Телятина тушеная: рецепты с томатом, тыквой, перцем

Телятина — идеальный вид мяса. При правильной обработке оно становится нежным и мягким, сохраняя при этом вес запас ценных веществ, присущего мясу. Телятина намного нежнее говядины, пригодна даже для детского и диетического питания. Мы подобрали три рецепт приготовления телятины, которые можно приготовить в тесном домашнем кругу.

Подробный обзор

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Читайте также:  Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

С овощами

Телятина с овощами — универсальное блюдо, которое можно готовить как ежедневно, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо можно с овощным рагу, пюре, отварным рисом или гречкой.

Продукты на 4 порции:

  • 800г телятины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа перец
  • чёрный молотый соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

С овощами

Мясо телёнка промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и поджарить на нём кусочки телятины.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить 5 минут. Добавить немного воды, чтобы она наполовину прикрыла мясо. Добавить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Продолжать тушить, пока мясо не станет мягким. Затем убрать со сковороды в тёплую тарелку и накрыть фольгой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. На сковороде обжарить лук и перец, добавить чеснок, посолить по вкусу. Через минуту добавить зелень и тушить еще минуту. Выложить обжаренные лук и перец к мясу, разложить телятину с овощами по порционным тарелкам.

Салат с тыквой и руколой

Этот салат готовят из запеченной тыквы, поэтому он получается еще более пикантный и интересный.

Салат с тыквой и руколой
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: нож, противень, салатница, ложка.
    Салат с тыквой и руколой

    Ингредиенты

    Салат с тыквой и руколой
    • 300 г тыквы;
    • 200 г ветчины;
    • горсть семечек;
    • 4 горсти листьев руколы;
    • 100 г пармезана;
    • пять зубчиков чеснока;
    Салат с тыквой и руколой
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
    • пол чайной ложки кориандра и черного молотого перца;
    • соль.
    Салат с тыквой и руколой

    Процесс приготовления

    Салат с тыквой и руколой
    1. Тыкву очистите и нарежьте на крупные куски.
    2. Кориандр перетрите с перцем и солью и посыпьте этой смесью кусочки тыквы. Немного полейте оливковым маслом кусочки и посыпьте крупно нарезанным чесноком. Запекайте тыкву 20 минут в разогретой до 180° духовке.
    3. Помойте руколу, дайте ей высохнуть и поместите в салатницу.
    4. В остатки специй смешайте с уксусом и оливковым маслом и полейте этой смесью руколу.
    5. Ветчину тонко нарежьте и добавьте к листьям.
    6. Туда же добавьте тонко нарезанный пармезан и обжаренные семечки. Полейте немного маслом и оставшейся заправкой.
    7. Запеченную тыкву разделите на кусочки поменьше и добавьте в салат.
    Салат с тыквой и руколой

С овощами

Телятина с овощами — универсальное блюдо, которое можно готовить как ежедневно, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо можно с овощным рагу, пюре, отварным рисом или гречкой.

  • 800г телятины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа перец
  • чёрный молотый соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Мясо телёнка промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и поджарить на нём кусочки телятины.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить 5 минут. Добавить немного воды, чтобы она наполовину прикрыла мясо. Добавить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Продолжать тушить, пока мясо не станет мягким. Затем убрать со сковороды в тёплую тарелку и накрыть фольгой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. На сковороде обжарить лук и перец, добавить чеснок, посолить по вкусу. Через минуту добавить зелень и тушить еще минуту. Выложить обжаренные лук и перец к мясу, разложить телятину с овощами по порционным тарелкам.

Закуска острая

Кладезем витаминов по праву диетологи считают салат из тыквы и моркови. Приготовить его не сложнее, чем предыдущие яства. А пользы нашему организму очень и очень много. На терке измельчите в равных количествах очищенную от кожуры тыкву, морковь и черную редьку. Подсолите, присыпьте молотым кориандром и заправьте растительным маслом. Для улучшения вкуса сбрызните салат лимонным соком или фруктовым уксусом. И хорошо бы прибавить небольшой пучок зеленого лука. Любителям многокомпонентных салатов посоветуем порезать на половинки маслины без косточек. Все тщательно перемешайте. Украсьте емкость, куда переложите закуску, салатными листьями, горкой выложите кушанье и подавайте! Если к обеду у вас жареная или тушеная рыба, с таким салатом она будет съедена в один присест.

Закуска острая

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила
  1. Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  2. Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  3. Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  4. Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  5. Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  6. И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  7. Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.
Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

Bon Appetite!

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

Смотрите также видео рецепт салата Людмила

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — быстрого приготовления Рецепты салатов с консервированными ананасами — для любителей экзотических блюд Немецкий картофельный салат – пошаговый рецепт Фаршированный картофель: два аппетитных рецепта для всей семьи

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л
Домашние напитки

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Домашние напитки

Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Тыквенный салат с яблоком

Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.

  • 100 гр. тыквы, желательно мускатной;
  • 0,5 среднего яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда.

Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.

Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра 4.4

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек. …далее

Добавил: Alteredego

Салат из тыквы и клюквы 3.6

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения. …далее

Добавил: Владимир Иванов

Необычный салат из сныти с сыром и свёклой слоёный

Этот вариант блюда можно смело приготовить и подавать на праздничный стол, ведь он получится и красивый, и вкусный, и полезный.

Что понадобится:

  • Сыр любой твёрдых сортов – 250 г.
  • Свёкла варёная – 1шт (крупная).
  • Молодой чеснок – 5 долек.
  • Зелёный лук, свежие укроп и петрушка.
  • Молодые листья сныти – большой пучок.
  • Сметана 20% — 50г.
  • Майонез – 50г.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л. + 1ч.л. (для зелени).
  • Соевый соус 1ч.л. (для зелени).
  • Соль.

Слои в этом салате можно укладывать так, как нравится вам. Здесь нет каких-то строгих последовательностей.

Как готовить

Зелёный лук, укроп и петрушку, листья сныти хорошо промыть проточной водой и погрузить в сильно солёный раствор на 15 минут. Выложить зелень на льняное полотенце, аккуратно промокнуть.

Сыр натереть на тёрку.

Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к сыру, влить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.

Свёклу очистить, натереть на тёрке, заправить оливковым маслом (1ст.л.).

Зелень мелко порезать, добавить соевый соус и оливковое масло.

Можно все ингредиенты перемешать, можно выложить слоями.

Сделать соус. Соединить сметану, майонез, горчицу, перемешать. Часть соуса можно добавить к сыру, если выкладываете салат слоями.

Салат с курицей и рисом

Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.