрке. Включаем максимальный режим плиты, ставим сковородку, добавляем сливочное масло, растапливаем. Всыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета. Туда же наливаем молоко, провариваем, чтобы загустело. На этом шаге необходимо быть внимательным, постоянно мешать, аналогично манной каше, иначе можно безнадёжно испортить вкус.
    • Идеальная итальянская фокачча с луком – рецепт классического блюда в…
    • Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях
    • Пошаговый рецепт лучшего японского соуса унаги: намного вкуснее магазинного

    Домашний рецепт сырного соуса — вкусно, изысканно, просто

  3. После загустения посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Это не обязательная процедура, так как сыры добавляют вкус, но отдельным личностям нравится более солёная, остренькая, пряная еда. Высыпаем весь имеющийся сыр, уменьшаем пламя до минимального уровня, варим, помешивая, до образования однородной массы.
Читайте также:  12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Интересная французская закуска на каждый день или праздник, готова. Несмотря на то, что она была создана поварами Франции, название переводится «по-татарски», что было характерно для 19 века. В рецепте мы решили отказаться от использования яичных желтков, хотя в классическом варианте они присутствуют, однако и без них вкус сохранился «один в один». Аккуратно с хранением – 2 суток в холодильнике. Хотя обычно, он не доживает такой долгий срок, съедается в один приём сразу после готовности.

Смотрите также видео рецепт сырного соуса

Поделитесь в соц. сетях:

Сливочно-чесночный соус для курицы

Чтобы создать изысканный сливочно-чесночный соус с курицей, понадобятся:

  • 1 ст. молока;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. плавленого сыра;
  • 3 ст. л. твердого сыра;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Растопить на раскаленной сковороде масло сливочное.
  2. Обжарить до золотистого оттенка очищенный и измельченный лук.
  3. Порезанное кубиками мясо и мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
  4. Вылить молоко, просеять туда же муку при помощи сита.
  5. Натереть на терку сыр. Соединить все компоненты со специями, не снимая с огня.
  6. Накрыть крышкой. Потушить на маленьком огне 10-12 минут.
  7. После снятия крышки выпаривать соус до густого состояния.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка – 4 шт. или куриное филе (около 1 кг)
лук – 1 головка
чесночная приправа – 1 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
плавленный сырок – 1 шт.
вода – 200 мл

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
    1 час Порций 4 Не сложно
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Пошаговый рецепт

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриное филе в сливочно-сырном соусе на сковороде

Перед вами пикантный рецепт куриных грудок, запеченных в духовке. Готовится он банально просто. А результат превосходит все ожидания. Побалуйте и вы своих домочадцев этим отменным кушаньем. Поверьте, без внимания вы не останетесь!

Состав:

Куриное филе в сливочно-сырном соусе на сковороде
  • 500 грамм филейной части птицы;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 200 грамм пикантного мягкого сыра;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль;
  • Пряности;
  • Пучок кинзы.
Читайте также:  20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 280 ккал.

Куриное филе в сливочно-сырном соусе на сковороде

Ход работы:

    1. Порежьте небольшими кольцами репчатый лук;
    1. Нарежьте на тоненькие полоски куриное филе;
    2. Обжарьте на раскаленном оливковом жире лук с мясом (7-10 минут). Немного посолите;
Куриное филе в сливочно-сырном соусе на сковороде
    1. В отдельной кастрюле нагрейте сливки. Добавьте к ним мягкий пикантный сырок, майонез. Посолите. Введите пряности и измельченную кинзу. Хорошенько все перемешайте;
    2. Залейте этим соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте;
  1. Накройте сковороду крышкой. Выставьте минимальный огонь на плите. Тушите блюдо 20 минут.

При презентации на стол, готовое кушанье пересыпьте на красивый поднос из фарфора. Сверху посыпьте тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофельное пюре на молоке.

Куриное филе в сливочно-сырном соусе на сковороде

Приятной вам трапезы!

Сливочный соус из молока

Если дома не оказалось сливок, то приготовить соус со сливочным вкусом можно из молока.

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливочный соус из молока

Молоко нагреть практически до кипения. На небольшом огне в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать в масло через сито муку, постоянно перемешивая венчиком или вилкой. Масло и мука должны полностью соединиться. Увеличить степень нагрева, добавить соль. Когда смесь начнет пузыриться, постепенно добавлять горячее молоко. При введении молока энергично мешать. Варить, не прекращая перемешивать минут 5-10, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию. Посолить по вкусу и поперчить.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Подготовьте для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл. соуса терияки;
  • 0,5 перца болгарского;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кунжута.

Подготовьте для соуса:

Куриное филе в соусе терияки
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 30 мл. воды;
  • 1 ч. л. мирина (можно заменить винным уксусом);
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • 0,5 ч. л. рафинированного подсолнечного масла.

Куриное филе в соусе терияки

Как готовить:

  1. Чтобы получилась ароматная курица в соусе терияки, рецепт начните с приготовления маринада. Отмерьте нужное количество соевого соуса в сотейник, добавьте чеснок, сахар и имбирь.
  2. Еще добавьте масло, мед (жидкий) и перемешайте ингредиенты.
  3. Поставьте сотейник на слабый огонь.
  4. Растворите крахмал в холодной воде.
  5. Добавьте в сотейник мирин, затем крахмал. Перемешайте ингредиенты.
  6. Варите до закипания на слабом огне, периодически помешивая содержимое.
  7. Откорректируйте вкус сахаром, если требуется.
  8. Снимите с огня. Дайте остыть перед тем, как мариновать курицу терияки. Рецепт на сковороде далее приготовим быстро. За исключением времени, потраченного на маринование филе.
  9. Ополосните мясо под проточной водой, промокните салфеткой.
  10. Порежьте филе крупной соломкой. Сложите в миску.
  11. Чили очистите от семян, нашинкуйте мелко, добавьте к филе.
  12. Залейте в миску половину соуса. Перемешайте, чтобы все полоски равномерно промариновались. Закройте верх миски пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  13. По прошествии времени должна хорошо промариноваться курица в соусе терияки. Рецепт будем готовить на сковороде. Поставьте нагреваться с небольшим количеством масла.
  14. Нашинкуйте перец соломкой, обжарьте слегка. Структура должна быть упругой, а поверхность – немного румяной.
  15. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Обжарьте, чтобы получилась красочная, яркая курица в соусе терияки. Рецепт практически выполнен. Если вы хотите добавить больше овощей, самое время их обжарить или отварить для гарнира.
  16. На разогретую поверхность выложите кусочки курицы. Делайте выкладку быстро и равномерно. Обжарьте филе буквально по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Влейте оставшийся соус, потушите до сгущения.
  17. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Подайте в глубокой миске, перед подачей обильно присыпьте слегка поджаренным кунжутом.
Читайте также:  Сальса из авокадо

Курица в сырном соусе

Брускетта    

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Сырники

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Ризотто с белыми грибами

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями

Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко (лучше жирное) – 100 мл
  • Мясной или овощной бульон – 100 мл
  • Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
  • Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу

Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.

К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.

Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!

К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.

Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.

В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.

У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.

Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.

Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.

Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.