Заготовка спаржи на зиму рецепты для приготовления дома

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи.  Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?

Так растет спаржевая фасоль Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

  • Спаржевая фасоль низкокалорийная, в 100 г стручков содержится 23 ккал
  • Помогает удалять токсины и шлаки из организма
  • Улучшает работу органов пищеварения
  • Борется с вредными микроорганизмами
  • Предотвращает наступление инфаркта, инсульта
  • Улучшает работу половой сферы, не дает развиваться воспалительным процессам, а поэтому полезна мужчинам
  • Полезна при сахарном диабете и атеросклерозе

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

  • Камни в желчном пузыре
  • Панкреатит (заболевание поджелудочной железы)
  • Язва желудка
  • Колит (воспаление толстого кишечника)

консервированная фасоль по корейски

Милые девушки! Раз уж Вы искали консервированная фасоль по корейски, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если рецепта консервированная фасоль по корейски ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт фасолевого супа с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 граммов

подсолнечное масло — 1 столовая ложка

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

помидоры — 2 штуки

замороженная зеленая фасоль — 250 граммов

консервированная фасоль — 250 граммов

Рецепт мягкого рулета из курицы, фасоли и яиц

Ингредиенты для мягкого рулета из курицы, фасоли и яиц: Для приготовления внешнего слоя вам потребуется:

Для приготовления среднего слоя вам потребуется:

варёные яйца – 4 штуки

майонез — 2 столовых ложки (30 грамм) или сметана – 1-полторы столовых ложки -(20-30 грамм)

маленький зубчик чеснока – по желанию

куркума – 1 щепотка

Рецепт салата из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты для салата из фасоли с грецкими орехами:

консервированная белая фасоль — 420 грамм

консервированная красная фасоль — 420 грамм

спаржевая фасоль — 250 грамм

острый перец — 1 стручок

белый винный уксус — 3 столовых ложки

Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках

Ингредиенты для тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках:

соль, чёрный молотый перец – по вкусу

молоко – 100 миллилитров

консервированная фасоль в томатном соусе – 300 грамм

сыр твёрдых сортов – 50 грамм

оливковое масло – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

мука – 1 столовая ложка

белый чёрствый хлеб без корочки – 50 грамм

говяжий фарш – 500 грамм

луковица – 1 штука

свежий укроп – половина пучка

Рецепт салата из курицы с кускусом и овощами

Ингредиенты для салата из курицы с кускусом и овощами:

желтый болгарский перец – 1 штука

нарезанная петрушка – 2 столовых ложки

консервированная кукуруза – 200 грамм

мята – 2 столовых ложки

куриное филе – 200 грамм

кускус – 200 грамм

оливковое масло – 3 столовых ложки

горячий овощной бульон – 600 миллилитров

баклажан – 1 штука или кабачки – 2 штуки

виноградный уксус – 3 чайных ложки

Фасоль зеленая

Салаты со стручковой фасолью

Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!

Рецептов в коллекции: 16

стручковая фасоль — 300 гкурица вареная (или ветчина) — 150-200 гроссийский сыр — 100-150 гсиний лук — 1 шт. помидор — 2-3 шт. майонез — 100 г

    102404
  • 20
  • 40
Читайте также:  Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

мостик

  • 26 июня 2011, 06:31

батат – 400 гфасоль стручковая – 400 глук красный – 1 шт. (небольшого размера)петрушка – 2 веточкигорчица с медом – 1 ст.л. масло оливковое – 2 ст.л.

    10759
  • 9
  • 10

Sparrow

  • 07 февраля 2014, 12:09

кальмары- 800 гр. чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчикакрасное сухое вино- 300 мл. сольсвежемолотый чёрный перецмолодая картошечка- 500 гр. не чистить

    10861
  • 26
  • 45

sister_chaos

  • 21 сентября 2010, 23:28

100 гр. феты 100 гр. зеленой стручковой фасоли 50 гр. красного лука 1 помидор сольперец, оливковое масло, лимонный сок.

    12818
  • 35
  • 66

bart

  • 15 февраля 2009, 01:24

300 гр. картофеля, лучше мелкого1 луковица3 ст.л. белого бальзамического уксуса125 мл. овощного бульона1 лавровый лист3 яйца

    13990
  • 19
  • 38

passion1963

  • 18 сентября 2009, 03:24

300 гр. стручковой фасоли300 гр. грибов1 луковицамайонез оливковыймасло оливковое

    20408
  • 17
  • 45

selenav

  • 06 апреля 2009, 19:50

250 гр. филе сельди250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)100 гр. помидоров черри50 гр. бекона½ ч.л. сушеного чабера6 ст.л. овощного бульона

    16426
  • 17
  • 27

passion1963

  • 18 февраля 2013, 15:50

филе утки — 500 стручковая — 300 гр.

