Грибной суп из шампиньонов – 10 очень вкусных рецептов

Ни для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то его можно назвать божественным. Естественно, самым насыщенным ароматом обладают те супы, которые были приготовлены из лесных грибов. Можно приготовить прекрасный супчик и из шампиньонов, в этом случае жидкое блюдо приобретет более нежный […]

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с макаронами в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем в широкую кастрюлю 2.5 литра холодной воды.
  2. Помещаем в кастрюлю лавровый лист, посыпаем солью.
  3. Очищаем и промываем холодной водой картофель.
  4. Нарезаем картофель брусками.
  5. Опускаем в кипящий бульон картошку, предварительно достав из него лавровый лист.
  6. Варим картофель не менее 20 минут.
  7. Измельчаем лук при помощи острого ножа.
  8. Нарезаем шампиньоны острым ножом кубиками или пластинами.
  9. Нагреваем растительное масло в сковороде.
  10. В сковороде смешиваем и обжариваем лук, шампиньоны до золотистого состояния.
  11. Выкладываем луково-грибную смесь в кастрюлю.
  12. Добавляем в кастрюлю макароны и варим 10 минут.
  13. Измельченную зелень (по своему вкусу) добавляем в кастрюлю, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.

Гнезда тельятелле с креветками

Ингредиенты

  • пачка очищенных креветок
  • 150-170 граммов сыра
  • сливки 33% — 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • макароны «гнёзда»
  • прованские травы, чёрный перец

Приготовление

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

Приготовление первого блюда из грибов
  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

Приготовление первого блюда из грибов
  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный соус: рецепты топпингов

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.
Приготовление первого блюда из грибов

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Рецепт куриной лапши

Домашняя лапша по традиционному рецепту готовится на курином бульоне, но если в нее добавить грибов, то получится изысканный куриный суп с грибами и лапшой, достойный королевского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – около 1 кг.
  • Специи
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Масло подсолнечное и сливочное для зажарки

Тесто для лапши:

  • Вода – 1/3 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – около 1 ст.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Поставить вариться куриный бульон, залив куриную тушку 3 л воды. При варке нужно снимать всплывающую пену либо процедить бульон, когда закипит мясо.
  2. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Проварить еще минут 40 до готовности. Мясо вынуть и разрезать на кусочки.
  3. Приготовить лапшу. Яйцо взбить с солью, водкой и водой, а затем, подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим. Его нужно хорошенько промять и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы не заветрелось. Как уже упоминалось, этот рецепт необычный, и вот почему.
  4. Из теста нужно раскатать тоненькие лепешки, по диаметру сковороды и слегка подсушить на разогретой на медленном огне сковородке буквально по полминуты с каждой стороны. Ни в коем случае не допускать подгорания пластин.
  5. Высушенные лепешки порезать на ленточки лапши. Указанного количества хватит на 3 приготовления куриной лапши с грибами по данному рецепту. То, что осталось, нужно оставить на чистом полотенце подсушиться и убрать в тканевый мешочек до следующего приготовления.
  6. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и морковь, а также порезанные грибы.
  7. В готовый кипящий бульон засыпать лапшу, а через 5 минут выложить зажарку, кусочки курицы и специи. Дождаться закипания и отключить. Дать блюду настояться и подавать к столу. Можно заправить сметаной и зеленью или посыпать пармезаном.

В рецептуре не указан картофель, но при желании его можно добавить. Грибная лапша из сушеных грибов готовится по этому же рецепту. Только вначале нужно подготовить грибы, залив их водой на полчаса для разбухания. Достаточно 30 г. сухого сырья. Перед жаркой их нужно немного отжать и порезать кусочками. А грибную воду влить в бульон, чтобы вкус был более насыщенным. Грибная лапша из сухих грибов, рецепт которой описан выше, будет тоже вкусна, как и из свежих.

С использованием консервированных грибов

Блюдо, где как-либо подготавливать шампиньоны совсем не нужно! Используется даже маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов консервированных 170 г
луковиц 1 шт.
спагетти 250 г
сыра твердого по вкусу
зелени 20 г
сливок 10% 0,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
сметаны 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

С использованием консервированных грибов
  1. До полуготовности отварить макароны.
  2. Вылить шампиньоны вместе с соком прямо на сковороду. Тушить минут десять, время от времени помешивая.
  3. Нашинковать чеснок и лук и добавить к грибам. Готовить на минимальном огне еще минут пять.
  4. Переложить пасту в сковородку и добавить сметану, помешать. Затем по частям влить сливки.
  5. Приправить и дать настояться несколько минут под крышкой, плиту выключить.
  6. Натереть сыр и присыпать его сверху при подаче.

Совет: чтобы усилить аромат грибов, стоит использовать грибную приправу прямо в соус.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Читайте также:  Рецепты вкуснейшего сливового соуса к мясу

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Суп-лапша с грибами

Просмотров: 8 805

30 минут

Суп-лапша с грибами

Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост, если добавить овощной бульон вместо куриного. Так же это идеальный вариант супа для вегетарианцев! Конечно вкусней всего будет если вы приготовите этот суп с домашней лапшой, но не у всех есть время на её приготовление. Но не расстраивайтесь, отлично подойдет и магазинная яичная лапша….

