Говядина по-монгольски: готовим с Академией T-Bone

Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса. Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:

  1. Разогрейте две чайные ложки масла в посудине на небольшом огне, приготовьте и размешайте чеснок и имбирь, пока они не выпустят свой аромат, приблизительно 30 секунд.
  2. Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар.
  3. Поднимите жар до среднего и перемешивайте 4 минуты, пока сахар полностью не распустится, и соус не загустеет.
  4. Заберите его с плиты и отложите на некоторое время.
  5. Поместите нарезанное мясо на маленькие кусочки в отдельную миску и добавьте кукурузный крахмал, тщательно покрыв мясо.
  6. Позвольте говядине и кукурузному крахмалу постоять до тех пор, пока большая часть мясного сока не будет поглощена кукурузным крахмалом, около 10 минут.
  7. Подогрейте растительное масло в неглубокой сковороде.
  8. Скиньте лишний кукурузный крахмал с кусков мяса и бросьте каждый из них в горящее масло.
  9. Легко помешивайте и готовьте до той поры, пока края не станут хрустящими и не начнут обжариваться, около 2 минут.
  10. Снимите говядину с масла с помощью большой щелевой ложки и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Вылейте использованное масло из сковороды и положите назад сковороду на средний огонь.
  12. Кусочки говядины также внесите на сковороду, быстро перемешайте и добавьте ранее приготовлений соус.
  13. Размешайте несколько раз, чтобы соединить, и докиньте зеленый лук.
  14. Доведите массу до кипения и варите, пока лук не начнет ставать мягким и ярко-зеленого цвета,  2 минуты.
Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:

Блюдо готовое! Вы молодцы, хорошо справились. Завтрак для всей семьи приготовлен и вам остается лишь насладиться божественным вкусом и душистым ароматом. Приятного вам аппетита!

Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:

Смотрите также видео рецепт говядины по-монгольски

Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:

Поделитесь в соц. сетях:

Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Готовим грибной соус из шампиньонов: просто и очень вкусно

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Домашний ужин быстро и вкусно: приготовить цыпленка с восточными специями можно всего за минут!

Блюда из птицы — всегда востребованный вариант, но что делать, когда все уже надоело и хочется чего-нибудь новенького? Поможет курица, приготовленная по-монгольски! Благодаря восточным специям этот аппетитный цыпленок обладает уникальным вкусом. К тому же домашним не придется долго ждать: это действительно ужин на скорую руку — блюдо готовится всего за 15 минут! Так что надевайте фартук — и вперед!

Для цыпленка:

  • 500 гр. нарезанной кубиками куриной грудки;

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • 2 чайные ложки свежего натертого имбиря;

  • 1 столовая ложка раздавленного свежего чеснока;

  • 2 зеленых лука (перья с луковицами), нарезанных небольшими кусочками.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка кунжутного масла,

  • 1/4 чайной ложки черного перца,

  • 120 мл соевого соуса,

  • 120 мл воды,

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала,

  • 90 гр коричневого сахара.

Способ приготовления цыпленка по-монгольски

  • Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Продолжайте помешивать, пока кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью не растворятся, и отставьте в сторону.

  • Хорошенько, со всех сторон, обваляйте нарезанную кубиками курицу в кукурузном крахмале.

  • Нагрейте глубокую сковородку (в идеале — вок), раскалите масло и добавьте курицу, быстро обжаривайте до готовности образования румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте не более 30 секунд.

  • Вылейте соус в сковороду с мясом и добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте, пока соус не загустеет. Затем добавьте оставшиеся перышки зеленого лука и снимите блюдо с огня.

Восхитительный домашний ужин на скорую руку готов! Этого монгольского цыпленка можно подавать с вареным рисом и брокколи. Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как вкусно и быстро приготовить имбирное печенье без сахара.