для маринада:соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,мед — 1 ст.л. с горкой,

    9545
  • 13
  • 21

chudo

  • 03 мая 2013, 00:48

3 средних клубня молодого картофеля200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли3 горсти свежего шпината8-10 черных оливок1 ст.л. каперсов1/2 красной луковицы

    13726
  • 7
  • 14

LapSha Maria

  • 06 марта 2014, 21:51

белая фасоль консервированная-400 гстручковая фасоль(замороженная)-200 гтунец в собственном соку-100 гмайонез,соль .

    7617
  • 12
  • 39

inesska

  • 18 декабря 2007, 01:20

лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 гсоевый соус — 1 ст.л. фасоль стручковая 200 гболгарский перец — 1 шт. морковь — 1 шт. корень имбиря — 1 см

    8451
  • 13
  • 9

olga

  • 22 марта 2015, 14:40

кускус — 0,5 стак.,свекла — 1 шт. оливки бк — 10 шт. фасоль стручковая — горсть,брынза овечья или коровья — 120 гр. (можно заменить на моцареллу),

    11825
  • 25
  • 16

chudo

  • 10 июля 2014, 22:04

400 гр. стручковой фасоли3 крупных моркови150 гр. маринованных опятгорсть синего изюма1 ст.л. гречишного меда1 ч.л яблочного уксуса

    15994
  • 9
  • 8

Strawberry Jelly

  • 22 апреля 2015, 13:00

стручковая фасоль – 500 гр. помидоры мелкие – 500 гр. чеснок – 1 , перец, сахар, масло – 8 ст.л. зеленый лук – 1 пуч.

Фасоль по-корейски в томатном соусе

Этот салат летом готовят из свежих, а зимой из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • томатная паста – 60 г;
  • острый кетчуп – 30 г;
  • мед – 15 г;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Отварите фасоль.
  3. Положите помидоры и чеснок в сотейник, добавьте растительное масло. Тушите продукты на слабом огне 5 мин.
  4. Положите к томатам лук, морковь и измельченную зелень. Влейте в сотейник 100 мл воды и закройте его крышкой.
  5. В небольшой миске смешайте соевый соус, кетчуп и томатную пасту. Влейте в соус горячую воду, добавьте мед и приправы.
  6. Смешайте фасоль с тушеными овощами, залейте салат томатным соусом. Готовьте закуску на среднем огне еще 10-15 мин.

При желании в салат можно добавить болгарский перец и зеленый лук.

В постные дни острую фасоль подают к столу с вареным картофелем и пастой.

Запасаем маринованную спаржевую фасоль на зиму: рецепты

Как приятно в зимние морозы достать к столу по-летнему яркую и пикантную закуску. По нашему рецепту маринованная спаржевая фасоль получается ароматной, пряной и безумно вкусной. Давайте готовить!

Для закрутки потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 кг зелёной стручковой фасоли;
  • литр уксуса 5 %;
  • литр воды;
  • половина стакана соли;
  • сахарный песок (две трети стакана).

Как мариновать спаржевую фасоль? Предварительно чистим с содой банки и крышки, стерилизуем. Даём остыть таре при комнатной температуре. Промываем стручковую фасоль и нарезаем её на куски 8 см в длину. В кастрюле соединяем уксус, воду и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. В каждую баночку выкладываем спаржевую фасоль. Добавляем по лавровому листу, два зубчика чеснока, три полоски красного перца. Также кладём один маленький перчик чили (порезанный пополам) и по половине чайной ложки семян горчицы, укропа, кориандра. Разливаем горячий рассол по банкам, закрываем их крышками, переворачиваем и укрываем. После остывания помещаем закрутку в холодильник. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова. Спустя неделю можно переложить баночки в тёмное прохладное место.

Читайте также:  Салаты с черемшой, яйцом и огурцом: 5 весенних рецептов

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте полосками по 2-3 сантиметра.

  2. Помидоры помойте, нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера, измельчите.

  3. В кастрюлю выложите фасоль, томатно-чесночную массу, томатную пасту, соль и сахар.

  4. Варите салат в течение получаса на медленном огне, затем добавьте уксус и проварите еще пару минут.

  5. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками. Заготовка из спаржевой фасоли в томатном соусе готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Азиатскую кухню предпочитают многие. Особенно нравятся корейские блюда, среди которых стручковая фасоль с овощами в маринаде. Но нужно отметить, что существуют особенности приготовления овощных закусок на зиму.

Особенности корейской кухни

История корейского народа богата историческими событиями, связанными с войнами. Захватчики приносили не только беды и горести, разоряли крестьян, но и привносили в культуру народа свои традиции. Это касается и кулинарии. Японцы познакомили местных жителей с овощными блюдами, научили приправлять их жгучими специями, среди которых красный перец.

