Австралийская кухня — еда в Австралии

Как приготовить Австралийский салат за 55 мин. на 4 порции?

Австралийский салат пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите и промойте рис.

  • Шаг 2.

    Отварите или обжарьте мясо.

  • Шаг 3.

    Нарежьте кусочками апельсин.

  • Шаг 4.

    Для приготовления соуса взбивайте желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно добавляя растительное масло.

  • Шаг 5.

    Разведите сок одного апельсина водой в пропорции 1 к 7. В получившейся апельсиновой воде разведите кукурузную муку, доведите до кипения и сейчас же добавьте в соус.

  • Шаг 6.

    Рис, мясо и кусочки апельсина перемешайте, заправьте салат и сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты

  • для начинки
  • 350 гр мясо говядина
  • 50 мл масло оливковое
  • 350 гр лук
  • 4 зуб чеснок
  • 1 ст л тимьян
  • 1 ст л мука пшеничная
  • 1 шт лист лавровый
  • 500 мл бульон
  • 1 ст л паста томатная
  • 1 ст л вустерширский соус
  • по вкусу перец черный
  • для супа
  • 300 гр зеленый горошек можно замороженный
  • 0,5 шт лук
  • 2 зуб чеснок
  • 300 мл бульон
  • 50 мл сливки
  • по вкусу мята
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу соль
  • для теста
  • 250 гр мука пшеничная
  • 200 гр масло сливочное
  • 150 мл сметана
  • 1 шеп соль
  • 1 шт желток для смазывания
  • по вкусу томатная паста для подачи

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

  • сальса роха (красный) — на томатной основе;
  • сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
  • пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.

Велюте с куриным бульоном

 

ВРЕМЯ

20 минут 

ПОРЦИИ 

500 мл 

КУХНЯ

французская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Куриный бульон — 500 мл

Сливочное масло — 25 г

Мука — 20 г

Желток — 1 штука

         

Сметана — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Велюте с куриным бульоном

Приготовление

 РАСТОПИТЬ В СОТЕЙНИКЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и, помешивая, постепенно добавить муку. Пока масса не сильно нагрелась, добавить куриный бульон комнатной температуры и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и дать слегка остыть.

 В это время смешать желтки со сметаной до однородной массы и затем влить в соус. Перемешать.

Ягодный соус BBQ

Этот продукт, как и предыдущий, родом из Техаса, города Остин. Его основным сырьем являются ягоды — ежевика и черника. Благодаря ключевым ингредиентам, он хорош не только для подачи к мясу, но и для заправки пасты.

Ингредиенты:

  • ежевика свежая (замороженная) – 460 гр.;
  • черника свежая (замороженная) – 460 гр.;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соус для барбекю (готовый, промышленного производства) – 250 гр.
Ягодный соус BBQ

Приготовление:

  • В большой кастрюле смешать ягоды, сахарный песок и очищенную воду, довести «компот» до кипения.
  • Уменьшить огонь, проварить состав 15-20 минут или пока он не загустеет, периодически помешивая.
  • Влить в кипящую смесь промышленный bbq-соус и томить еще 15 минут.

Мексиканский соус верде

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура зеленого соуса сальса верде придумана итальянскими шеф-поварами по прообразу пасты песто, еще одной разновидности сложной приправы к холодным закускам, горячим блюдам. Перчики халапеньо обладают собственным неповторимым горьковатым ароматом, который приятно дополняет блюдо, делает его вкус ярким, насыщенным. Профессиональные повара рекомендуют добавлять также лук шалот: он придает блюдам сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 500 г;
  • оливки консервированные – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • красный лук – 150 г;
  • лимонный сок с мякотью – 50 мл;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло двойного отжима – 20 мл;
  • перцы халапеньо – 100 г.
Мексиканский соус верде

Способ приготовления:

  1. Из тщательно промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.
  • Австралийский завтрак и ужин

    Типичный завтрак в Австралии очень похож на европейский.

