Вкусная подборка: 12 рецептов с креветками на все случаи жизни

Салат-коктейль с креветками это поистине праздничный салат. Поверьте, ему будут рады все, тем более, что и вкус у него соответствующий.

Салат с креветками рецепт без майонеза

Этот салат имеет потрясающий экзотический вкус. При этом блюдо с морепродуктами и авокадо прекрасно насыщает организм. Готовиться закуска очень быстро, буквально в течение 10 минут.

Составляющие:

  • укроп – один пучок;
  • один спелый авокадо;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • помидор – 140 грамм;
  • чищеные креветки – один стакан;
  • оливковое масло;
  • немного соли.

Технология

Для создания закуски необходимо очистить авокадо, косточку с продукта также удаляю. После продукт нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.

Салат с креветками рецепт без майонеза

Дополнительно овощ необходимо совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки и томат также нарезаю ломтиками.

Все подготовленные компоненты смешиваю в глубокой емкости. Поливаю овощи оливковым маслом. При желании закуску можно немного подсолить. Для подачи салат укладываю на зелень (салатный лист).

Если не нравится майонез как заправка, то предлагаю вашему вниманию заправки без майонеза.

Креветочный салат-коктейль с овощами

Согласитесь, вкус салата или закусочного коктейля напрямую зависит от соуса-заправки. И, предлагаемое блюдо – прямое подтверждение.

Креветочный салат-коктейль с овощами вкусный и пикантный. На первый взгляд, все составляющие блюда ингредиенты абсолютно просты и повседневны. Но стоит лишь попробовать креветочный коктейль, как отмечаешь про себя изысканность вкуса, замечаешь некую изюминку, которая покоряет с первой ложки.

Откроем секрет. Вкус этого салата-коктейля напрямую связан с соусом-заправкой. Соус не простой, готовиться он по-особенному рецепту. Важно точно выдержать пропорции и хорошо взбить соусную массу. Взбивать соус лучше всего блендером. Огурец малосольный добавляется в самом конце, непосредственно перед заправкой коктейля соусом. Огурчик нарезать нужно как можно меньшими кубиками.

Блюдо подается порционно. Коктейль можно выложить на тарелке, в креманке либо в персональном салатнике.

креветки (300 грамм),

листья салата (4 штуки),

помидор (2 штуки),

огурец свежий (1 штука),

репчатый лук (1 штука),

винный уксус (для маринования лука),

Креветочный коктейль

Какая вкуснятина этот креветочный коктейль. Идеально для застолья, восхитительно для праздничного стола. Чеснок из рецепта можно исключить, если готовишь на романтический ужин и планируешь целоваться.

Понадобится:

  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка тертого корня имбиря
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 500 г крупных красивых креветок
  • соль, перец по вкусу
Креветочный коктейль

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку, мякоть мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук очистить и нарезать. Перец чили и чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок, перец чили и имбирь (2—3 мин). Добавить очищенные креветки, посолите, поперчите и обжаривать 4 мин.
  3. Авокадо соединить и перемешать с красным луком и цедрой, посолить и разложить по пиалам. В каждую положить креветочный коктейль, сбрызнуть оставшимся соком лайма и подать на стол.
Читайте также:  Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками – рецепты

Салат «Морской» с лососем и киноа

Этот салат можно подавать как в качестве дополнения к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень сытный и надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • киноа/булгур/рис (500 г);
  • лосось горячего копчения, филе (400 г);
  • огурец (4 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «Морской» с лососем и киноа

Чтобы киноа приобрела приятный вкус, ее нужно правильно сварить. Необходимо крупу промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.

Приготовление:

  1. Отварить крупу.
  2. Лосось нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Зеленый лук и кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. В отдельную емкость выдавить сок из половинки лимона, смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взболтать вилкой.
  7. В глубокие порционные тарелки выложить киноа, лосось, огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Полить оливковым маслом с лимоном и аккуратно перемешать. Посыпать салат зеленью.

Блюдо готово!

Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?

Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!

Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?

Ингредиенты:

Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?
  • Креветки – 250 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?

Процесс приготовления:

Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?
  1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
  2. Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
  3. В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
  4. Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
  5. В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.
Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

Читайте также:  Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Ингредиенты:

  • креветки — 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр — 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) — 10 штук
  • репчатый лук — 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза

Способ приготовления:

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч.л

Этапы приготовления:

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)
  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.
Читайте также:  Подборка пикантных салатов с Кириешками, красной и белой фасолью

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Время готовки – 30 мин. + 2 ч. (маринование).

Порций – 4-6 шт.

Приготовленный салат из мидий, осьминога и креветок – целый кладезь витаминов! Готовится такое блюдо очень просто, а насытиться им можно на целый день! Все потому, что в используемых морепродуктах содержится достаточное количество белка. Единственный момент, который заставляет немного потерпеть, – долгое маринование «Средиземной жемчужины» в холодильнике. Но оно того стоит!

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Креветки свежие 800 гр.
  • Осьминог 400 гр.
  • Мидии 800 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. (зеленый)
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зеленые листья салата – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаги

30

  • В начале кулинарного процесса хорошо очищаем раковины мидий, промываем их, а после перекладываем в кастрюлю. Залив морепродукты половиной стакана воды, отправляем посуду на большой огонь.
  • В эту же емкость выжимаем сок половины лимона, который мы заранее помыли.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, доводим жидкость до кипения и как только мидии раскроются – готовим еще 2 минуты.
  • Пока готовятся мидии займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и вырезаем из него серединку с семенами и хвостиком. Остальную часть овоща нарезаем небольшими кубиками.
  • Такие же действия совершаем и с зеленым перцем: моем, удаляем плодоножку, хвостик и режем кубиками.
  • Промываем осьминога, а после нарезаем морепродукт на кружочки.
  • В большую глубокую миску перекладываем измельченные красный и зеленый перцы, а также осьминога с креветками.
  • Когда мидии приготовятся, отделяем их от раковины и также добавляем в общую массу.
  • Всыпаем соль по вкусу.
  • Выжимаем сок с оставшейся половинки лимона в отдельную чашку. Затем процеживаем его, чтобы убрать лишние семечки и мякоть, и добавляем в салат.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • Заливаем все оливковым маслом и снова мешаем.
  • Блюдо, в котором готовился салат, накрываем пищевой пленкой и ставим салат с морепродуктами в холод не меньше, чем на 2 часа.
  • За 10 минут до конца маринования, промываем листья салата, просушиваем их, а затем добавляем в общую миску, после чего хорошо перемешиваем.

Очень вкусный и полезный салат из морепродуктов готов! Угостите таким деликатесом Ваших гостей, и они останутся в восторге! Кушайте на здоровье и с удовольствием!