Блюда с мексиканской замороженной смесью: 14 домашних вкусных рецептов

Сметанный соус – популярный белый соус, который является классическим и хорошо известным во всем мире. Разнообразить сметанный соус можно разными ингредиентами: шампиньонами, сыром, яйцом, овощами, благодаря чему он станет очень сытным и питательным, хорошо дополнит блюда из отварного картофеля, овощей или рыбы.

Мексиканская смесь

Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто. Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:- Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир.- Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом.- А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.

Кексики на сметане с ирисками

Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана — 1стакан;
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Конфеты “Ириска” — 12штук;
  • Разрыхлитель — 1ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
  3. При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь.
  4. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
  5. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

Алма-атинский сантан – самый чесночный

Не знаете, чем удивить своих гостей и знакомых, которых пригласили отведать домашние манты? Обязательно приготовьте вот этот простой и вкусный соус. Поверьте, и вы, и все ваши знакомые и семья будут в полном восторге!

Читайте также:  Как готовиться слизистая каша и суп: полезность желудку, 6 рецептов?

Что понадобится:

  • масло растительное – 150 грамм,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • перец красный молотый – столовая ложка.

Особенно понравится этот вариант тем, кто просто не представляет свою жизнь без чесночка.

Как готовить

Алма-атинский сантан – самый чесночный

Масло перелить в ковшик и поставить на плиту нагреваться.

Пока это происходит, в небольшую сковородочку всыпать красный молотый перец, томатную пасту и добавить измельчённый чесночок. Всё хорошо перемешать.

Всё залить раскалённым растительным маслом и перемешать. Обязательно дайте настояться.

Когда будете подавать манты, можете соус подать отдельно, а можете смазать каждый из них вот таким вот кулинарным изыском. Гости, а особенно мужчины, окажутся вам благодарны от души!

Говорят, что этот соус идеален для мантов с тыквой. А вы пробовали такие?

С мацони

Мацони или мацун — кисломолочный продукт родом из Армении. Он готовится из ферментированного молока и часто встречается в армянских и грузинских национальных рецептах.

Регионы распространения этого напитка — Ближний Восток, Кавказ и Малая Азия.

Для мацони берут кипяченое коровье, овечье, козье молоко, иногда используют буйволиное или их смеси в различных пропорциях.

Если вам удалось купить такой напиток, то обязательно рекомендуем сделать соус на его основе по следующему рецепту. Количество ингредиентов приводится для 4-х порций.

Вам понадобятся:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г. мацони;
  • корица по вкусу.

Технология приготовления соуса очень проста:

  1. Для начала необходимо мелко нарубить чеснок.
  2. Затем смешать его с мацони;
  3. В конце добавить корицы по вкусу.
  4. После все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и соус готов.

Как видите, с данным рецептом может справиться любой, даже начинающий, повар.

Для тех, кто следит за фигурой есть диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза и т. д.

Приготовление:

Для теста в сметану добавляем соду и сахар, хорошо размешиваем при помощи венчика. Миксер и блендер для приготовления теста вам не понадобится 

Всыпаем муку и замешиваем тесто, оно получается эластичным и с ним легко работать

Тесто разрезаем на несколько кусков, обычно это 6-7 штук

Каждый кусочек теста раскатать толщиной не более 0,5 см и выпекать на сухой разогретой сковороде по пол минутки с каждой стороны

Края коржей обрезать и измельчить в крошку, можно для обсыпки так же измельчить любое песочное печенье, я обычно делаю 50/50

Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом и промазать каждый корж. Крем не жалеть, торт должен пропитаться 

Посыпаем торт измельчёнными обрезками, убираем в холодильник и даём пропитаться час или два. 

Украсить торт можно любыми ягодами.

Приятного вам аппетита! Спасибо, что дочитали рецепт до конца. До новых встреч!

Мексиканский соус. Основные разновидности и приготовление

Собственно, это название объединяет целую группу соусов и маринадов, традиционно распространенных в Мексике и Латинской Америке. Некоторые насчитывают тысячелетнюю неизменную рецептуру, а некоторые придуманы совсем недавно, к примеру, в 20 веке.

Так мексиканский соус гуакамоле, как утверждают тамошние историки кулинарии, был известен еще у тольтеков, индейской цивилизации, жившей задолго до ацтеков на данном континенте. И с тех пор сохраняется его состав и особенности кухонного использования. А мексиканский соус, именуемый «сальса»? Он также имеет множество вариаций на заданную тему.

А сладкий шоколадный? Итак, давайте наше кулинарное путешествие начнем, так сказать, с древности глубокой.

Читайте также:  Соус Болоньезе – рецепты в домашних условиях

Как уже было сказано, изобретение данной смеси приписывают древним индейцам, заселявшим в ту пору материк. Впоследствии вкуснейшее наследие переходит под эгиду мексиканской кухни.

Несмотря на всю древность и экзотичность, сделать данный соус проще простого.

