Вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».

Как приготовить салат с курицей и фасолью

Если у вас мясо свежее, тогда выложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Нарвите мясо на мелкие кусочки. Выложите их в салатницу.

Упаковку с сухариками откройте, выложите их сверху на мясо.

Банку с фасолью откройте специальным ключом для открытия металлических банок. Слейте маринад. Затем добавьте консервированную фасоль к мясу и сухарикам.

В завершение выложите майонез и хорошо перемешайте салат.

Теперь переложите салат на блюдо. Сверху можете украсить его зеленым луком, который нарежьте мелко.

Приятного аппетита!

В дни поста советуем приготовить очень вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой.

Как приготовить салат с курицей и фасолью
Как приготовить салат с курицей и фасолью
Как приготовить салат с курицей и фасолью
Как приготовить салат с курицей и фасолью

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат с курицей и фасолью
Как приготовить салат с курицей и фасолью

Катя

Как приготовить салат с курицей и фасолью

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

Читайте также:  Салат «Пекинская капуста»

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой и сыром
  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый Сыр – 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Салат с куриной грудкой и сыром

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

Салат с куриной грудкой и сыром

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

Салат с куриной грудкой и сыром

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

Читайте также:  Новогодний салат с маринованными грибами

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

Салат с куриной грудкой и сыром

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

Салат с куриной грудкой и сыром

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Салат с куриной грудкой и сыром

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Салат с куриной грудкой и сыром

Приятного аппетита!

Салат с курицей, овощами, сыром и сухариками

Состав:

  • мясо куриной грудки, отварное или копченое – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • листья салата – для украшения;
  • пшеничные сухарики со вкусом сыра или зелени – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварную или копченую куриную грудку разделайте на филе, нарежьте куриное мясо кубиками размером 7-8 мм.
  • Помойте томаты, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, ложкой извлеките сочную мякоть с семенами. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, положите к курице.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кубиками примерно такого же размера, как куриные. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Такими же кусками, как и остальные продукты, нарежьте сыр. Соедините его с курицей и овощами.
  • Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.
  • На блюдо положите листья салата, предварительно вымытые и высушенные, выложите на них закуску.

Сухарики можно не перемешивать с остальными ингредиентами, а посыпать ими готовый салат. Тогда они дольше не размокнут, а сама закуска приобретет более аппетитный вид. Вкус ее будет зависеть от того, отварное или копченое куриное мясо было использовано: в первом случае доминировать будут овощи, во втором – курятина.

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Читайте также:  Простое новогоднее меню на год. Новый год

Салат с «Кириешками»

Отличный рецепт, по которому можно готовить салат на каждый день, а можно подать его на праздничный стол. Он понравится всем гостям, можно не сомневаться. К его достоинствам можно отнести также то, что он очень сытный, значит, голодным никто не уйдет.

Необходимые продукты доступны практически всем.

  • Упаковка сухариков «Кириешки» со вкусом бекона.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пять вареных яиц.
  • 300 грамм картофеля.
  • 350 грамм вареной колбасы.
  • Майонез.

Вот и весь список ингредиентов, из которых вы довольно быстро сможете приготовить вкуснейший салатик.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Для приготовления вам будет необходимо:

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
  • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
  • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
  • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
  • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
  • майонез – пара столовых ложек.
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Поэтапное приготовление:

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
  1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Высыпать фасоль.
  4. Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
  5. Перемешать.
  6. Заправить майонезом, можно пробовать.
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Салат с сухариками «Курица под кайфом»

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мак
  • Копченая куриная грудка – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой – мак.

Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.