Вкусный салат из печеных овощей: рецепт с фото пошагово

6 ч

теплый салат из печеных овощей

Анна

теплый салат из печеных овощей

2017-07-10T10:41:10+03:00

теплый салат из печеных овощей

Здоровое питание Алфей, Алфейклуб, Будилов С.А., вкусная и здоровая еда, здоровое питание, как избавиться от заболеваний, методика оздоровления, очищение организма, похудение без диет, правильное питание, правильное питание при беременности, правильное питание при диабете, рецепты здорового питания, рецепты молодости 0 Comments

теплый салат из печеных овощей

Пока лето может побаловать нас своими дарами, нужно этим пользоваться. Сегодня я расскажу, как приготовить теплый салат из печеных овощей! Этот теплый салат очень прост в приготовлении, безумно полезен и изумительно вкусен т.к. наполнен разными вкусами: в нем присутствует кислота томатов и лимона, сладость болгарского перца с кукурузой, горечь баклажан и перченость чеснока.

Вам понадобиться (на 4 персоны):

  один баклажан средних размеров

  один большой помидор

  два болгарских перца

  кочан кукурузы

  три зубчика чеснока

  пол лимона

  оливковое масло

Подготовка:

Порежьте баклажан на кольца, помидор на дольки, перец на полоски размером, приблизительно, в один сантиметр толщиной, разломайте пополам кукурузу. Дальше нам нужно запечь все эти овощи и здесь можете не ограничивать себя в фантазии, т.к. в квартирных условиях это можно сделать в духовке, но находясь на природе используйте печь, гриль, мангал или разожгите костер и нанизав овощи на палочки подержите над огнем. Я же готовил его в квартире и использовал свою любимую сковороду-гриль.

Приготовление еще легче, чем подготовка!

Запекая или обжаривая овощи не передержите их, чтобы они совсем не обмякли и не развалились, пусть они немного  похрустывают, так в них больше сохранится полезных элементов и свежего летнего вкуса.

Перемещайте приготовленные овощи в салатнице, аккуратно срежьте с початка кукурузные зерна отделив их от кочерыжки и добавив к овощам, выдавите чеснок (не обязательно только три дольки, это минимум, ведь чесноком блюдо редко когда можно испортить), взбрызните лимонным соком и полейте маслом. Еще раз перемешайте теплый салат и не говорите, что это не вкусно )))

Попробовав один раз это блюдо по моему рецепту, в следующий раз добавьте в него что-то от себя, возможно, так будет вкуснее!

Готовьте с любовью!

Евгений, руководитель Школы Естественного Питания, АлфейКлуб

теплый салат из печеных овощей

Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке

Какие необходимы ингредиенты для салата:

  • перцы болгарские разного цвета 3 шт
  • помидоры 2 шт
  • цукини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке
Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке

Прежде всего все овощи тщательно моем, даем воде стечь. Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками. Перец разрезаем сначала пополам, а затем  вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки). Помидоры также режем  крупными ломтиками. Далее очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами. После того, как приготовлены все овощи для запекания, готовим соус-заправку  для запекания салата.

Читайте также:  Пошаговые рецепты классического салата Подсолнух с фото

Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, добавляем рубленную зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона.  Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. В это время нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой.

Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке

Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Вынимаем готовые из духовки, подаем салат- закуску к столу с пылу с жару. В теплом виде — это очень вкусно. Но и в холодном виде салат также вкусен.

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта поможет вам в приготовлении:

Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)

Вкусный салат из печеных овощей: рецепт приготовления

Баклажан и сладкий перец запеките в духовке в течение 40 минут.В это время займитесь луком. Очистите его и нарежьте полукольцами. Выложите его в тарелку и налейте воду с уксусом.Добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться лук на то время, пока запекаются овощи. Этого будет достаточно.Петрушку помойте и нарежьте. Можно положить в салат и любую другую зелень на ваше усмотрение.Яйца отварите в течение 10 минут после того, как вода закипит. Желток должен хорошо провариться и не должен быть жидким. Хотя этот момент салат все равно не испортит, но лучше сварить яйца, как положено. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.Добавьте в миску с салатом кукурузу. Бланшированную кукурузу можно заменить консервированной. Получится даже вкуснее.

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте его соломкой или полукольцами.Перец тоже очистите и нарежьте, как получится (кольцами или соломкой).Слейте жидкость из тарелки с луком, а сам лук переложите в миску с салатом.Добавьте сметану, посолите и помешайте салат.Салат из печеных баклажанов и перца готов!

Французский салат как национальное блюдо русской кухни

Винегрет — знаменитый и любимый Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».

