35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Этот соус подходит ко всем салатам, где нужен майонез, к бутербродам, мясу, овощам, рыбе. Одним словом ко всему.

Как приготовить простой соус карри с молоком в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем небольшую сковороду, выкладываем на нее сливочное масло. Ждем пока масло растопиться на медленном огне. Также можно использовать ковшик или сотейник.
  2. Добавляем к сливочному маслу карри, перемешиваем.
  3. Далее помешивая добавляем в сковороду просеянную муку. Обжариваем имеющиеся ингредиенты несколько минут при непрерывном помешивании. Примерно время приготовления – 2 минуты.
  4. Добавляем половину стакана молока и тщательно перемешиваем ингредиенты. Комков в соусе быть не должно.
  5. Вливаем оставшуюся часть молока, перемешиваем.
  6. Солим и перчим соус по своему вкусу.
  7. Варим соус еще 15 минут, при этом несколько раз перемешиваем его деревянной лопаткой. Остужаем соус при комнатной температуре и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком

Для майонеза берем:

  • дезодорированного подсолнечного масла — 150 мл (можно оливкового, или кукурузного);
  • 1,5%-ного греческого йогурта — 1 баночку;
  • желток – 1 шт.;
  • сок из половинки лимона (или 1ст. ложку столового уксуса);
  • магазинной горчицы — 0,5 ч.л.;
  • по 4-5 граммов соли и сахара.

Для итогового майонезно-соевого соуса:

  • по паре веточек свежего укропа и петрушки;
  • 1-2 зубчика чесночка;
  • 30-40 мл соевого соуса.
Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком

Мастерим:

  • Почистим чесночинки от шелухи. Под проточной водой вымоем его и сполоснем травы. Выложим на салфетку обсохнуть.
  • В высокой емкости погружным блендером на максимальной скорости соединим яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахар и соль до образования кремообразной пены.
  • Не переставая вымешивать, тоненькой струйкой аккуратно выльем туда же порцию масла. Взобьем до формирования воздушной массы, примерно 10-15 минут.
  • Мелко порубим зелень. Сделаем чесночную кашицу, пропустив его через пресс.
  • В конце добавим все оставшиеся ингредиенты, осторожно взбивая блендером на минимальных значениях.
  • Когда смесь станет однородной, соус готов.

Соус из майонеза и соевого соуса желательно использовать сразу, так как сроки хранения даже в условиях холодильника составляют не более 12 часов.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Время готовки – 5-10 мин.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Время приготовления – 5-10 мин.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Количество порций: 1.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Ингредиенты Порции: +1

  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Шаги 20 мин.Печать

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
  • В глубокую миску добавляем три столовые ложки майонеза и три столовые ложки кетчупа. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  • Приступаем к измельчению чеснока. Очищаем зубчики от лишней шелухи. Затем нарезаем чеснок на мелкие кусочки и добавляем в смесь кетчупа и майонеза.
  • Выливаем соевый соус в смесь, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряные травы.
  • Берем вилку и взбиваем все ингредиенты до образования единой массы.
  • Маринад для мяса готов. Теперь разделываем курицу на кусочки (так она быстрее замаринуется) и хорошенько поливаем все готовой смесью. Оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени курицу можно выкладывать на противень и запекать в духовке.
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Кисло-сладкий яблочный соус для мясных блюд

Соус из майонеза и соевого соуса

Соус из майонеза и соевого соуса

Многие считают, что соевый соус и привычный всем майонез – это заправки, схожие по составам. Но на самом деле, это далеко не так. Соевый соус, по крайней мере настоящий, делается всего из трех компонентов: вода, пшеница и соль. Очень редко в состав добавляют немного спирта. Бобы бродят, вырабатывая фермент, и таким образом получается всеми нами любимая темно-бурая жидкость, которая так прекрасно подходит к рису.

А майонез имеет сложный состав: в нем и яйца, и уксус, и масло, и все это нужно по правильной технологии приготовить, иначе ничего не выйдет. Так что это два совершенно разных продукта. Но из них получается очень ароматное сочетание, они будто созданы друг для друга!

Соус из майонеза и соевого соуса

Можно ли смешивать соевый соус и майонез

Майонез

Можно ли готовить такую заправку и смешивать два этих соуса? Вместо ответа на этот вопрос, напрашивается встречный ответ: а почему нет? Главное – помнить о мере и делать это правильно. Конечно, оба этих продукта обладают большим содержанием соли, так что не следует перебарщивать с употреблением. Но то же самое можно сказать об отдельном употреблении майонеза или соевого соуса.

Выбирайте натуральный соевый соус, в котором нет ничего лишнего:  никакой химии и добавок. Майонез берите хороший, качественный, не экономьте на том продукте. При таких условиях ваш соус получится не вредным, абсолютно неповторимым по качеству и вкусу, и точно станет вашим любимым!

Как приготовить соус из майонеза и соевого соуса

Соус из майонеза и соевого соуса

Самый простой способ приготовить соево-майонезный соус – это смешать два ингредиента в пропорциях два к одному, то есть взять две части майонеза и добавить одну часть соевого соуса и смешать. Такой продукт следует использовать сразу свежим, а хранить в холодильнике можно не больше суток из-за майонеза.

Еще вкуснее, если немного пофантазировать. Добавьте мелко нарубленной зелени, но выбирайте какую-то одну, самую любимую. Это может быть кинза, мята, базилик или укроп на ваше усмотрение. Зелень добавит соусу особенного шарма! Еще можно добавить мелко тертый сыр, тогда вкус будет еще насыщеннее и интереснее. А со специями лучше не перебарщивать, так как соус и так получается очень пряный.

Читайте также:  Два рецепта подливы из замороженных грибов

Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)

Бульгоги или пулькоги – популярное мясное блюдо. По сути, это маринованная говядина с особым соевым соусом. Для бульгоги отбирают самые нежные кусочки вырезки и филейной части.

Интересный факт: первые упоминания о соусе Бульгоги относятся к эпохе Когурё (37 год до н.э.).

Состав: традиционный корейский соус для барбекю и Пулькоги, заказать который можно на этом сайте, является виртуозным сочетанием обыкновенного соевого соуса из воды и обезжиренных соевых бобов, пюре из корейской груши и яблока, кукурузного сиропа, ананасового экстракта, чеснока, лука, соли, сахара, рисового уксуса, черного перца, имбиря, розмарина и лимонной кислоты для регуляции кислотности.

Применение: Данный корейский соус для мяса используют не только в качестве заправки для Пулькоги, но и во многих рецептах барбекю. Хорошо сочетается с печеными овощами, а также с мясом, приготовленным на углях.

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.

Ингредиенты

  • Фасовка с экземплярами среднего размера – 1 кг.;
  • Майонезный соус или сметана – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Горчица – 2-3 ч. ложечки.;
  • Немного соли.;
  • Красный и душистый перец – по щепотке.

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты;
  • Подготовленные грибочки поместить в смесь на время от получаса до 2 часов;
  • Насадить на шпажки или шампуры;
  • Готовить на мангале, часто переворачивая, или в духовке при 200 Со 20-25 минут.

Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу.

ТОП заправок с фруктами

Апельсин-грецкий орех

  1. 2 ст. л. апельсинового сока
  2. 1 ст. л. хересного уксуса
  3. 1/2 ч. л. соли
  4. Перец по вкусу
  5. 3 ст. л. оливкового масла

Красная малина (готовим в блендере)

  1. 2 ст. л. малинового уксуса
  2. 1/2 стакана малины
  3. 1 нарезанный лук-шалот
  4. 1 ч. л. меда
  5. 1 ч. л. дижонской горчицы
  6. 1/2 ч. л. соли
  7. 1/3 стакана оливкового масла

Арбуз-мята

  1. Пюре из 2 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  2. 3 ст. л. хересного уксуса
  3. 1/3 стакана оливкового масла
  4. 1/2 ч. л. соли
  5. Перец по вкусу
  6. 1/2 стакана порванной мяты

Бурбон-персик

  1. Пюре из 1/2 стакана нарезанных оттаявших замороженных персиков
  2. 1 ст. л. бурбона
  3. 1 ч. л. дижонской горчицы
  4. 1 ч. л. яблочного уксуса
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. 1/3 стакана растительного масла
  7. 1/4 стакана нарезанных жареных орехов пекан

Прованский

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его. На 2-3 кг мяса потребуются: 500 мл оливковое масло (extra virgin), 500 мл масла растительного рафинированного, лимонный лимона, небольшой пучок тимьяна, 3-4 веточки розмарина, 2 веточки шалфей, 5-6 зубчиков чеснока, перец черный крупномолотый. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте. Мариновать 3 часа.

Прованский

Полезные для здоровья свойства

Карри порошок популярен не только своим вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Большинство из них происходит от куркумы – основного ингредиента в большинстве разновидностей.

Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Эта приправа состоит из множества ингредиентов, и они могут значительно меняться в зависимости от рецепта. Здесь будет рассмотрена польза классического состава карри-порошка, каждый ингредиент которого внес свой вклад в сохранение вашего здоровья:

  • Куркума – наиболее ценный компонент порошка карри, а один из ее органических составляющих, который называется куркумин, предотвращает болезнь Альцгеймера.
  • Недавние исследования показали, что увеличение количества куркумы (и, что более важно, ее компонента куркумина) стимулирует противораковую активность в слюне человека и таким образом предотвращать злокачественные опухоли. При этом куркумин нужно принимать в форме добавки, в которой гораздо более высокая концентрация, чем в порошке карри.
  • Куркума оказывает положительное влияние при воспалении, боли и ревматоидном артрите. Доказано, что ее противовоспалительный эффект сравним с ибупрофеном, но органические средства всегда лучше, чем искусственные фармацевтические!
  • Куркума значительно увеличивает скорость восстановления костной ткани, одновременно уменьшая признаки потери костной массы на 50%.

Хотите узнать все подробности о целебных свойствах куркумы, читайте эту публикацию.

  • Два ингредиента, обычно встречающихся в порошке карри – кардамон и базилик способствуют здоровью сердца, так как являются вазодилататорами. Они влияют на белки, которые уменьшают напряжение в кровеносных сосудах. Это приводит к снижению артериального давления, что служит профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, сердечные приступы и инсульты).

Обо всех других полезных качествах кардамона было рассказано тут.

  • В большинстве порошков карри есть кориандр, который хорошо изучен на предмет борьбы с бактериальными инфекциями, особенно кишечной палочкой. Употребление порошка карри улучшает здоровье пищеварительной системы и повышает иммунитет.
  • Корица – это пряность из высушенной коры коричных деревьев. Ее целебные способности часто используются для желудочно-кишечных заболеваний, инфекций мочевых путей, для облегчения симптомов простуды или симптомов гриппа. Кроме того, корица обладает сильными антимикробными свойствами и иногда считается сжигателем жира, потому что ускоряет потерю веса.

Всё о чудесных свойствах корицы вы узнаете здесь.

  • Мускатный орех – еще один очень интересный ингредиент карри. Исследования 2015 года показали, что он способен уменьшить количество токсинов, которые способствовуют развитию колоректального рака. Мускатный орех также способствует нормализации кишечной флоры и оказывает противовоспалительное действие.

Всё, что вы хотели бы знать про эту необыкновенную пряность, читайте в этой публикации.