Самый вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

Мясо кальмара для нас продукт все еще экзотический, но довольно быстро набирающий популярность. И если раньше встретить его в продаже можно было только в виде сушеных колец под пиво, то сегодня на прилавках магазинов лежат и свежие тушки.

Рецепт приготовления салата из кальмаров

Необходимые продукты:

— очищенная тушка кальмара — 350 г; — шампиньоны — 300 г; — яйца куриные — 4 шт.; — зелень — по вкусу; — масло оливковое; — листья салата; — соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Кальмары хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжаривайте на масле 3-5минут, после чего добавьте необходимых специй по вкусу. 2. Шампиньоны разрежьте на 2 части и нарежьте тоненькими ломтиками. Обжаривайте их на масле, посолите и поперчите. 3. Сварите вкрутую яйца, а затем нарежьте кубиками. Зелень измельчите. 4. На блюдо поместите салатные листья для того, чтобы красиво его оформить. На листья поместите сначала обжаренные кальмары, а далее – обжаренные шампиньоны, после чего посыпьте их яйцами. Притрусите салат сверху зеленью. Можете также добавить в салат оливкового масла.

Вкуснейший и легкий салат из кальмаров готов! Он хорошо сочетается с белым вином, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи. Я готовлю такие блюда часто. Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

    Смешайте составляющие соуса-заправки

  2. Креветки опустите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Нашинкуйте капусту

  4. Маслины выложите на сито, чтобы стёк рассол, затем нарежьте колечками.

    Подготовьте маслины

  5. Очистите тушки кальмаров от плёнки и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте морепродукты соломкой.

    Нарежьте кальмары

  6. Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или глубокую тарелку, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

  7. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки или выложите на большое блюдо, украсьте четвертинками отварного яйца, приправьте перцем и солью (по желанию).

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Видео: потрясающий салат с кальмарами без майонеза

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

Ингредиенты:

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

    Нарежьте морепродукты

  3. Переложите морепродукты и морковку в миску.

    Выложите кальмары и морковь в миску

  4. Варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Подготовьте яйца

  5. Добавьте в салат майонез и рубленую петрушку.

    Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

  6. Аккуратно перемешайте салат ещё раз.
  7. Готовое кушанье украсьте несколькими кусочками корейской моркови и/или свежей зеленью.

    Украсьте блюдо на свой вкус

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Видео: салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Кальмары и фасоль выложите в 2 разных дуршлага. Фасоль промойте. Оставьте продукты на 10 минут, чтобы стекла вода.

    Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

  3. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

    Нарежьте огурцы

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую по размеру ёмкость, добавьте майонез, перец и соль.

    Поместите все ингредиенты в большую миску

  6. Тщательно перемешайте кушанье.

    Перемешайте салат

  7. Охладите салат 15–20 минут в холодильнике и подавайте.

    Подавайте блюдо охлаждённым

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Салат с кальмарами — вкусное угощение для любого стола. Готовится такое блюдо быстро и просто, а впечатления от вкуса сохраняются навсегда. Если вы хотите дополнить статью интересной информацией по теме и поделиться своими рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Классический салат с кальмарами и яблоками

А вот этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд. Поэтому его лучше не готовить не в качестве основного обеденного блюда. Лучше всего он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кольца кальмара замороженные — 100 гр
  • Яблоко сладкое — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухой базилик — щепотка

Приготовление:

1. Бросаем кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем достаем и остужаем.

2. Остывшие кольца нарезаем соломкой.

3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Заправку делаем смешивая оливковое масло с лимонным соком и щепоткой базилика.

5. Яблоко, кальмары и заправку соединяем и перемешиваем.

Салат посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью. Готово.

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Легкий салат с кальмарами и виноградом – просто и вкусно

Виноград придает салату неожиданную изюминку. Готовится просто. Да и продукты требуются самые доступные по цене. По кошельку рецепт не ударит.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • виноград из зеленых сортов – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • листовой салат – половина пучка.

В сытный салат предлагаем добавить фасоль, кальмары, яйца, сыр. Получится вкуснейший салат на Новый год, день рождения. А приготовьте как блюдо просто так, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – около 100 г;
  • копченый сыр «косичка» – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварные кальмары – 300 г;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • отварная фасоль – 250 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для прослойки.