Греческий салат с запечённым болгарским перцем

Любимый во всём мире греческий салат сами греки готовят в двух версиях – из полностью свежих овощей и с запечёнными болгарскими перцами. И тот, и другой салат очень вкусные, сытные и полезные. Кстати, в торой вариант настолько популярен, что на полках продуктовых магазинов в Греции можно увидеть банки с готовыми запечёнными перцами в оливковом масле. Достаточно достать их из банки, смешать с нарезанными свежими овощами – и блюдо готово. Обратите также внимание, что наша версия рецепта максимально приближена к тому, как готовят салат сами греки – фету мы не нарезаем кубиками, а просто кладём пару крупных кусков сверху.

Читайте также:  Салат Шапка Мономаха рецепт с орехами и гранатом

    4 порции 40 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Помидоры среднего размера 8 шт.
  • Свежие огурцы короткоплодные 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Фета 400 г
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Оливки или маслины 160 г
  • Соль и перец по вкусу

Перцы выложите целиком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, через минуту достаньте перцы – после этого кожица должна легко сниматься. Очистите перцы от кожицы, внутренних перегородок и семян, нарежьте полосками или кусочками.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, помидоры – кубиком или дольками, очищенный красный лук – полукольцами.

Смешайте запечённый перец с нарезанными овощами, добавьте оливки и орегано, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, сверху выложите по 1-2 больших ломтика феты.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Помидоры среднего размера 8 шт.
  • Свежие огурцы короткоплодные 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Фета 400 г
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Оливки или маслины 160 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Наш салат из запеченных овощей можно готовить как на гриле, так и в духовке. Он не потеряет своих вкусовых качеств и будет таким же ароматным и сочным.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Процесс приготовления очень простой:

Приготовление
Приготовление
Приготовление
  1. Овощи вымойте под проточной водой. Нарежьте кабачки и баклажаны дольками любой формы. Толщина одного кусочка не более 1 см.
  2. Из перцев выньте сердцевину. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
  3. Очистите чеснок, тщательно измельчите и заправьте оливковым маслом.
  4. В отдельной емкости смешайте овощи, масло с чесноком. Перемешайте.
  5. Для приготовления заправки мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  6. Смешайте все компоненты заправки. Взбивая, добавьте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем.
  7. На сковороде без масла обжарьте с обеих сторон дольки баклажанов и кабачков.
  8. Дайте овощам просохнуть, выложив их на бумажное полотенце.
  9. На сковороде тем временем приготовьте помидоры и перцы. Обжаривайте с каждой стороны около минуты. Также просушите салфеткой.
  10. После того как овощи остынут, поместите их в салатницу, заправьте и подавайте к столу.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовление
Приготовление

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Масло
Читайте также:  Салат царский с семгой

Приготовление:

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.

Смешать жидкие ингредиенты и специи.

Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.

Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.

Рецепт «Салат из запеченных овощей»:

На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Овощи готовы и остыли.

Снимем с них шкурку и порежем.

Зелень помыть и измельчить. Чеснок измельчить, с лимона взять 1 ч. л цедры и выдавить немного сока, все добавить к овощам и перемешать.

Добавить соль и перец и дать немного настояться. Салат готов. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из свеклы и грейпфрута

  • 16
  • 79
  • 1421

Салат «Африканец»

  • 157
  • 512
  • 30398

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 83
  • 756
  • 32535

Салат «Школьный»

  • 23
  • 31
  • 8380

Салат «ВкусноПросто»

  • 50
  • 684
  • 16188

Морковка по-корейски «Морковча»

  • 20
  • 165
  • 79843

Салат «Немного весны»

  • 13
  • 14
  • 3086

Салат из свеклы с творогом

  • 93
  • 325
  • 5412

Салат «Аромат лета»

  • 27
  • 33
  • 4623

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

  • 90
  • 106
  • 20020

Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»

  • 153
  • 596
  • 67481

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1329
  • 141396

Как готовить салат

Если вы готовите на мангале, то выложите овощи на решетку и пропеките с двух сторон, переворачивая их за хвостики, чтобы они не подгорели. Следите, чтобы приготовление проводилось только на жару, открытый огонь не должен касаться продуктов. Запекают перец, баклажаны и даже томаты. Сырыми кладутся в салат лук и зелень.

Когда овощи пропеклись, их снимают с мангала и занимаются очисткой кожуры. Если с перца и томатов шкурка снимается легко, то с баклажанами придется повозиться. Есть один способ, как облегчить себе задачу. Горячие баклажаны уложите на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завяжите его на узел. После того как баклажаны вынимают из пакета, кожура снимается гораздо легче.

Как готовить салат

Затем очищенные овощи нарезают на дощечке и складывают в салатник. Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Чеснок можно выдавить в масло, а можно мелко нарубить ножом. С печеных томатов снимают кожуру и мелко шинкуют, доводя их почти до состояния аджики. Когда все составные части находятся в салатнике, добавьте специи и посолите овощи, налейте масло и при желании добавьте уксуса или лимонного сока. В конце нарежьте зелень и засыпьте салат.

Подавать его можно к мясу или рыбе, есть с лавашом или накладывать на хлеб в виде бутерброда. Особенно вкусен салат с подрумяненной чиабатой, разрезанной пополам.