Салаты с курицей и грибами — 8 очень вкусных рецептов

Самым главным блюдом на многих столах в праздники, дни рождения и корпоративные вечеринки будет салат. И сегодня я хочу предложить вам один из самых вкусных вариантов – питательный, красивый и очень вкусный салат, который назван красивым женским именем Ирина.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:-2-3 картофелины , отваренные в мундире;-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;-отварное или копченое куриное филе 200г;-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;-сметана 100-120г;-немного тертого хрена, 1-2 ;-свежий укроп;-соль, сахар.

Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в замечательного винегрета вы найдете здесь.

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

-пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;-лимон;-масло растительное;-обжаренные чищеные семечки или кунжут;-зубок чеснока;-соль и молотый черный перец по вкусу;Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

Красивая и аппетитная грибная полянка! Хотите увидеть такую на своем столе? Тогда побежали на кухню готовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 150 гр
  • ветчина — 150 гр
  • отварные яйца — 3 шт
  • свежий помидор — 1 шт
  • красный сладкий лук — 1/2 луковицы
  • шампиньоны маринованные — 1 банка 280 гр
  • зелень укропа — 5-6 веточек
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Салат готовиться достаточно просто: сначала мы порежем все ингредиенты, а затем выложим их на сервировочное блюдо, через кулинарное кольцо.

1. Тонкой соломкой нарезаем яйца, куриное филе, ветчину и помидорчик. В емкость с порезанными ингредиентами добавляем мелко нашинкованный красный лук.

Если не найдете такой в магазине, можно совсем исключить этот ингредиент, а можно замариновать репчатый лук: порезать его тонкой соломкой, добавить по щепотке соли и сахара, столовую ложку яблочного уксуса и залить все это горячей водой, дать немного постоять, минут 20 будет достаточно. Воду слить, лук промокнуть бумажным полотенцем, освободить от лишней жидкости. И можно добавлять к остальным ингредиентам. Подготовленный таким образом репчатый лук освобождается от лишней горечи и приобретает следка сладковатый вкус — то, что надо для этой закуски.

Читайте также:  12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

2. Салат сразу посолим и добавим молотый черный перец, заправим майонезом или сметаной или натуральным йогуртом, кому как по душе.

2. Через кулинарное кольцо или же кольцо от формы для выпечки выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо, сверху присыпем мелко порезанной зеленью укропа и оформим грибочками, целенькими, из баночки.

Если Вы еще не умеете мариновать шампиньоны дома, за несколько часов, а желание научиться этому есть, прошу сюда.

Аккуратненько снимаем кольцо и можно сразу же, без промедлений, подавать. Сочный, праздничный, с насыщенным вкусом мяса и грибов…гости попросят добавку!

Советы: как правильно жарить шампиньоны

Самый простой способ приготовить шампиньоны – это просто их пожарить. Возможно, поэтому жареные грибы в рецептах салатов встречаются даже чаще, чем консервированные и маринованные. Несмотря на простоту готовки жареных шампиньонов, большинство хозяек делают это неправильно, а потом сетуют на то, что грибы сильно ужарились и потеряли свой вкус.

Существует ряд правил, соблюдение которых поможет избежать самых распространенных ошибок и правильно приготовить жареные шампиньоны:

  1. Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными. Перед жаркой их достаточно почистить кистью или протереть влажной салфеткой, загрязненные места у основания ножки нужно обрезать;
  2. Шампиньоны, собранные в лесу, перед жаркой придется минут 10 проварить в подсоленной воде. Это поможет избавиться от микроорганизмов, которые могут прятаться в шапке гриба;
  3. Замороженные шампиньоны не терпят разморозки, поэтому их сразу кладут на сковороду с раскаленным маслом;
  4. Для жарки грибов подходит как растительное, так и сливочное масло. От того, в пользу какого масла будет сделан выбор, зависит калорийность готового продукта;
  5. Жарить грибы нужно небольшими порциями в один слой на среднем огне, по паре минут на каждую сторону до красивой золотой корочки. Если на сковороду выложить все грибы сразу, то они будут не жариться, а тушиться, и значительно уменьшаться в размерах. Правильно обжаренные грибы существенно не изменяются в своих размерах;
  6. Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

Правильно пожарив шампиньоны и приготовив несколько вкусных салатов по базовым или классическим рецептам, любой, даже начинающий повар, откроет в себе кулинарный азарт и вдохновится на создание новых блюд.

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Салат с ветчиной и сыром

На праздничный стол на Пасху 2021 приготовим очень легкий салат без майонеза с оригинальной заправкой пикантного вкуса.

Читайте также:  Новогодний салат 2019 «Апельсиновая долька». Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Для соуса:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Крупно нарезаем листья салата, раскладываем на широком блюде равномерным слоем.
  2. Помидоры, отваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
  3. Поверх салатных листьев выкладываем куриное филе, распределяя по всей поверхности, смазываем приготовленным заранее соусом, просто смешав все ингредиенты, указанные для него в рецепте.
  4. На куриное филе распределяем нарезанные яйца и помидоры, посыпаем все измельченным зеленым луком, поливаем заправкой и украшаем натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

Совет!В салат можно добавить оливки целиком (черные или зеленые) для дополнительной вкусовой нотки и для придания большей яркости и привлекательности закуске.

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.

Что понадобится:

  • Мясо копчёной курицы – 600 г.
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
  • Огурцы свежие – 2 средних.
  • Головка репчатого лука.
  • Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Для украшения – ягодки красной смородины.

Как готовить

Грибы промыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и порезать на полукольца. На сковороду вылить масло, выложить грибы и лук и жарить до полной готовности.

Яйца отварить – не менее 10 минут, и натереть на тёрке после остывания.

Мясо разобрать на волокна или порезать на полоски.

Огурцы также порезать соломкой.

Зелень измельчить острым ножом.

Теперь можно начинать выкладывать слои.

  • На самый низ – копчёную курицу соломкой.
  • Второй слой – огурцы.
  • Теперь грибы с луком, остывшие и без масла. Его излишнее количество только испортит салат.
  • Последними выложим яйца.

Каждый слой следует хорошо промазать майонезом или сметаной – какой именно продукт вам больше по вкусу. После того, как салат Ирина с копчёной курицей будет полностью готов, сверху украсить ягодками красной смородины. Выдержать в холодильнике около часа и подавать к столу.

Салат Ирина – вкусное, простое и очень аппетитное блюдо, которое в состоянии сделать каждая хозяйка. Самое главное при этом – готовить с хорошим настроением и использовать только правильные продукты. В этом случае любое блюдо получится на 5 с плюсом!

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

Читайте также:  Салат с манго и авокадо — рецепт с фото пошагово

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Дамский каприз

16 1

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой

Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой
  • 500 г вареной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • Майонез и соль;
  • Масло подсолнечное.

Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой
  1. Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
  5. Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
  7. Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
  8. С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!