Как приготовить говядину по-монгольски

Рецепт говядины по-монгольски состоит из мяса, обжаренного небольшими кусочками, и сладковатого соуса. Прежде чем жарить, говядину нужно достать из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Это важно, потому как холодное мясо, если его начать жарить, теряет внутренний сок. Просушите стейк бумажным полотенцем. Это поможет зажарить его до красивой корочки, а не потушить. Порежьте поперек волокон, посолите и поперчите. Панируйте в крахмале. Не стоить сильно обваливать мясо в панировке, достаточно немного припудрить. Обжарьте мясо партиями на сильно раскаленной чугунной сковороде или в казане. Выложите на блюдо и добавьте в качестве заправки зеленый лук и семя кунжута. Приготовьте соус из смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, или используйте соус хойсин. Прогрейте мясо с соусом. Блюдо готово. Это базовое приготовление говядины по-монгольски. Говядина по-монгольски рецепт классический Существует много вариаций приготовления этого блюда. А теперь расскажем подробнее, как готовится классический рецепт говядины по-монгольски. Сирлоин стейк режем тонкими полосками. Готовые кусочки панируем в кукурузном крахмале. Можно даже оставить мясо на 5-10 минут в панировке. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масла холодного отжима, достаточно много, чтобы мясо готовилось как во фритюре, и выложите его. Жарить нужно до красивого золотистого цвета, минуты 2-3. Выложите мясо шумовкой на бумажное полотенце. Свежий корень имбиря измельчите на терке, чеснок мелко нарубите ножом. Обжарьте на небольшом количестве масла имбирь с чесноком до золотистой корочки, пару секунд. Если чеснок пережарить, он будет горчить. К готовой чесночно-имбирной смеси добавьте соевый соус с небольшим количеством воды. Всыпьте совсем чуть-чуть коричневого сахара, ориентируясь на свой вкус, проварите 2 минуты. Соус должен иметь пряный, в меру острый и слегка сладковатый вкус. В него положите говядину и все вместе обжарьте еще пару минут. Так мясо пропитается всеми ароматами и насытится соусом. Подавайте с большим количеством зеленого лука и рисом на гарнир. Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с насыщенным и острым мясом по-монгольски. Особенность японской кухни в том, что все продукты нужно подготовить заранее. Все будет готовиться очень быстро, и времени отвлечься не будет. Поэтому измельчать чеснок и имбирь лучше заранее. О том, как быстро готовить мясо в сковороде вок, мы рассказывали здесь. Говядина по-монгольски будет очень вкусной, если добавить немного болгарского и жгучего перца. А вот еще один рецепт этого не монгольского блюда. Замаринуйте тонко нарезанный Флет Айрон стейк в смеси соевого соуса, рисового вина, крахмала, предпочтение отдается кукурузному, и воды. Подождите пол часа. Нарежьте чеснок пластинами, а имбирь измельчите на терке. Нарежьте отдельно белую часть зеленого лука, более мелко, и отдельно зеленую, чуть крупнее. Приготовьте соус. Для этого нужно соединить устричный, темный соевый и сладкий соевый соусы, немного кунжутного масла и белого свежемолотого перца. Необходимо именно кунжутное масло, потому что мы будем готовить в воке. Даже оливковое масло будет гореть при высоких температурах на этой сковороде. А кунжутное как раз подходит для этих целей. Раскалите вок и быстро обжарьте в небольшом количестве кунжутного масла мясо — 2 минуты. Отдельно обжарьте имбирь и чеснок. Когда услышите приятный аромат, верните мясо и добавьте лук, его белую часть. Готовьте еще минуту, после чего добавьте соус. Активно помешивайте пол минуты. Все, можно выкладывать мясо на тарелку, посыпать перьями зеленого лука и подавать на стол. Если вы любите поострее, добавьте в сыром виде тонко нарезанный перец чили. Как видно, рецепт действительно прост. Приготовьте говядину по нашему рецепту, и вы получите ароматное и сытное блюдо всего за 10 минут.

