Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты

Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.

Польза и вред консервированных помидоров

В этом продукте содержится масса полезных веществ. Прежде всего это ликопин – мощный антиоксидант, который призван бороться с различными патологиями. Среди них – заболевания сердца. Также в томатах имеются витамин В и аскорбиновая кислота. Они улучшают состояние сосудов и нервной системы. Известно, что консервированные помидоры укрепляют иммунитет, поэтому употреблять их в пищу можно и нужно. А еще они успешно нейтрализуют действие алкоголя.

В описываемом нами овощей присутствует бета-кератин. Он снимает усталость и возвращает хорошее зрение. Кроме того, некоторые вещества в помидорах помогают избавиться от «плохого» холестерина, вывести избыток железа, а также укрепить костную ткань.

Вредные свойства у соленых и маринованных томатов также имеются. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать появление камней в почках и проблемы с органами пищеварения.

Готовим салат из сныти с добавлением майонеза с яйцами – рецепт

Если вам больше по душе блюда, заправленные майонезом, тогда этот простой и полезный салат точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • Листья сныти – 100 г.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.
  • Майонез – столовая ложка.

Растения надо брать самые молодые, без видимых повреждений, которые растут вдали от города, желательно на лесной опушке.

Как готовить

Листья хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, почистить, измельчить.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. И тут же подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!

  • Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.

Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.

Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.

Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.

Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Подаем на стол.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

  • 4 вяленых помидора;
  • 10 оливок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 40 гр. моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат "Принц" /рецепт пошагово с фото

Салат пасхальный Гнездо с сельдью

Отличный рецепт, в котором очень много зелени, то что нужно для весеннего празднования!

Ингредиенты

Приготовление очень простое. Перепелиные яички отварим вкрутую, очистим от скорлупы.

Их нужно окрасить, для этих целей можно использовать натуральные красители (чем красить см. рецепте 1) или обычные пищевые красители, которые продают в магазинах.

А пока они окрашиваются, займемся другими составляющими салата.

Картофель натрем на крупной терке, с сыром поступаем так же, только терку берем помельче.

Сельдь нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Огурцы режем короткой соломкой.

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом:

  1. Селедка.
  2. Зеленый лук (оставьте немного для украшения).
  3. Тертый картофель.
  4. Огурцы.
  5. Сыр.
  6. Измельченный укроп.

В центре салата прижмите ложкой, чтобы сделать небольшое углубление, куда можно будет положить несколько окрашенных яиц.

Когда выкладываете сырный слой, то присыпайте сыром и с боков салата тоже. Последний укропный слой уже не промазываем.

В центр выкладываем окрашенные и подсушенные на полотенце наши разноцветные главные украшения.

Очень красиво и вкусно!

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ;
  • чёрный перец;
  • соль.
Самый простой салат из лапши

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же.  Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Марианна Павлей

Салат с черемшой и помидорами

Уверена, с появлением свежих овощей, нам все больше хочется радовать свою семью, и себя свежими витаминными блюдами.

Конечно, весной помидоры тепличные, а не грунтовые, но можно купить черри, например, они сладкие и вкусные, отлично дополнять холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 6-7 помидорчиков черри (можно взять 1-2 розовых или красных)
  • 200 грамм черемши
  • Соль
  • 2 ложки сметаны для заправки
Салат с черемшой и помидорами

Все очень просто. Помидоры нужно вымыть, порезать на 4 части, или дольками.

Черемшу вымыть, обсушить, и нарезать острым ножом.

Заправить все сметаной, посолить по вкусу.

Особенности приготовления

Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.

  • Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.
  • На развес морской коктейль обычно стоит дешевле, чем фасованный, но часто представляет собой смесь морепродуктов разного срока годности, из которой предыдущие покупатели уже успели выбрать все самое вкусное. Предпочтение лучше отдать фасованному продукту, произведенному компанией с хорошей репутацией.
  • Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку с морским коктейлем. Она не должна быть нарушенной, внутри не должно находиться снега, воды и кусочков льда. Обращайте внимание на срок изготовления и годности продукта.
  • Размораживать морской коктейль перед приготовлением не требуется.
  • Приготовить морской коктейль можно двумя способами: отварить, опустив в кипящую воду, или пожарить. Способ приготовления зависит от рецепта салата, а время составляет 3–5 минут. Превышать его нельзя, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими, как резина.
  • Перед добавлением в салат морской коктейль необходимо остудить. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, в том числе с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Салат с морским коктейлем может быть обычным или слоеным. Слоеный необходимо сделать за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычный салат собирают непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы он как можно дольше сохранял свежесть.

Новогодний видео-рецепт :