Салаты на Новый год без курицы 2018: рецепты с фото

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Салат в виде пасхального венка

Легкий и яркий салат сможет порадовать собравшихся за праздничным столом не только своим освежающим сытным вкусом, но и стать его главным украшением.

Ингредиенты:

  • огурцы длинные – 3 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный лук маринуем, перемешав в кипятке с солью, сахаром, добавив уксус.
  2. Длинные огурцы промываем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими слайсами, оставляем в готовности.
  3. С помидора снимаем кожицу, очищая его по спирали, стараясь не порвать получающуюся ленту. Полосу из кожуры помидора сворачиваем в виде розочки.
  4. Оставшийся помидор нарезаем дольками, убираем сочную серединку с семенами, мякоть делаем кубиками.
  5. Огуречные слайсы выкладываем на тарелку для подачи, соединяя все в одной центральной точке, устанавливаем в этом месте стакан.
  6. Вокруг стакана распределяем кубики куриной грудки, заранее запеченной в духовке и охлажденной (можно использовать копченую или полукопченую).
  7. На куриную грудку укладываем слоями маринованный лук и морковь по-корейски, нанося на каждый ярус майонезную сетку.
  8. Извлекаем стакан из салата и «заворачиваем» его в огуречные слайсы, в центр выкладываем кусочки помидора и устанавливаем «розочку».
  9. Сверху салат посыпаем измельченным укропом и подаем к праздничному пасхальному столу.

Совет!В маринад можно налить обычную холодную воду, пополам с уксусом, так лук получится более вкусным с пикантной «остринкой».

Салат с ветчиной и грибами

Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезаем произвольно, небольшими кусочками, обжариваем до готовности.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, объединяем в просторной, удобной для перемешивания, миске с грибами и натертыми сыром и яйцами.
  3. Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной), наполняем кулинарное кольцо, установив его на тарелку для подачи.
  4. Уплотнив салат, снимаем кольцо, украшаем зеленью и грибами, подаем к столу.

Совет!

Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.

Грибные радости — салаты с орехами, кукурузой, фасолью

Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.

С шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.

Читайте также:  Салат «Очарование» И Другие Салаты Из Вареного Мяса Курицы

С фасолью

Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.

Орехово-грибной салат

Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.

Фруктовые: сладкий перекус или десерт

Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.

Фруктовый микс с йогуртовой заправкой

Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.

Видео: зимний фруктовый салатВидео: с шоколадом и взбитыми сливками

Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.

«Селедка под шубой» в желатине

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно потратить немного больше времени, если мы готовили, к примеру, селедку под шубой. Но поверьте, оно того стоит. Новый год все-таки на пороге, а его мы встречаем не каждый день. Раз в году можно потрудиться над блюдом, зато потом оно будет радовать вас и всех ваших приглашенных к торжеству гостей.

Этот рецепт действительно похож на традиционную селедочку под шубой, которую готовили на новогодние праздники еще в советское время. Но наш рецепт немного усовершенствован, он без курицы  — и это не делает его хуже или лучше. Просто он другой, еще более праздничный.

Готовиться этот салат из двух видов рыбы: селедки и семги. Брать стоит слабосоленые рыбки, чтобы салат не получился пересоленным. За счет сочетания двух разных видов рыб, вкус блюда получается необычным. А вид так вообще – произведение искусства!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 5 яиц;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 2 стакан сметаны;
  • полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин растворяем в холодной вод и даем немного постоять, чтобы он разбух.
  2. За это время отвариваем свеклу, яйца и морковь. Остужаем и трем на терке.
  3. Селедку подготавливаем: удаляем шкурку и кости. Режем рыбу не слишком мелкими кубиками. С семгой поступаем аналогичным образом.
  4. Желатин ставим на водяную баню и распускаем. Только не дайте ему закипеть! Только подогрейте массу, чтобы не было в ней комочков и все.
  5. Смешиваем теплый желатин с жирной сметаной. По желанию можно взять и не слишком жирную. Тогда положите на полстакана меньше.
  6. В силиконовую формочку, или же салатник, застеленный пищевой пленкой, выкладываем слой нарезанной семги, затем – слой селедки. Теперь заливаем рыбку слоем сметаны с желатином.
  7. Теперь очередь яйца. На него укладываем морковь, затем свеклу. Сверху накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холод.
  8. После того как наш шедевр остыл, накрываем его тарелочкой и переворачиваем. То есть, таким образом, вынимаем салат из посуды.

