Два рецепта подливы из замороженных грибов

Сегодня пойдет разговор о приготовлении опят. Их массовый сбор начинается в августе, и собирать их можно до осенних заморозков. Это – универсальный гриб, который годится для варки, жарки, маринования, засола и сушки. Но следует учесть, что прежде, чем начать готовить предлагаемые рецепты из опят, грибы необходимо перебрать и на час-два замочить в подсоленной воде или слегка отварить.

Пицца с опятами: пошаговые рецепты с замороженными, маринованными грибами, с сыром, с колбасой

Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.

Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.

Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.

Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.

Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.

Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.

Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.

Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Опята – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры – кольцами, а опята – на кусочки.

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
  • Опята – 300 г;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Читайте также:  Соусы для шаурмы в домашних условиях, самые вкусные рецепты!

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана.Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

На заметку.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Грибная солянка из опят в натуральном томатном соусе

Чтобы заготовка получилась вкусной и полезной, для её приготовления следует использовать только качественные продукты, состоящие из натуральных ингредиентов. И томатная паста не исключение из правил! Приготовить её можно по одному из рецептов, напечатанных в поваренных книгах. Сегодня же речь пойдет исключительно об опятах…

Ингредиенты:

  • качан капусты на 2 кг;
  • отварные опята весом 2-3 кг;
  • 1,2-1,5 кг моркови и лука;
  • 1/2 литровой банки томатной пасты, приготовленной своими руками;
  • 3 стол. л. соли и сахара без горки;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 500 мл растительного масла;
  • несколько долек чеснока.
Читайте также:  Золотые рецепты заготовок из хрена на зиму

Рецепт приготовления солянки из томатной пасты:

1) Если опята большие, нарежьте их на 2-4 части, а капусту нашинкуйте соломкой. 2) Почистите лук от шелухи, а морковь от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на тёрке. 3) Возьмите сотейник и выложите в него лук и морковь, обжарьте на растительном масле до полуготовности. 4) Выложите сверху овощей грибы, капусту, остаток масла, приправы, специи и томатную пасту. Готовьте на протяжение 30-40 минут на среднем огне, не забывая помешивать блюдо. 5) Добавьте в конце приготовления уксус, накройте крышку и сбавив огонь, готовьте еще в течение часа. 6) Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите, оставив заготовки при комнатной температуре.

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не  приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

23281просмотров

Вам будет интересно:

  • Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
  • Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол
  • Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Поделитесь рецептом:

Аппетитный рецепт салата с опятами для новогоднего стола

Салаты с опятами

– 400 грамм куриной грудки, – 2-3 картошины, – 150 грамм маринованных опят, – морковь, – зеленый лук.

– 1-2 луковицы лука-репки; – 2-3 ст.л. маринованных опят; – 150 грамм куриных филе; – 2 ст.л. подсолнечного масла; – 2 куриных яйца; – 2-3 щепотки черного молотого перца; – по вкусу соль; – пару перышек зеленого лука; – 3 ст.л. майонеза.

– 2-3 свеклы; – 4 картофелины; – 2 моркови; – 1 репчатый лук; – 1/2 банки маринованных опят; – 3 соленых огурца; – 150 г квашеной капусты; – 1 б. консервированной белой фасоли; – растительное масло; – черный перец и соль.

– 300 грамм опят, – 2 картошки, – 200 грамм куриного филе, – 1 соленый огурец, – 1 лук репчатый, – 1 морковь, – пачка майонеза, – 1-2 куриных яйца, – 10-15 грамм зелени, – соль.

– 5 клубней картофеля, – 4 маринованных грибов, – 2 маринованных или соленых огурца, – 0,5 пучка зеленого лука, – 50 г сыра твердых сортов, – 2 куриных яйца, – 2 щепотки черного молотого перца, – 3 горошка, – соус майонез по вкусу.

– 100 гр ветчины вареной; – 4-5 ст. л. маринованных опят; – 2 яйца, сваренных вкрутую; – 5 вареных картофелин; – 1/2 пучка зеленого лука; – несколько веточек зелени; – 3 ст. л. горошка зеленого консервированного; – свежемолотый перец черный и соль; – майонез.

– 400 г куриной копченой грудки, – 150 г твердого сыра, – 200 маринованных опят, – 4 куриных яйца, – 200 г майонеза.

– 400 г свиного языка, – три картофелины, – 300 г маринованных опят, – пучок зеленого лука, – стручок сладкого перца, – один огурец, – соль, – специи, – майонез – по вкусу.

– четыре картофелины, – банка зеленого горошка, – банка маринованных опят, – пучок зелени, – головка репчатого лука, – масло растительное, – соль, – специи.

– полстакана булгура; – стакан очищенной воды; – 4 ст. л. растительного масла; – 2 щепотки соли; – немного черного перца; – 100-150 г маринованных грибов; – небольшой пучок укропа; – несколько перышек молодого лука.

– 3-4 картофелины; – 100 гр. маринованных опят; – 1 луковица; – соль; – перец черный молотый. Для маринада: – 2-3 ст.л. уксуса столового; – 1/2 ч. л сахара. Для заправки: – 1-2 ст.л. растительного масла; – 1 зубчик чеснока.

– грибы (опята) маринованные; – куриное яйцо – 1 шт.; – репчатый лук – 1/2 шт.; – картофель – 1 шт.; – морковь – 1 шт. небольшого размера; – гранат (зерна) – для оформления салата; – немного соли; – немного майонеза.

– свежемороженые кальмары – 0,5 кг; – опята – 300 г; – яйца куриные – 5 шт.; – рис – 150 г; – майонез по вкусу; – сухарики – пачка.

– 400 г копченой курицы; – 6 яиц; – несколько столовых ложек майонеза; – 200 г маринованных опят; – 150 г зеленого горошка; – 4-5 шт. картофеля; – несколько штук редиса; – для украшения – маслины и зелень; – немного растительного масла.

Читайте также:  Соус Понзу: описание, рецепт приготовления

– 300 г маринованных опят; – 100 г твердого сыра; – 250 г свинины; – 1-2 клубня картофеля; – 4 куриных яйца; – немного растительного масла; – 1 банка майонеза; – 1 пучок зеленого лука; – соль и перец.

Пицца с опятами

Оригинальный ответ на вопрос — как готовить опята. Вы можете купить готовое тесто для пиццы или приготовить его сами по этому рецепту.

  1. Отварите опята в посоленной воде, откиньте а дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте сливочным сыром и разложите отварные опята.
  3. Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу, посыпьте немного свежемолотым перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  4. Перед подачей немного посыпьте пиццу с опятами натертым пармезаном.

Пицца с шампиньонами

Сейчас свежие или баночные шампиньоны можно найти в любом супермаркете средней руки. Они недорого стоят и всегда под рукой, поэтому и рецептов пиццы с шампиньонами существует очень много. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 — 200 г.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Фасоль стручковая – 6 стручков либо
  • Молодой горошек в стручках – 6 шт.
  • Паприка красная – 1 маленький стручок.
  • Острая томатная паста или соус – 100 г.
  • Бекон – 3-4 пластинки
  • Салями – 5 кружочков.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Растительное масло для противня – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и бросить в него два придавленных ножом зубчика чеснока. В полученном ароматизированном масле быстро обжарить декоративно нашинкованные пластинками шампиньоны. Выбрать кусочки шумовкой и откинуть на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего жира.
  2. В освободившейся сковороде также быстро обжарить стручки молодого горошка или фасоли. Аналогично откинуть на полотенца.
  3. Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить в специальную круглую форму либо на противень.
  4. Верх основы промазать томатной пастой, присыпать рубленой петрушкой и молотым перцем.
  5. Бекон и салями нарезать крупной соломкой, паприку кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами. Все красиво разложить на промазанной томатным соусом лепешке. Сверху рассыпать ложку сладкой кукурузы. Сделать сырную шапку.
  6. Запечь в течение 30 минут, поддерживая температуру в 190 – 200 градусов.
  7. Пиццу подавать к столу в горячем либо холодном виде.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Как правильно варить луговые и летние опята

Луговые опята обычно имеют маленький размер, а по вкусовым качествам хорошо сочетаются с жареным картофелем. Однако чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно для начала знать, как предварительно варить луговые опята.

Грибы очистить, срезать большую часть ножки, промыть под краном. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить жидкость, залить новой и дать снова закипеть. Добавить небольшую целую луковицу, душистый перец и лавровый лист, продолжить варить на среднем огне ещё 15 мин. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить на 20 мин, чтобы ушла вся лишняя вода. Только после этого приступать к жарке на растительном или сливочном масле.

Как правильно варить луговые и летние опята

Летние опята растут в лесу небольшими группами, имеют маленькие размеры. Поэтому их отваривание не займёт слишком много времени. Как правильно варить летние опята, и какие блюда можно из них готовить?

После того, как летние опята очищены и промыты под краном, их закладывают в кипящую воду и немного присаливают. Время варки летних опят будет составлять не более 20 мин. Их выкладывают в дуршлаг, промывают и дают стечь. Дальше опята можно добавлять в салаты, жарить с картофелем, варить суп. Летние опята хорошо подходят для маринования и засолки на зиму.