Вустерский соус – чем заменить в домашних условиях в Цезаре

Сегодня салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт которого уже затерялся в многообразии вариантов, популярен как никогда, но как правильно приготовить с майонезом и сухариками или помидорами, что нужно добавить и как сделать простую заправку, чтобы получить поистине благородный вкус…

Соус Цезврь — рецепт домашней заготовки

Для приготовления соуса вам понадобиться:

— 125 мл оливкового масла;

— 2 яйца;

— 0,5 чайной ложки готовой горчицы;

— 50 мл свежего лимонного сока;

— 1 / 2 чайной ложки соли;

— 1 / 4 чайной ложки черного перца, желательно свежесмолотого;

Способ приготовления:

Яйца поставить на огонь вариться, когда закипят, проварить в течение 1 минуты, затем вынуть из кипятка, и как можно быстрее остудить под проточной холодной водой. Охлажденные яйца влить в глубокую миску, и начать взбивать их венчиком.

Продолжая взбивать, туда же добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло тонкой струйкой, соль, перец.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока консистенция соуса станет однородной, по густоте, похожей на майонез.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Когда соус приготовится, заправьте им салат и угощайте близких, друзей. Приятного аппетита.

Популярный во всем мире традиционный рецепт салата с куриным мясом

Салат «Цезарь» с курицей классический, простой рецепт которого мы сейчас расскажем, имеет практически диетический состав. Для его приготовления нам потребуются следующие составляющие:

  • 300–400 г куриного мяса (грудки);
  • 2–3 зубка чесночка;
  • 1 шт. салата латука;
  • 100 г сыра (лучше твердого сорта);
  • 8 помидорок черри;
  • Пол-лимона;
  • 1⁄4 ст. масла оливы;
  • Желток одного яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи согласно вкусовым предпочтениям.

Поэтапно салат «Цезарь» с курицей классический готовится так:

  1. Куриные грудки отварить или на пару часов оставить в маринаде. Затем, не разрезая на куски, обвалять в специях и обжарить на оливковом масле. Остывшее обжаренное филе порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на обычной терке.
  3. Помидорки Черри разрезать на половинки.
  4. На тарелку выложить листья салата, чтобы они полностью закрывали дно. На латук слоями выкладывать продукты. Каждый слой полить заранее подготовленным соусом и пересыпать натертым сыром.

Соус для салата готовится довольно просто. Подробный рецепт его приготовления читайте ниже.

Чем заменить ворчестерширский соус

К сожалению, заменить этот уникальный соус не удастся ни одной приправой. Однако оттенить вкус салата могут помочь другие заправки, например:

  • девятипроцентный раствор уксуса;
  • яблочный уксус;
  • бальзамический уксус;
  • смесь измельченных ягод (ягоды должны быть кислыми на вкус);
  • соевый соус;
  • смесь приправы для рыбы и соевого соуса.
Чем заменить ворчестерширский соус

Данные маринады не придадут салатам или закускам такого же эффекта, как ворчерстерский соус. Именно поэтому многие гурманы пытаются приготовить приправу хоть немного напоминающую этот шедевр самостоятельно. Но это совсем не просто, к тому же процесс трудоёмкий и занимает кучу времени.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.
Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Как сделать соус Цезарь на желтках

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках
  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.
Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979

Соус «Цезарь» с сыром

Этот вариант соуса «Цезарь» обладает пикантным вкусом, и может быть использован в качестве заправки для одноименного салата, вне зависимости от того, с курицей он, или с креветками. В последнем случае рекомендуется к составу соуса добавить о,5 ч. ложки натурального меда.

Необходимые продукты:

  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Филе анчоуса — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.
Соус «Цезарь» с сыром

Способ приготовления:

  • Натрите сыр на мелкой терке;
  • Измельчите филе анчоуса;
  • Чеснок натрите на самую мелкую терку;
  • Соедините все ингредиенты и смешайте их миксером или блендером.

Источник видео: Yummy — лучшие рецепты

***

Рецепт пятый – вариант без вустерского соуса и анчоусов

Для получения вкуснейшего соуса не обязательно объявлять охоту за необычными продуктами питания, которых многие в глаза раньше не видели. Есть вариант все сделать и без них.

Потребуются:

Рецепт пятый – вариант без вустерского соуса и анчоусов
  • четыре большие ложки лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • полстакана оливкового масла;
  • около 50 граммов натертого пармезана;
  • два зубчика чеснока;
  • две маленькие ложки горчицы.

Нюанс – в немного хлопотном принципе приготовления яиц. Сырые нужно проколоть иголкой в нескольких местах и проварить ровно 1 минуту. После охлаждения их разбить в миску, размешать с лимонным соком. Прогнать через давилку чеснок, добавить в полуготовый соус вместе с сыром, влить горчицу. Взбивая миксером, в четыре захода доливать оливковое масло. Как только взбиваемая масса дойдет до загустевшего состояния без комков – все готово.

