Вкусные салаты с мясом мидий: подборка лучших рецептов

Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.

Как готовить?

Чтобы приготовить плов с морепродуктами:

  1. Вымойте и подготовьте в режиме варки мидии.
  2. Луковицы и морковь очистите, мелко порежьте. Промойте несколько раз рис в холодной воде.
  3. Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка». В чашу влейте масло. Когда оно нагреется, добавьте зиру, бланшируйте 2 минуты.
  4. Добавьте лук, морковь. Жарьте еще минут 5. Приправьте овощи паприкой.
  5. В чашу с овощами добавьте морепродукты и влейте вино, периодически перемешивая, готовьте плов минут 10.
  6. Когда полностью испарится вино, добавьте рис и залейте все горячей не хлорированной водой так, чтобы она покрывала крупу на 2,5 сантиметра.
  7. Закройте прибор и выберите режим «Тушение» либо «Плов», установив таймер на 40 минут.

Когда мультиварка завершит приготовление, не спешите открывать ее. Пусть плов немного постоит.

Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек, мидий, креветок и яиц:

  1. Чтобы приготовить «Поцелуй Нептуна» необходимо отварить в соленой воде кальмары, креветки, яйца, мидии. Когда все продукты сварятся, необходимо их остудить. Если кальмары и креветки не чищенные, то очистить их.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками, кальмары нарезать соломкой не крупной, яйца так же соломкой покрошить. Если креветки крупные их необходимо измельчить.
  3. Мидии также нарезать, но перед этим обжарить в растительном масле около 15 минут. Сразу в салат их не добавляем, а выдавливаем в сковородку, где они обжаривались чеснок и даем настояться.
  4. Огурец добавить в самую последнюю очередь, лучше всего, перед самой подачей. Нарезать его, и отложить отдельно, что бы он стек и только после этого кинуть в салат.

Рецепт оригинальной заправки

  1. Заправку для салата приготовить из коньяка, кетчупа и майонеза. Для этого их перемешать: по 1 ст.л. ложки коньяка и кетчупа (лучше брать острый) и майонеза по вкусу (сколько потребуется, что бы салат не был сухим).
  2. Сверху посыпать рубленной зеленью. Готово.

Рубрика — Рецепты, Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мясного салата с фото

Поэтому в приготовлении блюда важно выбрать качественный продукт, поскольку из плохого риса сделать настоящее ризотто просто не получится.

Ингредиенты на сотню грамм крупы:

  • пять мидий;
  • две тигровых креветки;
  • 120 г морского коктейля;
  • половинка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • стакан рыбного бульона;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки, смесь перцев, масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ризотто обязательно нужен рыбный бульон, а не вода. Его можно сварить из любой жирной рыбы, ничем не приправляя и не присаливая.
  2. Половинку луковицы шинкуем брусочками, зелень измельчаем, а чеснок просто давим ножом.
  3. В раскаленном оливковом масле обжариваем не более минуты лук, затем кладем к нему чеснок и высыпаем сухой рис. Обжариваем ингредиенты.
  4. Как только рис поменяется в цвете, добавляем петрушку, вливаем белое вино, мешаем и ждем, пока спирт испарится.
  5. Теперь можно выкладывать креветки, налить часть рыбного бульона и немного протушить. Затем добавляем оставшиеся дары моря и бульон. Готовим не больше 30 минут, в конце сдабриваем блюдо специями.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  2. Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
  3. Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости.
  4. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
  5. Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат с мидиями и кальмарами

Такое блюдо подойдёт для любителя морепродуктов. Сочетание мидий и кальмаров даёт весьма пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты

Салат с мидиями и кальмарами
  • 200 грамм филе кальмаров;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 250 грамм мидий;
  • 2 зелёных яблока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 30 грамм грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 4 столовых ложки сока авокадо;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Оливье со свежими огурцами, классический – 2 рецепта с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.
Салат с мидиями и кальмарами

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмаров, мидии и яйца.
  2. Порежьте яблоки средними дольками.
  3. Почистите орех от кожуры и измельчите.
  4. Порежьте кальмары кольцами или тонкими линиями.
  5. Яйца разрежьте на четвертинки.
  6. Мелкими кусочками покрошите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты кроме яиц.
  8. Добавьте соль и сок авокадо. Перемешайте.
  9. Сверху посыпьте горчицей и красиво выложите яйца.

Кальмары следует варить 2–3 минуты, так как они могут стать жёсткими.

Салат с мидиями и кальмарами

Фотогалерея

Салат с мидиями и кальмарами

Готовим «Красное море» на праздничный стол

Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.

Нам понадобятся:

Готовим «Красное море» на праздничный стол
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыр твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.

Готовим «Красное море» на праздничный стол

Из помидоров также необходимо удалить весь сок.

2. В таком же виде режем и крабовые палочки.

Готовим «Красное море» на праздничный стол

3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.

Готовим «Красное море» на праздничный стол

Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда «гости на пороге».

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Мидии жареные – 59 ккал/100г
  • Мидии отварные – 50 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Креветки, Мидии, Авокадо, Помидоры , Перепелиные яйца, Салат-латук, Соевый соус, Оливковое масло, Дижонская горчица, Соль

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Салат «Калифорнийский» с креветками

Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!

Читайте также:  Рецепт Салат с колбасой и латуком

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 75 г;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный сок — 2ст.л.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Тигровые креветки — 12 шт.;
  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Паприка, соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.

Салат «Калифорнийский» с креветками

Креветки очищаем, оставляя хвостики.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.

Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.

На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!

Рецепт салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Покройте слоем майонеза.

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Сверху украсьте красной икрой.