12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Традиционно паста ассоциируется с Италией и является итальянским национальным блюдом. Существует несколько теорий, согласно первой — макароны привез в Италию из Китая путешественник Марко Поло, согласно другой — изделия из твердых сортов пшеницы появились в Центральной Азии, позже арабские купцы привезли их в Италию. Независимо от происхождения, макаронные изделия получили широкую популярность не только на Средиземноморском побережье Италии, но и по всему миру, включая и нашу страну.

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Соус из грибов Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

Советы Поваренка

Жарим грибы небольшими порциями

Если посуда для жарки не большая, а грибов много, обжариваем их партиями. Это нужно для того, чтобы влага, которой в них очень много, не разжижала и не делала вкус соуса водянистым.

Читайте также:  Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Раскладываем шампиньоны тонким слоем и именно жарим (зарумяниваем), а не тушим в собственном соку.

Поджариваем муку

Если нам нужен более насыщенный, «ореховый» вкус, то перед добавлением в соус, мы доводим муку на сковороде до золотистого цвета.

Процеживаем соус

Если соус готовим отдельно от грибов и в нем заметны комочки, лучше процеживаем его или взбиваем блендером. Теперь точно можно приступать!

Читайте еще похожие записи:Как приготовить подливу для гречки

Как приготовить «Сливочно-грибной соус из шампиньонов» для стейка

Шаг-1

Репчатый лук, грибы и чеснок нашинкуем тонкими пластинами и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжарим овощи, постоянно помешивая их лопаткой, пока лук не приобретёт полупрозрачное состояние. После чего добавим коньяк и выпарим алкоголь.

Шаг-2

Добавим сливки, сливочное масло, щепотку соли и сахара, посыпем немного черного молотого перца. Потушим все ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая. Как только, проводя лопаткой по сковороде, соус начнёт медленно стекаться, выключим конфорку.

При желании, можете добавить к соусу кусочек(пластину) плавленного сыра, будет более сытно и вкусно. Шаг-3

Перельём содержимое в чашу для блендера и взобьём. На этом приготовление грибного соуса для стейка завершено, приятного аппетита. В разделе «Sous-vide» делюсь рецептом свиной шеи, которая идеально подходит к соусу.

Как приготовить «Сливочно-грибной соус из шампиньонов» для стейка

Распечатать рецепт

Грибной соус для котлет с помидорами черри

Этот нежный соус идеально подходит для котлет, но при желании его можно подавать и к другим блюдам.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • помидоры черри – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки (35%) – 0,10 л;
  • Оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы прополоскать и слегка просушив нарезать каждый на 4 части. Если грибы большого размера можно резать пластинами.

С луковицы снять шелуху и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать слайсами. Помидоры также прополоскать и разрезать каждый овощ пополам.

Интересно знать! Помидоры черри содержат в себе витаминов, и антиоксидантов почти в 2 раза больше, нежели обычные помидоры.

На сковородку налить немного масла оливы и дать ему прогреться. Затем выложить слайсы чеснока. Немного обжарить и убрать.

В масло, где поджаривался чеснок, всыпать лук и довести его до появления прозрачности. Далее добавить грибы. Выпаривать жидкость на протяжении 5-6 минут. Затем добавить помидоры и обжаривать все еще 5 минут.

Залить содержимое сковороды сливками и прогревать 10 минут на среднем огне. Немного остудить и слегка взбить погружным блендером, так чтоб оставались видны кусочки грибов.

Подавать, полив соусом котлеты или же поставить рядом с ними в маленьком соуснике.

Читайте также:  Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Сырно-грибной соус из шампиньонов

Соус из грибов и сыра, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и по консистенции напоминает нежный сливочный крем. Идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой, но может выступать и в роли абсолютно самостоятельного блюда. Подается с зеленым салатом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 700 г
  • лук белый – 2 шт
  • сыр сливочный – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • перец молотый
  • соль
Сырно-грибной соус из шампиньонов

Как готовить

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать некрупными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
  3. В глубокой толстостенной сковородке распустить сливочное масло и спассеровать в нем лук до мягкости. Затем ввести грибы, перемешать, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой примерено 20-25 минут. Время от времени помешивать, чтобы масса не пригорела.
  4. Мягкий сливочный сыр размять вилкой в глубокой керамической емкости, залить половиной стакана крутого кипятка и взбить венчиком в легкую и воздушную однородную массу.
  5. Влить сырную жидкость к грибам, посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения.
  6. Снять с плиты, переложить в красивую емкость и подать на стол в горячем виде как соус к мясу, рыбе, спагетти или свежим овощам.

Сырно-грибной соус из шампиньонов

Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.

Ингредиенты:

  • 10 шт. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 мл сметаны.
Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Приготовление:

  1. Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
  3. Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
  4. Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
  5. Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.

Рецептура №8

Грибной соус к мясу из томатов готовится буквально за полчаса и идеально сочетается с говядиной и свининой.

Потребуются:

  • Соус томатный (или паста) – 1 л,
  • Грибочки – 140 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное – 25 – 35 мл.

Лук почистили и мелко нашинковали. Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета. К нему выкладываем нарезанные пластинками грибы и жарим еще 5 мин. Массу отправляем к томатному соусу. Варим 5 мин., помешивая. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок в соус из грибов.

Заправка в мультиварке

Поскольку сегодня у многих хозяек в распоряжении имеется мультиварка, то они стремятся освоить все ее достоинства. Есть рецепт соуса, который можно готовить прямо в этом приборе. Сразу понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • сметана;
  • чеснок;
  • перец, соль;
  • лавровый лист;
  • мука.
Заправка в мультиварке

Процесс приготовления заключается в соблюдении следующих операций. Нарезаем лук и грибы. Затем нужно включить мультиварку на позицию «Выпечка» и добавить туда содержимое и масло. Жарить все вместе около 10 минут.

Читайте также:  Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

Далее смешать сметану с мукой и выдавленным чесноком. Направить смесь в мультиварку. После добавить три стакана воды, посыпать перцем, солью и положить лавровый лист. Поставить на полчаса в режим «Тушение». Через время заправка будет готова, при этом не придется тратить время и физические силы на ее приготовление. Все быстро, просто и вкусно.

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.

Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.

Понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • паста;
  • зелень для украшения.
Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Этапы приготовления.

Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.

Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.

Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.

Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.

Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.

Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.

Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом

Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.

Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.

Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.