Салаты с грибами и курицей: 12 простых очень вкусных салатов

Сегодня вашему вниманию я представлю рецепты простых и вкусных салатов с курицей.

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • базилик (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
  8. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
  9. Слить жидкость с фасоли.
  10. В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.

Шаг 2:

Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3:

Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 заправки.

Шаг 4:

Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.

Шаг 5:

Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 6:

Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 7:

Зеленый горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 8:

Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 9:

Соберите слоеный салат с курицей при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.

Кстати

«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением строгих мер ветеринарного контроля, с ежедневной проверкой качества каждой партии.

Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

Читайте также:  Салат «Хе» из кальмаров

Полезный совет Такой слоеный салат станет еще вкуснее, если курицу для него не варить, а хорошенько обжарить до румяной корочки и полной готовности или запечь в фольге (более полезный вариант).

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Способ приготовления салата

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Приятного аппетита!

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Очень оригинальный, красивый, а главное вкусный салат

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Состав продуктов

  • Отварное куриное филе — 200 грамм
  • Твёрдое сыр — 150-200 грамм
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Помидоры свежие — 3-4 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками
  2. Яйца натираем на крупной терке
  3. Сыр натираем на средней терке
  4. Маслины нарезаем кружочками
  5. Для украшения оставляем немного сыра и маслин
  6. Все соединяем, солим, заправляем майонезом
  7. Тщательно перемешиваем
  8. Огурцы натираем на крупной терке
  9. Помидоры нарезаем мелкими кубиками
  10. Маслины нарезаем на четыре части
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

На плоскую тарелку выкладываем салат в виде арбузной дольки

Помидоры выкладываем в виде мякоти арбуза

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

По краю полуокружности выкладываем сыр

С боку дольки огурец выкладываем в виде арбузной корки

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Маслины кладем на помидоры в виде семечек

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.
Читайте также:  Салат с киви — 6 простых и вкусных рецептов с фото

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем  салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.
Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

С корейской морковкой, курицей и грибами

Настоящая леди из ничего может соорудить шляпку, салатик и скандал. Эта истина не потеряла своей актуальности до наших дней. Пусть всё не так однозначно со шляпками, но в остальном-то мы совсем не изменились! Каждый салат – объект для выдумки и импровизации.

Главное – соблюсти сбалансированный состав: белки в виде куриного мяса, грибов и сыра, витамины и микроэлементы в моркови и зелени, дополненные жирной майонезной заправкой.

В этом салатике:

С корейской морковкой, курицей и грибами
  • отварное филе куриной грудки;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Свежие грибы порежьте на пластинки. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное мясо разрежьте на кусочки или порвите руками на волокна.

3. Сыр перетрите на крупной тёрке.

4. Сформируйте салат из подготовленных продуктов. Каждый слой промазывайте майонезом. Располагайте их в следующем порядке:

С корейской морковкой, курицей и грибами
  • куриное мясо;
  • корейская морковь;
  • свежие грибы;
  • сыр.

5. Украсьте салатик свежей зеленью.

“Гнездо глухаря” с курицей, грибами и морковью

Салат Глухариное гнездо достаточно сытен. Однако можно превратить его практически в главное блюдо, добавив ещё несколько ингредиентов. Ведь в нём уже присутствуют картошка и мясо. Для представителей мужского пола это как раз то, что нужно. Ингредиенты же понадобятся следующие:

  • куриное мясо (филе) – 350 г;
  • картофель – 5-6 корнеплодов средней величины;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода средней величины;
  • лук – 2 средние головки;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 или 6 шт. соответственно;
  • плавленый сырок – 80-100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Салаты с апельсином. 10 пошаговых рецептов

Оба вида яиц и куриное филе сварить в разных кастрюльках, после чего остудить. Картофель почистить и тонко порезать на брусочки. Подготовленные корнеплоды обжарить в масле и выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.

Кстати, можно сделать и настоящий картофель фри. Для этого уже нарезанные корнеплоды надо замариновать в смеси воды, столовой ложки уксуса и таком же количестве сахара. Держать картофель в маринаде надо пару часов, после чего отправить минимум на час в холодильник и только после этого кидать в разогретое масло. Получается дольше, но вкуснее.

Лук и сырую морковь почистить. Лук порезать на четвертушки колец, а морковь соломкой. В сковороде сменить масло после картофеля и обжарить лук вместе с морковкой. Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна. Грибы по возможности настругать в виде соломки. Тоже сделать и с огурцами. Яйца почистить и отделить желтки от белков. В салат пойдут только белки, поэтому их надо порезать тонкими брусочками. А желтки отложить. Они понадобятся для оформления салата.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Слои будут располагаться следующим образом:

слой 1 – грибы;

“Гнездо глухаря” с курицей, грибами и морковью

слой 2 – куриное филе (слегка присолить, поперчить и смазать сверху майонезом);

слой 3 – морковь с луком (смазать сверху майонезом);

слой 4 – огурцы (слегка присолить);

слой 5 – яичные белки (смазать сверху майонезом).

Сверху и немного с боков обложить горку салата картофелем. Гнездо Глухаря готово. Осталось украсить его сделанными из оставшихся продуктов искусственными яичками или фигурками птенчиков. Для этого надо взять яичные желтки, размять их вилкой и добавить к ним натёртый на тёрке сыр, нарубленную как можно мельче зелень и немного майонеза. Заготовку как следует перемешать и сформировать нужные фигурки, которыми и украсить верх полученного салата.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Нечасто можно встретить консервированную кукурузу в слоеном салате с курицей, а зря. Слегка сладкая, она делает вкус блюда особенно мягким и сочным, особенно в сочетании с вареной морковью. Обратите внимание на оформление этого салата – он выглядит, как настоящий праздничный торт и будет отличным украшением вашего новогоднего праздничного стола.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.;
  • вареный картофель – 170 гр.;
  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 120 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованная кукуруза – 0.5 банки;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

1. Овощи и яйца отварите заранее и дайте им остынуть. Курицу варите в слегка соленой воде.

2. Очистите лук и мелко порубите.

3. Очистите овощи и яйца. Яйца, огурцы и картофель пропустите через крупную терку, морковь – через мелкую. Курицу разделите на волокна.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

4. На большом блюде выложите слой картошки, затем лука и промажьте майонезом.

5. Далее следующие слои: огурцы, майонез, курица, майонез.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

6. Лопаточкой выровняйте салат по всему периметру. Сверху выложите кукурузу и майонез.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

7. Далее идет морковь. Обратите внимание, что она выкладывается только на верхнюю часть салата, бока вы больше не трогаете. Слегка примните ее. Промажьте майонезом, оставив в середине небольшой круглый участок не тронутым.

8. Строго на майонез выложите яичную смесь. Получается, что по центру у вас остается небольшой углубленный участок нетронутой морковки.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

9. Выровняйте салат лопаточкой. Украсьте узором из майонезной сетки, а по периметру кольца выложите кукурузу в 1 ряд.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Дайте настояться салату в холодильнике перед подачей. Приятных праздников!

Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.