Сочные отбивные из свинины в духовке

Помидоры в шубе — пример отличной закуски из самых простых ингредиентов. Это блюдо можно делать, хоть каждый день, и оно всё равно не утратит своей актуальности.

Как приготовить запеченные помидоры с травами?

  • 1. Травы могут сильно варьироваться по Вашему вкусу. Вы легко можете использовать базилик, орегано или что-то еще.
  • 2. Разогрейте духовку до 165 градусов. Влейте масло в неглубокую форму для запекания и добавьте к нему специи, мелко рубленые травы, очищенный и тонко нарезаный чеснок.
  • 3. Разрежьте помидоры пополам (лучше брать небольшие помидоры), обмажьте маслом и специями, а затем выложите срезом вниз на блюдо для запекания. Запекайте в духовке примерно два часа пока помидоры не станут мягкими и не начнут сморщиваться (в зависимости от помидоров это может занять больше или меньше времени. Подавайте горячими. Рецепт адаптирован с англоязычного блога David Lebovitz.

Подробнее о селедка под шубой

«Селедка под шубой» – рецепт классический, очень давний. Этот салат начали готовить в Норвегии еще в 19 веке. Хотя его тогда и не называли «Селедка под шубой», ингредиенты были те же. Мы пользуемся им до сих пор, и чтобы сделать салат «Селедка под шубой», слои по порядку выкладываем так же, как норвежские хозяйки много-много лет назад. Сельдь под шубой – классика, которая не надоедает. Аппетитно выглядит этот классический салат, уложенный на тарелку слоями, украшенный зеленью и измельченным яйцом. Что нужно для селедки под шубой? Ингредиенты для этого вкусного салата под шубой простые и доступные: одна-две селедки, отварные овощи (свекла, картофель, морковь), отварные яйца, репчатый лук и майонез.

Когда вы готовите сельдь под шубой, классический рецепт очередность слоев определяет довольно строго: измельченная сельдь, затем репчатый лук, картофель, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. У любой хозяйки есть свои секреты, как приготовить селедку под шубой вкусно, подробно все записано в кулинарную книгу, но рецепт продолжает совершенствоваться и улучшаться. Можно менять местами слои, можно добавить в майонез желатин, можно использовать совсем мало майонеза, смазав салат только сверху и по бокам.

Читайте также:  Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов с фотографиями

Также существует множество вариантов, как делать салат под шубой. Это и «селедка под шубой, рецепт классический с яйцом», и довольно оригинальная «селедка под шубой без селедки», и просто рыба под шубой (классический рецепт тоже). Вы даже можете найти пошаговый рецепт приготовления морепродуктов под шубой или мяса под шубой.

Помидоры в шубе

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера
  • вареное яйцо
  • 70 г сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Нарежь помидоры тонкими кружками, разложи на плоском блюде и не забудь поперчить и посолить.
  2. Мелко натри сыр. Добавь к нему майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Хорошенько перемешай сырную массу ложкой.
  4. Выложи сыр с майонезом и чесноком на помидоры.
  5. На самой мелкой терке натри вареное яйцо. Присыпь сверху помидоры с сыром яичной массой. Дай немного пропитаться.
  6. При подаче укрась закуску зеленью.

Как видишь, мы снова тебя не обманули: помидоры готовятся легко и быстро, а на вкус просто божественны! И действительно, приготовить их может даже ребенок. Советуем воспользоваться этим рецептом для обучения детей чему-то новому.

А вообще, если ты ищешь какое-то не очень сложное, но очень интересное хобби, мы тебе поможем и с этим вопросом, и даже очень быстро. Ведь жить и творить нужно «Так Просто!».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Читайте также:  Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Кстати

Свекла для селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовление:

Шаг 1: подготовливаем помидоры.

Помидоры промойте проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки возьмите острый нож, чтобы ломтики томатов получились аккуратными, а не помидоры сложите в салатницу. Посыпьте солью и перцем.

Приготовление:

Шаг 2: добавляем майонез и сметану.

Читайте также:  Ананасовый салат с курицей и сыром, грецкими орехами. Рецепт

Смешайте сметану с майонезом и раздавленными или натертыми зубчиками чеснока. Хорошо перемешайте соус и вылейте его на и нарежьте зеленый чеснок, а затем рассыпьте его поверх соуса.

Шаг 3: посыпаем сыром.

Приготовление:

Сыр натрите на средней терке и высыпьте его на самый верх у вас и получились помидоры под шубой. Теперь осталось только охладить их, отправив ненадолго в холодильник (это необязательно, но если закуска чуть постоит, она станет вкуснее), а после подавать к столу.

Шаг 4: подаем помидоры под шубой.

Помидоры под шубой всегда пользуются популярностью на столе. Летом их можно приготовить к шашлыкам, а зимой к запеченному в духовке мясу или птице. Вкусно и просто! Помидоры с чесноком и сыром — одно из лучших сочетаний, которое просто невозможно аппетита!

Приготовление:

Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат добавляют вареные яйца. Их нужно натереть на терке и посыпать поверх помидор, а затем уже добавлять сыр.

Приготовление:

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.
Куриное филе под картофельной шубой

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  2. Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Картофель очистите и порежьте кружочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  5. Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  7. После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  8. Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  9. Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  10. Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
  11. Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.