Свежие огурцы в рецепте запросто замените маринованными или солеными – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отложить одно отварное яйцо для финального оформления. Остальные покрошить на мелкой терке.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками овощи.
  3. Разобрать сырную «косичку» на мелкие волокна. Полученные полоски слегка укоротить ножом.
  4. Мелко нашинковать тушки кальмаров. Маслины разрезать пополам, несколько штук оставить целыми для будущего украшения.
  5. Послойно собрать салат, выкладывая компоненты друг на друга. Последовательность:
    • фасоль (слегка смазать майонезом);
    • яйца;
    • огурцы (слегка присолить и тоже покрыть майонезом);
    • кальмары;
    • сладкий перец (+ немного соли и майонеза);
    • маслины (обсыпать рубленой зеленью петрушки);
    • сырные волокна, уложенные полосками по всей окружности салата – они должны образовать своеобразное гнездо.
  6. Оставшееся целое яйцо разрезать поперек на две половинки. Верхнюю «заостренную» часть освободить от желтка, погрузить в сотейник с крепко заваренным черным чаем (2 пакетика на 300 миллилитров воды) и проварить около 5 минут, считая с момента закипания. Затем ее следует аккуратно выловить шумовкой, полностью остудить и надеть в качестве шляпки на нижнюю яичную половинку.
  7. Установить полученный «гриб» в серединку салата. Вокруг хаотично разложить цельные маслины, рассыпать листочки петрушки. Перед подачей салат с кальмарами следует выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Простой салат с кальмарами и куриным филе

Для пикантности и нестандартного вкуса в салат добавили яблоко. Неожиданно, но вкус вышел приятный с едва заметной кислинкой. Фрукты берите кисло-сладкие. К примеру, яблоки сорта «Голден».

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • яблоко из кисло-сладких сортов – 1 плод;
  • кальмары – 3 тушки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – от половины плода;
  • натуральный йогурт или сметана – для заправки.

Техника приготовления:

  1. Нашинковать куриное филе небольшими ломтиками. Кальмаров нарезать некрупной соломкой.
  2. Вымыть и избавить от семечек яблоко. Покрошить небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  3. Помидоры и перец также освободить от семян, нарезать аналогично фрукту.
  4. Промыть, обсушить и измельчить капустные листья.
  5. Объединить все продукты в салатнице (если нужно, немного присолить). В качестве заправки использовать несладкий йогурт или обыкновенную сметану.

Салат «Кальмары, яйцо, огурец»

Лучше брать уже приготовленное филе моллюсков – так будет проще. Если все же у вас необработанные тушки (приблизительно полкилограмма), их нужно помыть, выпотрошить, удалить твердую хорду. Чтобы счистить кожицу с кальмаров, их необходимо ошпарить. Разрезаем каждую тушку вдоль на четыре части. Вскипятим воду, посолим ее немного и окунем морепродукты. Варятся кальмары не больше четырех минут. Секрет приготовления этих моллюсков состоит в том, что чем дольше их держать в кипящей воде, тем тверже они становятся. По истечении указанного времени откинем кальмары на дуршлаг. Когда они остынут, нарежем морепродукты мелкой соломкой. Точно так же измельчим один огурец без кожицы. Маленькую луковицу и небольшой пучок укропа посечем. В сваренном яйце осторожно отделим желток. Белок покрошим в салат. Желток же разомнем и смешаем с тремя столовыми ложками сметаны. Приправим салат «Кальмары, яйцо, огурец» солью и черным перцем (возможно добавить пряных травок), хорошенько вымешаем. На блюдо уложим большой и красивый салатный лист. На него горкой поместим наш салатик. Можем его украсить майонезной сеткой, но это не обязательно.

Салат на праздничный стол с консервированными кальмарами и красной икрой

Салат с консервированными кальмарами – это не только повседневная закуска, но и праздничное блюдо. Предлагаем пошаговый рецепт с фото простого, но самого вкусного салата, который покорит своим аппетитным внешним видом всех гостей.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 отварных картофеля;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

  • Вареный и очищенный картофель режем кубиками.
  • Также небольшими кубиками измельчаем вареные яйца.
  • Теперь берем свежий огурец, шинкуем овощ малыми брусочками.
  • Кальмары достаем из баночки, нарезаем соломкой.
  • Теперь все ингредиенты отправляем в общую миску, добавляем к ним соль по вкусу и майонез, перемешиваем.
Салат на праздничный стол с консервированными кальмарами и красной икрой
Салат на праздничный стол с консервированными кальмарами и красной икрой
  • Готовый салат подаем порционно, украсив красной икрой и кружочками свежего огурца.
Салат на праздничный стол с консервированными кальмарами и красной икрой

Совет!Майонез можно заменить сметаной, закуска получится более диетической, а также в салат можно добавить немного тертого яблока, такой фрукт превосходно оттеняет вкус морепродуктов.

Салат с яйцом и огурцом

Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Салат с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Салат с яйцом и огурцом

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.

2. Моем огурцы и мелко нарезаем.

Салат с яйцом и огурцом

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с яйцом и огурцом

4. Крошим лук кубиками.

5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Салат с яйцом и огурцом

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На красивом блюде надо разложить листья салата, сверху маринованный лук.
  4. Овощи нарезать фигурной нарезкой и уложить сверху.
  5. Вареные кальмары укладываем на овощную горку и присаливаем по вкусу.
  6. В заключении поливаем оливковым маслом.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Читайте также:  Салаты из куриных сердечек: ТОП 10 рецептов с фото