Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.

Новогодние закуски

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

«Счастье луковое»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.

«Пикантные пирожки»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.

«Острые язычки»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Салат «Зимний» с говядиной и маринованным огурцом

Блюдо состоит из минимального набора продуктов, однако результат превосходит все ожидания. Вкусный и сытный салат отлично подойдет как для торжества, так и для простого домашнего обеда.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

Салат «Зимний» с говядиной и маринованным огурцом
  • филе говядины/курицы отварное (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Как быстро приготовить маринованные вешенки?

Приготовление:

Легкий салат «Золотой петушок»

Приготовить салат по данному рецепту можно и без майонеза, заменив его на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Легкий салат «Золотой петушок»

Ингредиенты:

Легкий салат «Золотой петушок»
  • мясо отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
Легкий салат «Золотой петушок»

Для украшения:

Легкий салат «Золотой петушок»
  • перец разноцветный;
  • зелень.
Легкий салат «Золотой петушок»

Пошаговый рецепт приготовления:

Легкий салат «Золотой петушок»
  1. Заранее отваренное мясо лучше охладить в бульоне, в котором оно варилось. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также заранее можно отварить и яйца, чтобы к моменту приготовления максимально сэкономить время.
  3. Выкладываем на тарелку слой подготовленного мяса, придавая ему несложный контур силуэта цыпленка.
  4. Повторяя заданный контур, выкладываем все остальные слои салата поочередно: измельченный лук, пластины грибов, натертые яйца и морковь.
  5. Завершаем собирать салат, распределив сверху натертый на мелкой терке сыр.
  6. Вырезав гребешок, крылышко и яркий хвост из разноцветных перцев, укладываем их по местам. Также оформляем петушку лапки, которые «стоят» на стилизованном лужке из зелени петрушки.

Совет!

Для большего сходства с «золотым» петушком, верхний слой салата можно выложить из натертых яичных желтков.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Салат Мимоза с семгой

Ингредиенты на одну порцию:

Салат Мимоза с семгой
  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм
Салат Мимоза с семгой

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Салат Мимоза с семгой

Следующим тру картофель.

Салат Мимоза с семгой

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Салат Мимоза с семгой

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Салат Мимоза с семгой

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.

Рецепт по этапам – как сделать закуску:

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой
  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).
Читайте также:  Салат Шапка Мономаха рецепт с орехами и гранатом

Оформить верхушками веточек укропа.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

С креветками

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • имбирь – 225 г;
  • рисовый уксус – 155 мл;
  • тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • кунжутное масло – 12 мл;
  • сахар – 10 г;
  • круглый рис – 95 г;
  • салат латук – 650 г;
  • кресс-салат – 75 г;
  • кунжут – 15 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лист нории – 2 шт.
С креветками

Способ приготовления

  1. Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
  2. Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
  3. Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
  4. Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
  5. Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
  6. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
  7. Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!