Готовим по-китайски

В последнее время большую популярность набирает рецепт мясо по-китайски. Говядина получается очень пикантным. При желании блюду можно придать острый или сладкий вкус.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • мясная мякоть – 500-600 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – ½ стакана;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • некрупный апельсин;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 30 г.

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  1. На мелкой терке натирают имбирь и цедру апельсина, складывают в глубокую емкость.
  2. К измельченным компонентам добавляют соус и ½ масло, перемешивают.
  3. Мякоть нарезается тонкими полосками и смешивается с маринадом, прикрывают емкость пленкой и убирают в холод на один час.
  4. Овощи режут в форме соломки.
  5. Лук пассируют на оставшемся масле до золотистого тона, добавляют нарезанное мясо и жарят.
  6. Спустя 5 минут заливают маринад, добавляют горох и остальные компоненты, хорошо вымешивают.

Как только основа загустеет, а мясо станет мягким, огонь можно выключать. Блюдо подают с рисом или китайской лапшой. Говядина с добавлением соевого соуса – удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту, пикантность и быстроту, так как на приготовления тратится меньше часа.

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

Корень имбиря нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

В кастрюлю выливаем соевый соус, воду, добавляем растительное масло, имбирь, чеснок и сахар. Доводим смесь до кипения.

Пока греется смесь, в мясо добавляем крахмал и хорошо его перемешиваем.

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

В закипевшую смесь добавляем мясо с крахмалом, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим около 60 мин. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо: молодое или старое. Мясо нужно пару раз за это время помешать.

Читайте также:  Грибы, тушеные в сметане. Жареные шампиньоны со сметаной

Зеленый лук нарезать длинными перьями.

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

Готовое мясо отключить, добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6673

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

На обед : На второе

На праздничный стол

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед

Рецепт «Мясо по-монгольски»:

Вкусы: говяжий богатый имбирный изысканный острый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Мясо по-монгольски»:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Классические маринады с имбирем

В кулинарии существует несколько вариантов изготовления маринадов с добавлением имбирного корня, которые можно использовать для заготовки мяса, рыбы или птицы.

Для мяса

Классические маринады с имбирем

Продукты:

  • имбирный корень (длиной около 10 см);
  • 0,7 кг мяса;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • пара ч. ложечек соли;
  • ¼ ст. кунжутного масла.

Действия по изготовлению:

  1. Очищенные чесночные зубчики и имбирный корень следует натереть на мелкой терке, после чего тщательно смешать с оставшимися компонентами, подготовленными для изготовления маринада.
  2. Мясо поместить в пакет из полиэтилена и залить приготовленной пряной смесью.
  3. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.
Классические маринады с имбирем

По прошествии времени можно приступать к приготовлению блюда из мяса.

Для птицы

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 6 больших л. сметаны низкой жирности;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. горчицы, смеси душистых перцев и прованских трав в засушенном виде;
  • пара ч. ложечек мелко натертого имбирного корня;
  • соль (на вкус).
Классические маринады с имбирем

Действия по изготовлению:

  1. Тщательно смешать все подготовленные компоненты (кроме курицы) до однородной консистенции.
  2. Промыть и обсушить птицу, после чего залить подготовленным маринадом.
  3. Оставить на 2 – 3 ч.

По истечении времени курицу можно запекать.

Для рыбных блюд

Классические маринады с имбирем

Компоненты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 50 г чеснока и мелко натертого имбиря;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • пара ст. л. коричневого сахара.

Действия по изготовлению:

  1. Очищенный чеснок необходимо измельчить, после чего тщательно смешать с оставшимися компонентами (кроме рыбы).
  2. Рыбное филе разрезать на порционные части и залить приготовленным маринадом.
  3. Поставить заготовку на 3 ч в холод.
Классические маринады с имбирем

По истечении времени можно приступать к изготовлению блюда из маринованной рыбы.