  • грибы (вешенки) — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лапша — 200 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • куриный или овощной бульон — 1,5 литра
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют «лесным мясом». Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой.

Суп-лапша с грибами

Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления:

Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с лук очищаем и режем хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые сковороду наливаем небольшое количество растительного масла.

Суп-лапша с грибами

Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую.

Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 с грибами подавайте горячим.

суп с грибами суп лапша грибной суп

Суп-лапша с грибами

Паста с грибами в сырном соусеПаста с грибами в сырном соусе – вкусное сытное блюдо на ужин. Использовать нужно спагетти из твердых сортов пшеницы, грибы можно взять свежие, либо замороженные, «домашние» (шампиньоны или вешенки), лесные. Однако, используя лесные грибы, не забудьте подвергнуть их дополнительной термическойБульон с лапшойНежный бульон на курином филе с домашней лапшой – отличный вариант поддержать организм во время болезни, например. Да и вообще, это вкусное и нежное первое блюдо для любого обеда. В бульон можно добавить и картофель, и кабачки, и сладкий перец, чтобы разнообразить немного рацион и сделать блюдоКартофель с курицей и грибами в горшочкахВ горшочках любое блюдо получается более эффектным, интересным и вкусным. Это ведь уже не просто гречка, отваренная в кастрюле, не просто картофель, поджаренный на сковороде. В горшочках все пропитывается особым ароматом. Картофель с курицей и грибами в горшочках – одно из таких эксклюзивных блюд.

Домашняя лапша из гречневой муки

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в интернете и загорелась желанием приготовить. Как оказалось, процесс не сложный, но трудоёмкий.

Приготовила сначала небольшую партию, сразу отварила, результат не понравился, расстроилась. Через некоторое время решила повторить. Теперь результатом довольна. Чтобы лапша была похожа на лапшу, надо ей дать время немного подсохнуть. И ещё я увеличила количество пшеничной муки. Варится лапша быстро, имеет ярко выраженный гречневый вкус.

Этапы приготовления

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Этапы приготовления

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.

Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.

Этапы приготовления

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Этапы приготовления

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
Этапы приготовления

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Этапы приготовления

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Читайте также:  Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Этапы приготовления

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Этапы приготовления

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Этапы приготовления

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся. Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Этапы приготовления

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Этапы приготовления

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью?

Сначала готовим куриный бульон из 0,5 курицы. Для этого курицу режем на порционные куски, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим ещё 30 – 40 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

4 клубня картофеля чистим и нарезаем.

1 морковь моем и шинкуем.

Картофель, мясо и морковь опускаем в бульон, солим и варим 10 – 15 минут после закипания.

В это время 300 грамм шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле. К ним добавляем измельчённую луковицу и обжариваем всё вместе, а затем добавляем в суп.

За 2 – 3 минуты до конца варки добавляем 2 горсти вермишели – паутинки и мелко нарезанную зелень.

Даём супу настояться в течении 15 – 20 минут, а затем разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаём на стол.

Много специй лучше не класть, так как они перебивают запах самих грибов.

Мой рецепт прост. как впрочем и сам куриный бульон, то есть просто отвариваете курицу в воде и вынимаете её из кастрюли. В зажарку к куриному супу просто добавьте шампиньоны. Не надо изобретать велосипед, повторяю, просто добавьте в зажарку. Готовность грибов каждая хозяйка определит на глаз.

После того как картошка в бульоне сварилась, эту зажарку (естественно, кроме грибов там лук, морковь, можно перец болгарский) добавляете в суп,потом тонкую вермишель, минуты четыре пусть всё покипит, потом соль, чеснок, перец, лавровый лист, в конце укропом газ, накрываете крышкой и даёте настояться час.

Даже если вермишелька до конца не сварилась, за это время он “дойдёт”.

в избранное ссылка отблагодарить

Я готовлю такой супчик куриный с шампиньонами,вермишелью и приготовить можно в различных вариантах,вот мой я кладу несколько кусочков курочки разделанной и варю готовлю зажарку из тертой моркови и репчатого лука на сковороде.

Когда бульон будет готов,туда кладу немного нарезанной пекинской капусты,нашинкованной и резанные шампиньоны и варю минут десять,затем добавляю зажарку,которая уже приготовлена и вермишель,а также сыр плавленный,вкуснее всего подойдет и будет Хохланд.В конце готовности нужно нарезать зелени и положить ее в этот вкусно получается.

Я в кипящую воду кладу курицу варю 30 минут, далее соломкой нарезаю картофель и добавляю к курице, обжариваю лук с морковью и грибы если они свежие, а иногда беру консервированые тогда их прям из банки с водой выливаю прям в кастрюлю. И добавляю побольше зелени. В конце добавляю либо макароны либо вермишель по настроению, варю 3 минуты и выключаю. Крышкой не накрываю пока суп не остынет иначе лапша просто “раскиселится”. Супчик получается яркий и красивый.