Салаты на Новый год простые и вкусные: 14 рецептов

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Салат «Первый снег»

Не будем останавливаться на подробностях подготовки ингредиентов. В списке описаны уже подготовленные продукты. Чтобы сделать салат под названием «Первый снег», возьмите:

  • отварное филе куриной грудки – 300 г;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 80 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • ядра грецких орехов молотые – половина стакана;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  • Филе куриной грудки нарежьте мелко кусочками. Яйца очистите, перетрите через терку. Маслины вытащите из банки, рассол слейте. На блюдо выложите куриное мясо. Нанесите сеточку майонеза.
  • Посыпьте орехами.
  • Покройте сеткой соуса. Для удобства используйте одноразовый кондитерский мешок. Так соус будет выдавливаться максимально тонкой струйкой.
  • Посыпьте тертым сыром по всей поверхности.
  • На очереди сетка из соуса.
  • Покройте тертыми яйцами. Нанесите майонез сеточкой. Ложкой размажьте, чтобы слой соуса был равномерный.
  • В центр выложите целые маслины.
  • Вокруг посыпьте сыром. Несколько полосок тертого сыра используйте для имитации снежинок. Положите их крестиками на маслины.

Рекомендации для приготовления фруктовых салатов

Сладкие фрукты — хурма, финики, бананы и подобные — лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов — если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие — жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Внимание!

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе

Живая палитра цветов сразу же выдает самый свежий из возможных салатов на праздничном столе – «Греческий». Приготовить его совсем несложно, все овощи можно приобрести в ближайшем магазине. Потребуется лишь заранее приобрести качественную фету или брынзу. Причем многие хотят, чтобы на столе были новинки новогодних салатов 2022 без майонеза, а этот как нельзя, кстати, укладывается в требуемые параметры.

Для приготовления потребуется:

  • 125 гр. феты или брынзы;
  • небольшая баночка оливок или маслин;
  • 5 крупных томатов;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 уп. листового салата;
  • 85 мл. оливкового масла;
  • половина лимона или лайма;
  • немного соль и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • Все овощи перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Сладкую луковицу почистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена и внутренние перегородки.
  • Салатные листья промыть и высушить, порвать руками на дно большого салатника. Добавить порезанный тонкими полукольцами сладкий репчатый лук.
  • Порезать дольками помидоры, вырезав плодоножку и добавить в салат. Так же добавляются оливки или маслины.
Читайте также:  Новогодние салатики. Простые салаты на новый год

Важно!

Чтобы гости не сломали нечаянно при дегустации зубы, рекомендуется использовать оливки и маслины без косточек, или порезать и аккуратно вытащить косточку из обычных плодов.

  • Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбить и заправить салат, аккуратно его перемешивая. Теперь поверх салата останется положить нарезанный кубиками сыр и убрать салат в холодильник, чтобы овощи охладились.

При желании сверху это блюдо или другие новогодние салаты 2022 и подробным описанием можно украсить веточками свежей зелени, и подать гостям в качестве топинга соус на основе майонеза с добавлением зелени, чеснока или сладкой паприки для придания цвета.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

Читайте также:  Слоеный салат с плавленым сыром

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью. Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2021 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

  • Семга на шубке
  • Принцесса с красной рыбой
  • Салат с сёмгой в тарталетках
  • Салат с сёмгой и огурчиками
  • Морские розы
  • С копченой красной рыбой
  • С семгой, авокадо и сухариками
  • С авокадо и лососем
  • В сырной корзинке

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета:

  • 300 г картофеля;
  • 350 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г капусты;
  • 100 г соленого огурца;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 80-100 мл растительного масла.
  • соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
  2. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.

Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Кроме салатов, мы продумали полное новогоднее меню, а также меню из очень простых блюд.

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.

Яркий пасхальный салат – торт

Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • петрушка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • холодная вода – 125 мл;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Салат зимний: рецепт классический с фото

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчаем и маринуем в смеси воды, соли, сахара и уксуса 15 мин.
  2. Подготавливаем все ингредиенты: курицу и огурцы нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук делим на небольшие отрезки.
  3. Красный перец измельчаем кубиками небольшого размера, он нужен в салате не только как пикантный освежающий ингредиент, но и как украшение.
  4. Собираем в кулинарное кольцо все подготовленные ингредиенты в очередности: куриное филе, маринованный лук, брусочки свежего огурца, натертые сыр и яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Сверху украшаем салат кубиками перца и мелко нарезанным зеленым луком, по краям раскладываем листья петрушки.
  6. Боковую поверхность салата покрываем натертыми яичными желтками.
Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Совет!

Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.

Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
  • куриное филе – 300 г;
  • мандарины – 250 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • листья салата – 150 г.

Для заправки:

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
  1. Смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте для приготовления заправки, отставляем ее в сторону.
  2. Куриное филе приготовим любым способом, выбрав варку, обжаривание или запекание в духовке в фольге со специями, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем четверть-кольцами.
  4. Подготавливаем и мандарины, очищаем, снимаем белые прожилки, каждую дольку режем на четыре части.
  5. На блюде для подачи распределяем салатные листья, сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой, слегка перемешиваем.

Совет!

Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварных яиц
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 150 г — твердого сыра
  • 250 г — крабовых палочек
  • 400 г — креветок (не чищенных)
  • 150 г — майонеза
  • 160 г — икры мойвы

Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

Слоеный салат «Гурман»

Вкусный, нежный салатик для настоящих гурманов. неожиданное сочетание вкусов, вас точно порадует этот вариант для новогоднего стола!

Продукты:

  • 300 г сыра (берите не очень твердых сортов);
  • 2 кисло-сладких апельсина;
  • 4 яйца вкрутую вареных;
  • 2 луковицы средние;
  • ложка столовая уксуса;
  • майонеза 150 г;
  • соль.

Нарезать тонко лук.

Сложить в пиалку, залить водой с укусом.

Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать пленочки.

Нарезать.

Крупно натереть сыр.

Слить маринад с лука, отжать.

Выставить на тарелку кольцо.

Выложить на дно кольца сыр.

Нанести майонез.

Лук выложить вторым слоем, нанести майонез.

Третьим слоем у нас пойдут апельсины.

Четвертым слоем у нас пойдут яйца.

На этом этапе присаливаем и наносим повторяем.

Снять кольцо, украсить салатик.