Вкусные тематические салаты на Новый год – 2021: 10 простых рецептов

Друзья, предлагаю вам приготовить салат «Рождественский венок» на праздничный стол. Блюдо красивое и вкусное, независимо от рецепта. Я специально собрала лучшие варианты салата. При желании вы можете его приготовить с курицей (копченой, вареной или запеченной), говядиной или свининой, морепродуктами. Для заправки подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана. Можно подать гостям порционные «веночки», угодив каждому. При сборке используйте обыкновенный стакан.

Мандарины

Один из символов праздника – сладкий оранжевый цитрус, который в изобилии представлен на полках магазинов зимой. Только вспомните этот сладких вкус и характерный аромат!

Порадовать гостей можно не только настоящими фруктами – мы знаем секрет красивого оформления салата на Новый год в виде экзотических плодов! Поверьте, эту закуску вы не раз ели – но не в таком интересном исполнении.

  • Отварить три яйца и 3 морковки;
  • Мелко на терке натереть три плавленых сырка;
  • На той же терке трем яйца – соединяем их с сыром;
  • Добавляем мелко порубленный укроп и давим немного чеснока;
  • Все перемешиваем с майонезом, формируем шарики;
  • Натираем вареную морковку и обваливаем шарики в морковной стружке;
  • Перед вами настоящие мандарины!

Завершаем украшение салата на Новый год своими руками – используйте разнообразную зелень (базилик, чтобы имитировать листочки фрукта или розмарин, чтобы изобразить еловые веточки). Плодоножку мандарина отлично «сыграет» вдавленная гвоздичка или горошина черного перца.

салат «рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Сыр 100 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Картофель 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Зёрна граната по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 4-5 ст л

готовим салат «Рождественский венок»

200 грамм отварного куриного филе, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

На крупной тёрке натираем 3 варёные картошки, 2 морковки, 100 грамм сыра и 3 яйца.

60 грамм грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.

1 пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.

В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки,аккуратненько прижимаем бока и сверху.

Выкладываем слой натёртых яиц и так же присыпаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.

Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат «Рождественский венок».

Ольга Лунгу

Приятного аппетита!

Ещё рецепты по теме: Салат «Арбузная Долька» на праздничный стол Салат «Новогодний Эскиз» Можно готовить хоть каждый день! Новогодний салат «Собачка» Новогодний салат «Елочка». Просто и оригинально

Рецепт салата Рождественский венок с курицей

Куриное мясо удобно сочетать с другими продуктами. Салат получается ни менее вкусным, чем первый вариант. Грецкие орехи, которые указаны в рецептуре, можно заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, майонез, зерна граната — по вкусу.

Как готовить:

Мясо, овощи и яйцо отварите и остудите. Очищенный картофель натрите и выложите на блюдо, нанесите сетку из майонеза. Сверху — курица, нарезанная кусочками, снова майонез. Затем мелко порубленные орехи (лучше заранее их слегка подсушить на сухой сковородке), сыр, морковь, яйца. Украсьте зеленью и зернами граната. Перед подачей выдержите салат несколько часов в холодильнике. Только потом вынимайте стакан.

Если вы не боитесь лишних калорий, а также для улучшения вкуса слой с яйцами лучше смазать майонезом.

Легкие и вкусные салаты на Новый год 2019

Кроме вкусных сытных салатов, на Новый год можно приготовить и легкие блюда. Ими с удовольствием полакомятся гости, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.

Салат фруктово-овощной

Предложите приглашенным салат из таких ингредиентов:

  • свежая капуста (полкочана маленького);
  • свежий огурец;
  • свежее сочное яблоко (1 штука);
  • банка кукурузы или горошка консервированного.
  1. Заправить салат следует либо растительным маслом, либо нежирным майонезом. Соль можно добавлять, а можно обойтись без нее.
  2. Все составляющие крошат и перемешивают.

Ничего варить или предварительно подготавливать не придется, только капусту можно слегка подавить, чтобы она стала мягче.

Свекольно-морковный

Для тех, кто следит за фигурой, можно поставить на стол свекольный салат.

Вымойте и почистите:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • горсть тыквенных семечек;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.

Измельчите ингредиенты. Варить овощи не надо, они будут подаваться в сыром виде.

  1. Их нужно потереть на крупной терке.
  2. Затем остается только все перемешать, добавить тыквенные семечки, зелень и ложку оливкового масла. Все, можно угощать собравшихся за столом.