Рыбка под шубой готова! Перед подачей на стол можно украсить салатик зеленью. Хотя он и так очень красив и на столе будет выглядеть красочно.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза
  • соль

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Читайте также:  Овощной торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Рецепт салата с копченой курицей

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

Готовим:

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»

Ещё один необычный рецептик вкусного салата. Такое интересное блюдо точно попробуешь нечасто, потому, когда есть желание удивить гостей, то это самое то, что нужно!

Этот необычный новогодний салат включает в себя мясо птицы, а ещё и фрукты – яблоки и киви. Именно из-за украшения с помощью кусочков киви салат и получил такое название. Иногда его ещё называют нефритовым, или изумрудным браслетом.

Потребуется:

  • куриное бёдрышко (2-3 шт. в зависимости от размера, т. е. около 0,5 кг);
  • 4 средних яйца;
  • яблоки средних размеров — 2 шт. (лучше кисло-сладких);
  • 2 ягоды киви;
  • морковь средних размеров — 2 шт., или одна крупная;
  • около 250 гр майонеза;
  • 3 или 4 зубца чеснока;
  • столовая ложка выжатого лимонного сока.

Как готовить Малахитовый браслет:

Мясо отварить до полной готовности. То же самое — яйца и морковь. Вынуть из воды, полностью охладить. Всё очистить. Мясо измельчить мелкими кубиками. Сложить в салатницу. Натереть варёную морковь на крупной тёрке.

Отложить отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры и потереть на тёрке, так же, как морковь. И добавить к нему лимонный сок – так оно сохранит свой цвет и не побуреет. Ягоды киви очистить от кожуры, затем одну из них нарезать кубиками. Вторую – дольками для украшения.

Яйца подготавливаются так: желтки измельчаются в отдельной посудине. Белки же натираются с помощью крупной тёрки. Зубчики чеснока измельчаются давилкой.

Раздавленный чеснок соединяется с майонезом, туда же – перец и соль. Затем замешать майонез со специями и чесноком в каждый отдельный ингредиент, туда же – немного измельчённого желтка, который надо распределить во все из них равномерно. Всё перемешать.

Когда всё будет готово, можно собирать слоёный мясной салат. Это делается на большом плоском блюде. По центру его располагается небольшая баночка, вокруг которой раскладывается каждый слой салата.

  1. Сначала укладывается варёное мясо.
  2. После него — измельчённая мелкими кубиками ягода киви.
  3. Третий слой – белок крутого яйца, измельчённый с помощью крупной тёрки.
  4. Следующий — четвёртый слой – натёртая сваренная морковь.
  5. Пятый – залитое соком лимона натёртое яблоко.

После того, как все слои будут полностью уложены, сверху (слой натёртого яблока) слегка намазать майонезом, сверху немного присыпать измельчённым желтком. И уже потом уложить на него дольки киви. Затем осторожно убрать баночку.

Читайте также:  Салат царский с семгой

Совет!Перед тем, как подать на новогодний стол лучше охладить не менее получаса.

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, миндалём, сыром и виноградом

Калорийность салата 276 ккал, а время приготовления всего 40 минут.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Карри порошок — 1 стол. ложка
  • Сливочное масло — 2 стол. ложки
  • Жареный миндаль — 100 грамм
  • Варёные яйца — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Крупные ягоды белого винограда — 100 грамм
  • Майонез — 150-200 грамм

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с порошком карри.
  2. Сливочное масло растопим на сковороде, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  3. Снимаем с плиты и даём полностью остудиться.
  4. Блендером измельчаем орехи миндаля в крошку.
  5. Очищаем яйца, режем их небольшим кубиком.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Виноград промоем, разрежем пополам, если он с косточками, то их удаляем.
  8. В большие бокалы укладываем слоями курицу, орехи, яйца.
  9. Слой яиц смазываем майонезом.
  10. Сверху укладываем сыр и украшаем половинками винограда.
  11. Даём настояться около 30 минут, после чего подаём на стол.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Салат «Обжора простой»

Салат «Обжора простой» — это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.