Как правильно приготовить соус из манго?

Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата». Очень рекомендуем попробовать.

Рецепт простого домашнего мармелада

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 400 г сахара
  • 1 лимон
Рецепт простого домашнего мармелада
Рецепт простого домашнего мармелада

Приготовление

  1. Сливы помой, порежь дольками, удали из них косточки. Перекрути через мясорубку или перебей в блендере до состояния кашицы. Перемешай с сахаром. И поставь в кастрюле на маленький огонь.

    © DepositPhotos

  2. Вари на протяжении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну. Сливы должны увариться на 1/3 от своего изначального объема.

    © DepositPhotos

  3. Добавь перетертый вместе с кожицей лимон и повари еще 10 минут.

    © DepositPhotos

  4. Процеди массу через дуршлаг и залей в силиконовую форму. Томи в духовке около 2-3 часов при температуре 100 °C.

    © DepositPhotos

  5. Когда масса остынет, порежь ее на кусочки. При желании посыпь еще сверху сахаром. Сливовый мармелад готов.

    © DepositPhotos

Рецепт простого домашнего мармелада
Рецепт простого домашнего мармелада

Плюс этого мармелада в том, что он полностью натуральный. Без загустителей, желатина и агар-агара. Тем, кто любит специи, можно его и усовершенствовать, добавив корицу, гвоздику, кардамон. Главное, сохранять пропорции указанных основных ингредиентов, тогда всё получится.

Рецепт простого домашнего мармелада