Говоря о корейской кухне, имеют в виду здоровье и пользу, что несут овощные блюда. Рецепты приготовления их просты, не требуют временных и энергетических затрат. В основе многих блюд морковь. Корейские кулинары умеют грамотно сочетать продукты, ограничивая использование сахара, соли. Термическую обработку продукты проходят короткое время. Поэтому, зеленые овощи тушат, что полезно для желудка, да и витамины лучше сохраняются.

Польза и вред стручковой фасоли

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы. Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере. К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:

  • удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
  • снабжение клеток биологическим строительным материалом;
  • улучшение работоспособности организма;
  • борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
  • предотвращение инфарктов, инсультов.

Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.

Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.

Спаржевая фасоль по корейским рецептам

Готовят спаржевую фасоль по-корейски на зиму с использованием моркови, смеси специй. В миску помещают очищенные и нарезанные стручки, заливают их крутым кипятком, варят около пяти минут. Для сохранения цвета зеленые продукты опускают в холодную воду. Продержав одну-две минуты, кладут в миску, добавляют натертую морковь, рубленные четыре зубчика чеснока. Смесь перемешивают и раскладывают в чистые стеклянные банки.

Готовят маринад из трехсот миллилитров воды, полторы столовой ложки сахара, полторы чайной – соли. Прокипятив жидкость, необходимо влить три столовых ложки яблочного уксуса. Заливают подготовленным маринадом стручковую фасоль. Теперь остается банкам пройти пастеризацию 20-25 минут и под закатку.

Маринованная спаржевая фасоль готовится быстро и хранится хорошо в прохладном месте.

Но многие считают, что спаржу лучше отваривать перед консервированием. Существуют рецепты приготовления овоща таким способом.

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Порезанную фасоль отваривают в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Пока откинутая на дуршлаг, она стекает, нарезают полукольцами луковицу, трут морковь. Овощи смешивают с нарезанным чесноком, посыпают перцем, кориандром. Уложенные в банки стручки перемежают с подготовленными продуктами. Для приготовления маринада берут на двести миллилитров воды – яблочный уксус (25 миллилитров), пять горошин черного перца, три штуки гвоздики, две – лавового листа, сорок грамм сахара, пять – соли. Обязательно добавляют сто миллилитров растительного масла. Кипящую жидкость наливают в емкости со стручками. Нежная фасоль на зиму готова.

Мнение хозяек

Консервированная стручковая фасоль известна своей пользой. Особенно рекомендуют ее включать в диетическое питание диабетикам. Рецепты по-корейски отличаются простотой приготовления. Не надо тратить много времени, все делается быстро, как будто готовишь салат для обеда. Ингредиентов в таком блюде мало, они всегда под рукой. А зимой зелень стручков напомнит о лете, подарит витамины для укрепления здоровья.

Подходит зимняя заготовка как дополнение к тушеному мясу, печени, ее подают отдельным блюдом. Корейские рецепты маринованного продукта используют широко опытные хозяйки во всем мире, потому что заготовки отличаются своеобразным вкусом, способствуют повышению аппетита пряным ароматом, внешним видом. Но любители спаржевой фасоли остаются всегда стройными, не страдают от лишнего веса.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Это салат из спаржевой фасоли с овощами в томатном соусе. Заготовку можно использовать, как гарнир или как заправку для супа.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами
Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами
  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 800 гр. помидоров;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 10 веточек петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).
Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Тщательно вымоем стручки спаржевой фасоли, обрезать кончики и разрезать их кусочки длиной 2-3 см. Налить в кастрюлю два литра воды, бланшировать фасоль в кипятке в течение пяти минут. Затем кипяток слить и залить холодной, а еще лучше ледяной водой.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Очищаем остальные овощи. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь нарезаем брусочками или натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, жарим, помешивая минут пять. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Помидоры вымоем, измельчаем их, пропустив через блендер или мясорубку. Прогреваем томатную массу до кипения, убавляем нагрев и варим при слабом кипении четверть часа. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем в томатную массу бланшированную фасоль и тушим на небольшом огне 25 минут, периодически помешивая.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Простерилизуем банки и крышки. Расфасовываем горячий салат в еще горячие банки и закатываем их герметично.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Вред маринованной спаржи

Вред маринованной спаржи, как правило, проявляется в случае личной непереносимости некоторых людей к определенным веществам, содержащимся в данном продукте. Так, особую осторожность при употреблении маринованной спаржи рекомендуется соблюдать людям, которые имеют желудочно-кишечные заболевания в острой форме из-за отличительного свойства этой овощной культуры действовать раздражающе на слизистые оболочки желудка.

Кроме того, вероятный вред маринованной спаржи может дать о себе знать, если у человека наблюдаются такие хронические заболевания, как цистит, простатит и ревматизм. Именно поэтому, чтобы от употребления маринованной спаржи была исключительно польза, предварительно нужно посоветоваться с лечащим врачом.