Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Изумительное сочетание куриного мяса и сочного сладковатого фрукта ананаса — это классический вариант легкого и нежного блюда, которое так полюбилось многим россиянам. Недаром угощение так часто появляется у нас на праздничном столе. Да и в обычные дни недорогая, но сытная еда вызывает радость в предвкушении вкусной трапезы.

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.

Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр — майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.

Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г Жиры 7,15 г Углеводы 8,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Вкусный салат с консервированным тунцом и яйцом — рецепты

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
100 г

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Рис
4 ст. л.

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:

Ананасы консервированные
150 г

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

ВЫВОДЫ

Вот и весь простой быстрый рецепт салата с ананасом и курицей. Готовить такое вкуснейшее блюдо очень просто, дешево, без временных затрат. Такое праздничное блюдо прекрасная альтернатива надоевшему “Оливье” и “Шубе”, к тому же закуска менее калорийная и легкая для пищеварения.

Есть множество вариантов приготовления ананасово-куриных салатов, подборку интересных рецептов я буду продолжать выкладывать для читателей моего скромного ресурса в рубрике “Кулинарные рецепты”.

Спасибо, если дочитали до конца. Чтобы не пропустить новости, заполняйте форму регистрации и делитесь этим интересным рецептом со своими друзьями и знакомыми в соцсетях!

С вами готовил Валерий Лебеденко.

Подписка на статьи

Свежие новости на вашу почту! Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Готовим хрустящий салат с ананасами

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Чтоб не тратить время на поиски продуктов при приготовлении.

2. После того, как у нас все готово нарезаем куриное филе на равные небольшие кусочки.

3. Следующим шагом нужно обжарить филе. Для этого ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. В разогретую сковороду выкладываем кусочки филе и обжариваем до появления золотистой корочки.

4.  После этого нарезаем белый хлеб на небольшие кубики. Затем переносим сухарики на сковороду и обжариваем. Когда появится золотистая корочки значит наши сухарики готовы.

5. Теперь нам необходимо нарезать кольца ананаса. Достаем их из банки и нарезаем на небольшие равные части.

6. Следующим шагом нужно натереть сыр на твердой терке.

7.  После этого смешиваем все ингредиенты. Возьмем глубокую миску и добавим туда куриное филе, сухарики, анонсы и сыр. Теперь все хорошо перемешиваем.

8. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. После этого перекладываем в салатницу и падаем к столу.

9. Поздравляю хрустящий салат с ананасами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 12

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — новый рецепт

В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.

Читайте также:  Салаты с апельсином. 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 160 г майонеза (провансаль);
  • 150 г сыра;
  • 70 г орехов;
  • 450 г ананасов.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Шаг 1:

Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.

Шаг 2:

Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.

Шаг 3:

Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.

Шаг 4:

Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.

Шаг 5:

Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.

Шаг 6:

Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.

Шаг 7:

Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.

Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцами и кукурузой слоями

Сегодня мы приготовим очень вкусное угощение, которое подойдет к любому празднику. Все дело в том, как вы его украсите. Если это будет умопомрачительно красивое блюдо с розочками, зернышками граната, оливками, то скорее всего это к Новому Году. Но мы его украсим большими листьями салата, символизирующими весну. А какой самый ранний весенний праздник? 8 марта! Вот и украсим его к этой дате.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде, чем собирать яство, нужно подготовить продукты. Куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца также режем мелкими кубиками и делаем это ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, лучше использовать сыр твердых сортов. По вкусу он нейтральный и трется легко. Но можно брать любой сыр, который вам больше нравится.

4. Ананас режем кусочками, но оставляем 1-2 колечка для украшения.

5. Теперь можно начинать сборку блюда. Выложим на плоскую тарелку подушку из листьев салата. На нее положим кубики куриной грудки. Если мы решили делать это угощение к 8 марта, то все слои выкладываем в форме восьмерки. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

7. Дальше выкладываем яйца. Снова – майонез.

8. Теперь слой ананасов. Сверху майонез. Не усердствуйте с майонезом — берите его понемногу.

9. И присыпаем всю поверхность натертым сыром.