Салаты заслуженно пользуются всеобщей любовью. Они быстро готовятся, не требуют больших финансовых вложений и подходят к любому спиртному напитку. Поэтому пусть на вашем столе стоят наготове несколько пиал с разными салатами – одни для «всеядных» гостей, другие для вегетарианцев. Тогда новогоднее застолье удастся на славу!

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах.

Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови.

Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот как оригинально хозяюшки погут подать к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой

А вот вариант салата, завернутого в форме рулета. Это салат Мимоза, завернутый в рулет.

Но можно остановиться на таком варианте: нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, например, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

И еще один способ украшения салата, выполненного в форме рулета.

«Снегирь на еловой ветке» еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски.

В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть.

Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Видеоподборка – простые Новогодние салаты на праздничный стол 2019

Эти блюда готовятся довольно просто, с доступный продуктов и очень быстро. Это и хотелось отметить в данной статье.

Такие вот интересные новогодние салаты, безумно вкусные и неожиданно-легкие рецепты. Главный секрет этих блюд – доступные продукты, которые можно купить по приемлемой цене и быстрота приготовления. Удобно для новогоднего меню, а еще – вкусно. Стоит попробовать!

Приятного аппетита гостям и хозяевам. И счастливого всем Нового 2019 года!

Салат из крабовых палочек «Рукавичка Деда Мороза»

Что нужно:

  • крабовые палочки (желательно яркого цвета) – 0,2 кг
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Салат из крабовых палочек «Рукавичка Деда Мороза»
  1. Рис промойте и до готовности отварите в подсоленной воде. Промойте и остудите.
  2. У крабовых палочек отрежьте плоски яркого цвета. Оставшееся крабовое мясо мелко порежьте и положите к рису.
  3. Добавьте к сурими и рису половину сыра, предварительно измельчив его на терке, а также нарезанный мелкими кубиками огурец и кукурузу.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите, поставив под струю воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте продукты с майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, придав ему форму варежки. Для этого можно воспользоваться трафаретом.
  7. Накройте салат яркими полосками от крабовых палочек. «Опушку» сделайте из отложенного тертого сыра.
  8. Поместите майонез в кулинарный шприц и перед подачей к столу нанесите на перчатку узоры в форме новогоднего орнамента или снежинок.

Вместо приведенного рецепта салата из крабовых палочек вы можете использовать свой любимый, позаимствовав лишь идею оформления закуски в виде рукавицы Деда Мороза.

Читайте также:  Как приготовить салат с гранатом и курицей

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую.  Вареный картофель очищаем от шкурки,  режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они  будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Далее укладываем веточки укропа.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Салат с курицей и апельсинами.

Хоть и считается, что свиньи не разбираются в апельсинах, это блюдо вполне соответствует духу праздника. Салат получается яркий, красивый, питательный, а готовить его – одно удовольствие. Главное, не съесть составляющие кушанья в процессе, и оставить чуть-чуть для подачи на стол.

Салат из апельсинов с курицей

         Ингредиенты:

Салат с курицей и апельсинами.
  • творожный сыр — 200 г;
  • филе куриное — 300 г;
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • листья салата — пучок;
  • вода – 2 ст. л.

Для заправки:

  • белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

          Ставим филе отвариваться на полчаса, либо, если кусочки небольшие, минут на 20, до готовности. Параллельно делаем заправку. В соуснике смешиваем уксус, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Отставляем в сторону, чтобы настоялась. Лук нарезаем полукольцами и ненадолго заливаем водой и уксусом. Сыр и курицу нарезаем кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, их тоже лучше очистить от оболочки. Если дольки крупные, разрезаем их пополам. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху размещаем кусочки курицы, сыра и апельсина. Посыпаем маринованным луком и поливаем настоявшейся заправкой. Если она потеряла однородность, то необходимо её перемешать перед добавлением в салат. Подавать блюдо нужно сразу, поэтому готовим его непосредственно перед застольем.

Салат «Черепаха»

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • одна луковица
  • одно яблоко
  • 100 г твердого сыра
  • несколько крабовых палочек
  • вареные кальмары
  • грецкие орехи
  • майонез
Салат «Черепаха»

Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде. Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого — мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки. Из одного вареного яйца вырезается голова и лапки.