    В регионах, где воздух прогревается не сильно, принято кушать утром такой австралийский завтрак: яичницу, кашу из овсянки, бекон или сосиски, помидоры и грибы.

    В более засушливых регионах утром австралийцы едят легкий вариант, который напоминает «британский завтрак».

    Это бутерброд, фрукты, мюсли, чай и сок. Также одним из типичных австралийских завтраков можно назвать сендвич с веджимайтом.

    Традиционно ужинают австралийцы всей семьей. Ужин в Австралии – это основной прием пищи.

    В основном к столу вечером подается:

    • пицца;
    • жареное мясо;
    • овощи;
    • суп;
    • макароны.

    В основном рестораны и кафе в Австралии не привязаны к определенной кухне и подают на ужин самые разные комбинации пищи. К примеру, в одном заведении на ужин подадут сандвич с кофе, а в другой можно заказать пасту со стейком или ризотто. Любят на ужин кушать австралийцы также жареных цыплят.

    Несмотря на то, что вечером сладкое кушать не желательно, жители Австралии привыкли ужинать полноценно и после основного приема пищи обязательно подают на стол десерты.

    Гренки с ветчиной по-Уэльски

    Популярная во многих странах закуска – это хлеб, замоченный в пиве и затем запеченный под сыром, яйцами и ветчинными ломтиками. В столице Северной Ирландии ее предлагают практически во всех пабах, дополняя и оттеняя разнообразные сорта пива – самого популярного напитка среди местного населения.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Вустерский соус (рецепт в домашних условиях предусматривает использования именно указанного сорта горчицы) можно также комбинировать с классической смесью русского варианта с тертыми корнями хрена. Готовая закуска будет хорошо гармонировать с пенными напитками и поможет в их нормальном усвоении.

    Ингредиенты для приготовления:

    • полутвердый сыр – 2 ломика;
    • тостовый хлеб – 2 кусочка;
    • темное пиво – 1 стакан;
    • ветчина – 2 кусочка;
    • вустерский соус – 1 ч. л.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.

    Дополнительное использование соли в этом рецепте не требуется. По желанию вкус можно усилить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

    Гренки с ветчиной по-Уэльски

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить ветчинные гренки, потребуется выполнить несколько действий:

    1. Сыр нужно измельчить на мелкой терке.
    2. Тостовый хлеб следует поделить на 4 части.
    3. Ветчину потребуется поделить на ломтики такого же размера.
    4. Затем необходимо перелить пиво в миску, смешав с соусом и горчичной пастой.
    5. Далее готовую массу нужно поставить на огонь и вскипятить.
    6. После этого, добавляя сырные хлопья, следует полностью растворить их.
    7. Затем необходимо залить смесью хлеб с ветчинными ломтиками и отправить их запекаться.
    8. Рекомендованный режим – гриль, продолжительность – 5-10 мин.

    Сразу после окончания времени запекания гренки будут готовы к подаче на стол.

    Правила подачи, украшение

    Кроме классической подачи с пивом, готовые гренки хорошо употреблять вместе с первыми блюдами и самостоятельно в качестве перекуса.

    Интересные факты

    Несколько любопытных фактов о соусе сальса:

    • имеет огромное количество вариаций, но в составе обязательно присутствует чили;
    • является одним из самых древних рецептов;
    • отлично прижился как в мексиканской, так и в европейской кухне;
    • несмотря на наличие чили в составе, соус не горчит.

    Соус сальса — отличный способ удивить гостей и разнообразить ежедневное меню. С ним можно устроить вечер экзотической кухни, если приготовить традиционные начос и другие закуски. Кроме того, рецепт подойдет для горячих блюд и бутербродов на каждый день.

    Жарим котлеты и собираем бургер

    На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

    Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

    Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

    Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

    1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

    2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

    3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

    Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

    Верхняя обжаренная булочка.

    Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

    В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

    Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как приготовить соус Кули, и с чем его едят: рецепты приготовления