10. Осталось «нарисовать» цифру 8. Для этого можно просто выложить рядом 2 колечка ананаса.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусный, интересный салат к 8 Марта. Украсьте его по-другому и он будет радовать вас и в День рождения, и на Новый год, и на Пасху.

Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

Читайте также:  Как приготовить праздничный салат Стрелы Амура

Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

Простой и вкусный рецепт из куриной грудки, ананаса и сыра с чесноком

Предлагаю разобрать пошагово мой самый любимый рецепт салата в этом исполнении. Он очень пикантный и нежный. Настоящее наслаждение для любой дамы! И готовится очень просто.

Для тех, кто любит сочетание фруктов с курицей — это настоящий рай. В состав входит всего 5 основных компонентов. Они очень гармонично дружат. Результат того стоит! Пробуйте!

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный ананас – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Виноград кишмиш (без косточек) – 500 гр.

Начинаем готовить:

Виноград тщательно моем, снимаем с веточек. Его разрезаем на 2 части вдоль. Мельчить его не стоит – половинки будут прекрасно смотреться в салате.

Ананасы достаем из банки, отряхиваем от жидкости. Их шинкуем достаточно мелкими кубиками. Даже если вы купили их уже нарезанными, то стоит все же дополнительно их измельчить.

Сыр трем крупной теркой.

Куриное филе, в отличие от рецептов выше, на этот раз мы пожарим. Вы, конечно, можете использовать и вареный продукт и даже копченый. Итак, нарезаем сырое филе небольшими полосочками. На сковородке нагреваем совсем чуть-чуть растительного масла. Сюда выкладываем курочку в один слой, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Выкладывайте мясо именно на раскаленную сковороду. Так оно сразу схватится с контактной стороны и «запечатается».

Помешивая, жарим до румянца. Обязательно проверьте на готовность, разрезав один из кусочков. Если внутри он бледный, без красных следов, значит все готово!

Перекладываем курицу в миску и даем немного остыть. В сковороде она будет остывать дольше.

В одной миске соединяем обжаренное филе, ананасы, сыр и виноград. Заправляем майонезом. Для особого пикантного аромата обязательно добавьте пару долек чесночка, пропущенных через пресс (ну, или натертые мелкой теркой).

Осталось только перемешать и наслаждаться своим творением. Ничего пропитывать и настаивать не нужно. Хотя, можно минут 20 охладить в холодильнике. Но это необязательно. Особенно, если курочка перед попаданием в салат полностью остыла.

Видео рецепт нового салата с куриным мясом, ветчиной, болгарским перцем и ананасом

Сытный, вкусный и необычный, так как в составе ингредиентов есть ветчина, куриное мясо, ананас и болгарский перец. Надоели классические рецепты, попробуйте что-то новенькое.

Готовится просто и быстро, продукты настолько доступные, что купить их можно в любом магазине и супермаркете. Предлагаю вам не пошаговый рецепт, а видео рецепт.

Смотрите, покупайте продукты и приступайте к делу. Сочетание двух видов мяса с остальными продуктами делает его необыкновенным. А подробное описание и рассказ, что и за чем идет, поможет вам без проблем приготовить это блюдо.

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и ананасами – быстрый и интересный рецепт, которым легко удивить многочисленных гостей. Сочные ломтики ананаса насыщают блюдо соками, пропитывают капустные перья и дарят наслаждения вкусом. На приготовление потребуется всего 15 мин.

Потребуются такие компоненты состава:

Экспресс способ приготовления аппетитного салата:

Салат с пекинской капустой
  1. Пекинская капуста моется и тонко шинкуется перьями.
  2. «Российский» сыр нарезается небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  3. Ананасные кольца нарезаются изначально пополам, а потом делятся на небольшие треугольники.
  4. Мясо срезается с костей, режется ножом или разбирается на небольшие волокна.
  5. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, приправляются нежирным майонезом и смешиваются.

Блюдо доводится до вкуса дробленым перцем и крупной морской солью. Салат подается с зеленью и не требует дополнительных соусов и блюд.