Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото

Это самое главное и важное блюдо на празднике. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей вкуснейшей индейкой. Хрустящая корочка, нежное мясо с пикантным вкусом, все это секреты правильных рецептов и способов приготовления. Вот некоторые из них.

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Нежная подлива из куриной грудки со сметаной

Шаг 2 Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать.

Шаг 3 Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.

Шаг 4 Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

Шаг 5 Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью и перцем. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

Шаг 6 Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.

Шаг 7 Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

Шаг 8 Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.

Шаг 9 Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

Шаг 10 Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом.

Шаг 11 Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Шаг 12 Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 ч.

Индейку принято целиком запекать в духовке, предварительно чем-нибудь нафаршировав. Вариантов фарша – множество. Это могут быть сдобренные специями яблоки или фруктовое ассорти, включающее все те же яблоки, айву, груши и виноград. Очень вкусная начинка получается из распаренных в меду сухофруктов.

Можно сделать более сытные варианты фарша. Например, рис с грибами или капусту с виноградом и клюквой. Начинка должна быть обязательно готовой, иначе она не пропечется.

Опытные хозяйки знают, что мясо индейки суховато. Поэтому во время приготовления птицу надо постоянно поливать. Чтобы облегчить этот процесс, мы советуем положить под кожу индейки смесь сливочного масла и кураги. Мясо получится очень сочным и ароматным.

Запеченная грудка индейки

Запеченная грудка с овощами и соусом – отличный выбор для здорового ужина тем, кто избегает лишних калорий. Такое блюдо можно предложить детям. Нежное мясо, минимум специй и изумительный вкус им обязательно понравится индейка в духовке. Рецепт филе можно готовить с картофелем или без, как пожелаете.

Читайте также:  Главные азиатские соусы. особенности соуса чатни

Что потребуется:

  • 1 грудка индейки на кости со шкурой весом на 2,7-3 кг;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 8-10 клубней картофеля (по желанию);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • По ½ ч. л. карри и мускатного ореха, тертого;
  • Соль, перец по вкусу.
Запеченная грудка индейки

Запеченная грудка индейки

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните часть тушки перед приготовлением, уберите излишки влаги.
  2. Натрите индейку маслом, включая полость груди.
  3. Приправить щедро солью, карри (игнорируйте по желанию), мускатным орехом и перцем. Если готовите рецепт индейки, запеченной в духовке, детям, ограничьте любые специи кроме соли.
  4. Отложите, пускай промаринуется.
  5. Очистите, помойте хорошенько овощи.
  6. Картофель порежьте слайсами или кружочками средней толщины.
  7. Морковь нашинкуйте кольцами средней толщины.
  8. Лук порежьте четвертинками колец, сельдерей – кубиками.
  9. Включите духовку разогреваться на 160 градусов.
  10. Смажьте дно противня или формы для запекания маслом.
  11. Разложите овощи по дну.
  12. На овощи сверху выложите грудку шкуркой вверх.
  13. Запекайте на протяжении 2-2,5 часа или индейка в духовке по рецепту дойдет до внутренней температуры 70 градусов.
  14. Готовую грудку переложите на разделочную доску и накройте фольгой на 30 минут. Овощи выложите на блюдо для подачи.
  15. Порежьте порционно индейку спустя 30 минут, выложите на овощи и подавайте.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.

Продукты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Инжир свежий — 6 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Мед — 6 ст.л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Соль крупная — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.

Способ приготовления:

  1. Индейку вымыть, обсушить.
  2. Нарезать инжир на 4 части. Лук кольцами.
  3. Сделайте сладкий соус из сока лайма и жидкого меда (если мед густой, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи).
  4. Тщательно намазать индейку снаружи приготовленным соусом. Внутрь вложить нарезанный инжир. Ножки связать.
  5. Замотайте индейку в фольгу и грудкой вниз уложите на противень
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов, и поместите в нее индейку.
  7. Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 4 часа.

Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер

Этот рецепт выпекания традиционного хлеба мы усовершенствовали добавлением сыра чеддер.

Для этого рецепта вам понадобится:

Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер
  • 200 г мелкой кукурузной муки;
  • 115 г просеянной пшеничной муки;
  • 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ст. ложка соды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 35 г сахара;
  • 375 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 85 г несоленого сливочного масла (растопить);
  • 75 г тертого сыра чеддер.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В одной емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте пекарский порошок, соду, соль и сахар.
  3. В другой емкости взбейте яйца, кефир и растопленное (но охлажденное) масло.
  4. Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
  5. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто.
  6. Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут, пока он не поднимется.
  7. Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.
Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер

Котлеты из индейки в мультиварке

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 100 г батона;
  • 600 г фарша из мяса;
  • 150 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
  2. Все компоненты смешать с фаршем.
  3. Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
  4. Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
  5. Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  6. Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
  7. Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить отбивные из филе индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.

Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.

Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.

Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.