В базовой комплектации содержится три основных элемента: авокадо, лайм и соль! В принципе, лайм и авокадо – более чем доступны в любом супермаркете, а соль найдется практически на любой кухне.

Ингредиенты

Три-четыре плода авокадо, сок лайма (можно и лимоном заменить в самом крайнем случае), головка лука репчатого, пучок кинзы, пару средних зеленых помидоров, перец чили острый молотый и соль.

Приготовление

  1. Очищаем плоды авокадо от кожуры и разминаем вилкой в посуде. Сок лайма добавляем сразу, чтобы месиво не потемнело.
  2. Лук, кинзу и помидоры моем и нарезаем очень мелко.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Солим-перчим по вкусу.

В принципе, гуакамоле можно приготовить и в блендере, но тогда получится пастообразная консистенция, а по традиции данный соус мексиканской кухни должен включать в себя мелкие кусочки компонентов, связанные между собой густым соком.

Используют смесь для приготовления буррито, например, или же – для приправы мясных блюд, к которым он очень хорошо подходит. Кстати, при базовых трех ингредиентах (авокадо, лайм, соль) другие будут различаемы, в зависимости от кулинарных фантазий повара.

Некоторые добавляют чеснок, который придает пикантность блюду. Некоторые – другие виды зелени и приправ.

Мексиканский соус. Основные разновидности и приготовление

Сальса – она и в Африке сальса, скажете вы. И – ошибетесь, так как этот традиционный мексиканский соус имеет несколько основных вариаций. Давайте разберем поподробнее.

Свежая

Берем для изготовления: три помидора, пару луковиц, перец чили (штучки три), зелень сельдерея (пучок), сок пол лайма, соль.

Помидоры и лук нарезаем помельче. Добавляем нашинкованный сельдерей и чили. Сдабриваем соком лайма, посыпаем солью и тщательно вымешиваем. Отставляем под крышечкой настояться не менее часа. После чего можно употреблять в пищу, как приправу ко многим блюдам мексиканской и других кухонь. В закрытой посуде свежая сальса сможет храниться в холодильнике до недели.

Классика жанра

Еще один вариант сальсы включает в себя полкило помидоров черри (мелких), пару зубков чеснока, пучок укропа, пучок лука зеленого, пару ложечек томатной пасты, уксус бальзамический – 1 маленькую ложечку, большую – оливкового масла, соль/перец.

Все режем очень мелко, вручную. В принципе, данную процедуру можно проделать и при помощи блендера (многие хозяйки так и делают, чтобы излишне не морочиться), но тогда его надо включить и почти сразу выключить, чтобы ингредиенты смешались, но чувствовались кусочки. Далее добавляем уксус и масло, вводим томат-пасту и вновь перемешиваем.

Сальса-верде (зеленая)

Нам понадобятся: полкило зеленых помидоров, перец чили зеленый – парочку, пол головки чесноку, небольшой пук кинзы, сок половинки лайма, луковица, ложка оливкового масла, соль.

Помидоры зеленые разрезаем и удаляем семена кончиком ножика. Из перца также удаляем семена. Все ингредиенты помещаем в блендер (или мелко нарезаем вручную) и измельчаем так, чтобы чувствовались кусочки. Вводим масло и сок лайма.

Перемешиваем. Этот острый мексиканский соус имеет характерный зеленый цвет, за что и был назван «зеленая сальса».

А еще, кроме вышеописанных, бывает такая разновидность, как сальса-брава (дикая), которая использует табаско и майонез в своем составе.

Принято сальсу подавать и к мясным, и к овощным блюдам. Используют ее и в качестве начинки для тортилья (пресная мучная лепешка). В наших условиях вполне подходит пресный лаваш, в который заворачиваем данный соус.

Читайте также:  Соус для рыбы: рецепты с фото самые вкусные

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: — свиные или говяжьи косточки; — 1 упаковку мексиканской смеси; — 3–4 картофелины; — соль и перец по вкусу; — сливки; — зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Pico de Gallo

«Пико-де-Гальо» — ещё один традиционный мексиканский соус, преимущество которого заключается в том, что его подают только в сыром виде.

Что требуется:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 2 томата;
  • половина репчатого лука;
  • авокадо;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • перец чили (по желанию);
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Растереть чеснок с солью.
  2. Добавить измельчённую мякоть авокадо с перцем, залить соком цитруса и промять.
  3. Нарезать небольшими кубиками томаты.
  4. Лук и зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать.

Готовим с грибами

Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.

Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • курица (лучше филе) – 600 гамм;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • пять шампиньонов небольшого размера;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм.

Готовим:

  1. Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
  3. Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
  4. Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
  5. Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.

Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.

Ингредиенты:

  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 250 мл
  • Огурцы (маленькие, с невыраженными семенами) – 4 шт.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте, отожмите массу от сока.
  2. Чесночные зубки натрите.
  3. Сметану поместите в глубокую тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте в холод на 40 минут.

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов