Домашний майонез без яиц блендером за 5 минут

Соус без яиц сто процентов можно считать постным. Правда, майонезом его в таком случае назвать можно лишь очень условно. Ведь в прованском соусе яйца – это основной ингредиент. Чем их заменить в домашних условиях, чтобы майонез получился натуральным и вкусным? Смотрите дальше пошагово, что из этого получится.

Постный майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт без яиц

Я очень люблю различные домашние соусы! Частенько готовлю густой майонез, на который реально уходит всего 5 минут времени. Он мне очень нравится своей консистенцией, вкусом, им очень хорошо заправлять различные салаты. Но… в его составе есть яйцо. Многих это сильно смущает, ведь оно не проходит в данном случае тепловую обработку. Однако лично я на эту тему не очень переживаю. Конечно, при возможности использую для приготовления домашнее яйцо. А если в данный момент такого нет в наличии, то беру магазинное от проверенного производителя. Раньше тоже побаивалась. Но у меня отец практикует приём сырых яиц внутрь в лечебных целях для желудка. Пьёт магазинные. Слава Богу, всё в порядке.

Но как быть в пост? Или в других случаях, когда желательно обойтись без этого продукта? Ответ один — сделать постный майонез в домашних условиях без яиц. Первый мой опыт такого приготовления был, по-моему, 11 лет назад. И я не могу его назвать удачным. Сейчас затрудняюсь сказать, что было не так — то ли рецепт такой попался, то ли сама что-то не так сделала. Уже не помню. Но на несколько лет я забыла о домашних майонезах, желания их готовить не было абсолютно никакого.

В последние же пару лет я нашла для себя подходящие варианты — немного поэкспериментировала, чтобы выверить пропорции, которые больше всего пришлись по вкусу мне и моим домашним. Поиграла со специями, с консистенцией… И сегодня готова поделиться с вами одним из таких рецептов. А через несколько дней читайте рецепт постного майонеза без муки на яблоках!

Читайте также:  Нежная подлива из куриной грудки со сметаной