Читайте также:  Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции: салат латук (ромен) – 4 крупных листа салат айсберг – 4 крупных листа салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа куриное филе – 200г батон или булка – 4 небольших ломтика 3 зубчика чеснока дижонская горчица – 1\2 ч.л. лимон – 1\4 оливковое масло – 0,4 стакана 30г сливочного масла яичный желток – 1 шт соль, перец вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) пармезан 30г

Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Bon appetit!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

(Посетители 121 501 times, 60 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат Цезарь классический рецепт

Основные ингредиенты этого салата: салат-латук, в нашем случае салат романо, крутоны и заправка. Само блюдо — это потрясающее сочетание сырно-горчичного вкуса и приятного чесночного аромата.

Салат Цезарь ингредиенты

на 4−6 персон:

  • 200 грамм салата романо
  • 1 чашка натертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 220 грамм итальянского хлеба (чиабатта)
  • 5 анчоусов в масле
  • ½ ч. л. Вустерского соуса
  • ½ ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 желток
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный перец
Читайте также:  Салат «Виноградная лоза. Салат виноградная гроздь или лоза рецепт

Диетическое ПП суфле из творога

Шаг 1: высушите листья салата

Сухие листья салата — это главный секрет этого блюда. Если вы оставите листья мокрыми или даже слегка влажными, то соус для салата Цезарь не пропитает листья. Перед приготовлением салата отделите листья и погрузите их в холодную воду на 10 минут. После чего высушите в сушке для зелени или высушите с помощью бумажных полотенец, пока салат не станет полностью сухим. Можно положить листья салата в холодильник.

Шаг 2: готовим крутоны для салата

Салат Цезарь классический рецепт

Салат Цезарь классический подразумевает добавление чеснока только в заправку. Но если вы хотите получить более насыщенный вкус салата, то мы рекомендуем добавить немного чеснока и в крутоны. Один зубчик чеснока натрите на терке или используйте чеснокодавку. Добавьте ¼ чайной ложки соли, тщательно перемешайте, добавьте 2 ложки оливкового масла и 3 ложки растопленного сливочного масла. Приготовленную заправку смешайте с кубиками хлеба и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12−15 минут.

Шаг 3: заправка для салата Цезарь

Зубчик чеснока натираем на терке и смешиваем с анчоусами. Мнем вилкой до пастообразного состояния. Теперь добавляем 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, Вустерский соус, Дижонскую горчицу и яичный желток. Добавляем ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Размешивая, вливаем по чуть-чуть оливковое масло (1/3 чашки).

Многих людей смущает сырой желток в заправке для салата Цезарь и они даже исключают этот важный ингредиент. Чтобы вы не переживали, мы раскроем секрет приготовления желтка. Возьмите небольшую сковородку, налейте немного воды. Доведите воду до кипения, разбейте в сковороду яйцо и уменьшите огонь. Готовьте 4−5 минут, пока белок не схватится. Достаньте яйцо и отделите желток. Теперь его можно использовать в заправке для салата Цезарь.

Салаты из капусты

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Сухие листья салата поливаем заправкой для салата, аккуратно перемешиваем, приправляем сыром и крутонами. Подавать к столу немедленно.

Этот простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях всегда можно дополнить и другими ингредиентами на ваш вкус. Вот самые популярные рецепты салата Цезарь:

Последовательность приготовления

Сначала нужно позаботиться о мясе.

Сырую куриную грудку необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. После этого ее нужно немного подсушить на салфетке, нарезать средними кубиками, немного обжарить на сковороде без добавления масла. Немного зарумянившиеся кусочки залить теплой водой, тушить мясо до состояния полной готовности. Почти готовое мясо нужно слегка подсолить, затем оставить до полного остывания.

Пекинскую капусту нужно вручную разделить на листы, которые в дальнейшем средними кусками руками нарываются в посудину. Важно не использовать при этих действиях никакого ножа, все действия выполняются только руками. После того как весь вилок будет раскрошен на небольшие кусочки, их уже можно нарезать при помощи столового ножа.

Сыр, свежие очищенные огурцы и помидоры необходимо нарезать средними кубиками. Добавить нарезанные компоненты в посудину с рубленой капустой. Перемешать компоненты вручную. Теперь на очереди черный хлеб. Его нужно нарезать аналогичными кубиками, досыпать в сковороду к тушеной грудинке с добавлением 1 ст.л. растительного масла, все содержимое жарить до легкого подрумянивания.

После этого надо немного подождать, чтобы содержимое сковороды успело остыть. Теперь настает черед приготовления специального соуса. Готовится он следующим образом: все отложенные для него компоненты смешиваются, сверху выдавливается лимонный сок, добавляются пряные специи по вкусу, все хорошенько перемешивается и взбивается венчиком либо миксером.

Тушеная курица с хрустящими кусочками жареного хлеба выкладывается на блюдо, поливается уже приготовленным соусом. Легкое и питательное блюдо ожидает своей подачи на стол. Конечно же, не всем овощным салатам присущ неповторимый и пикантный вкус, но любимый многими салат «Цезарь» во всем этом отличился.