Вкусные салатики рецепт. Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Салат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Классический салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:

  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.
Классический салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

Салат «Жемчужина»

Кто-то может сказать, что семга с апельсинами – на любителя, но ведь непривычное сочетание продуктов – это далеко не всегда есть плохо, а возможно совсем наоборот! Пробовать что-то новое, непривычное – это так интересно, а уж “Жемчужина” вас точно порадует изысканным вкусом, сочностью и нежностью. Салат действительно очень-очень нежный, невероятно вкусный, сделайте такой салат – порадуйте близких.

Салат “Жемчужина” готовится порционно, и это немного более хлопотно, чем приготовление обычного салата.

Ингредиенты для салата “Жемчужина”

  • семга (слабосоленая)- 100 г
  • сыр твердый – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • оливки без косточек – 30 г
  • апельсин – 1/4 целого
  • майонез маложирный – 120 г
  • икра красная – для украшения
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

Белок вареного яйца натираем на плоской терке. Выкладываем его слоем в порционную форму. Ложкой уплотняем слой.

На яичный слой выдавливаем немного майонеза, присыпаем перцем, вилкой разравниваем слой майонеза по яйцу.

Семгу режем мелкими кусочками, выкладываем в форму, уплотняем ложкой (особенно по краям).

Оливки нарезаем колечками, выкладываем на семгу. Слой получается рыхлым, это надо учитывать в последующем.

Читайте также:  Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

На оливки снова делаем слой майонеза с перцем.

Делаем еще один слой семги.

Затем сыр трем на плоской мелкой терке, выкладываем в форму на слой семги. Добавляем майонез и перец.

Вырезаем четвертинку из целого апельсина. Удаляем прожилки, белую пленочку.

Разделяем апельсиновые дольки на мелкие части. Выкладываем на слой сыра.

Белок яйца трем на терке, выкладываем на апельсиновый слой. Разравниваем, уплотняем ложкой (особенно края!).

Убираем форму, но так,чтобы края салата остались ровными.

Оливки нарезаем колечками, разрезаем их пополам и украшаем полукольцами оливок край салата.

Отрезаем макушку вареного яйца. Выкладываем красную икру поверх яичного слоя горкой, в середину “горки” кладем уголком макушку яйца – это будет “раковина” морская.

Все, салат “Жемчужина” можно подавать к столу.

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

Простой салат на Новый год — «Курочка под пальто»

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Читайте также:  Снегирь из ниток и картона: пошаговые фото

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.
Вариант с икрой и креветкой

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Простой салат на Новый год — «Курочка под пальто»

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Салат с семгой и красной икрой

Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

Ингредиенты:

  • семга (или лосось) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • икра – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки или латук.
Салат с семгой и красной икрой

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
  2. Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
  4. Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
  6. Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.

«Морская звезда» с кальмарами

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г
  • Кальмары – 500 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Твердый сыр (по желанию) – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сыром

«Морская звезда» с кальмарами

Приготовление

  1. Креветки, не размораживая, бросаем в кипяток и варим после закипания 5 минут. Остужаем в дуршлаге. Если они чищенные сразу отставляем в сторону, если нет – сначала убираем панцири.
  2. Кальмаров также варим в кипящей воде, но не дольше 2-х минут, в противном случае белок, содержащийся в них переварится, и мясо станет очень жестким. Остудить тушки можно под струей холодной воды – так чистить их будет проще.
  3. Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Отстаиваем 4-5 минут и сливаем. Чтобы сделать вкус мягче, можем добавить в воду по 1 ч.л. уксуса, сахара и соли.
  4. Подготовленный лук выкладываем в салатницу.
  5. Яблоко и огурец моем и режем соломкой или кубиками – по вкусу. Отправляем к луку.
  6. Туда же нарезаем тонкими полукольцами кальмаров.
  7. Креветки по желанию режем или оставляем так.
  8. Все заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем поверхность ложкой. Сверху по желанию посыпаем измельченным на терке сыром.
  9. Теперь пришла очередь красной икры – раскладываем ее на салате в виде звезды. Охлаждаем под пленкой в холодильнике 20-25 минут и подаем. Приятного аппетита!

Этот салат получается легким и пикантным, а вот для приготовления более плотного блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра – 100 г
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Салат с консервированной скумбрией

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня