Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое — например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:

  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новогодний салат Снежная королева

Смотрите какой пышный, нежный и величественный, словно королева, вариант новогоднего салата!

Плавленные сырки в его составе придают его вкусу сливочную мягкость, а тертые яйца — воздушность. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • арахис — 100 г.
  • майонез — 350 г.
  • соль ,перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Предварительно мелко нарезаем и замаринуем лук в смеси воды, уксуса, соли и сахара на 10-15 минут. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

Так же поступаем с ветчиной. Выбирайте подороже, качественную и свежую, от этого будет сильно зависеть вкус.

Желтки натираем на мелкой терке отдельно от белков.

Белки пропускаем через крупную терку.

Арахис порубите в блендере или с помощью ступки. Плавленные сырки подмораживаем и также натираем крупно.

Крабовые палочки, ветчину, половину белков и все желтки сразу же смешиваем с майонезом.

Когда составляющие подготовлены, можно начинать сборку. Это слоеный салат и собирать мы его будем в таком порядке:

  1. Плавленные сырки + майонезная сеточка.
  2. Желтки с майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Крабовые палочки.
  5. Сладкое яблоко.
  6. Ветчина.
  7. Измельченный арахис.
  8. Белки с майонезом.
  9. Белки без майонеза.
  10. Украшение.

Обратите внимание, что этот рецепт не имеет в своем составе картофель, что довольно редко бывает. Но даже и без картофеля это такая вкуснятина, что он здесь совершенно не к месту. Все составляющие прекрасно гармонируют и подчеркивают друг друга.

Попробуйте! И приятного вам аппетита!

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.
Читайте также:  Греческий Салат Рецепт С Фетаксой Пошаговый Рецепт

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Вкусный салат с грибами «Новогодние куранты»

Этот шедевр выглядит ярко и креативно, напоминая о самом торжестве. Ведь его не поставишь на стол в другие праздники. Только один раз в году, можно порадовать себя такой формовкой салата. Вкусная, незабываемая закуска с копченой грудкой и маринoванными грибами, никого не оставляет равнодушными.

Состав ингредиентов, можно взять на заметку к любому торжеству. И если вы соскучитесь по его вкуcу, всегда можно повторить, заменив его оформление. Готовится просто и быстро, если ингредиенты подготовлены заранее, укладывается слоями с майонезом.

Продукты:

  • 500 г копченой грудки индейки или курицы;
  • 250-300 г маринoванных грибов;
  • 200 г сыра (твердого сорта);
  • 3 отварных картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г майонеза;
  • гранат, морковь, лук (для украшения);
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Первым слоем идет отварной картофель. Натираем его на крупной терке. Немного подсаливаем и чуть перчим. Картофельный слой присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Маринованые грибы выкладываем на лук. Грибы берутся любые (опята, шампиньоны, либо домашнего маринoвания). Мы ежегодно маринуем маслята и используем их в приготовлении блюд. Грибной слой покрываем сеточкой майонеза. И присыпаем тертой морковью.

Филе копченой индейки нарезаем кубиками. Раскладываем их ровным слоем на морковный. Снова рисуем майонезную сеточку. На терке натираем мелко яйца, рассыпаем крошку поверх мяса и добавляем майонез.

Засыпаем слоем оставшиеся кусочки индейки и прикрываем стружкой тертого сыра. Он должен быть твердым.

Совет: Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее немного растительным маслом.

Настал черед для украшения. Стрелочки циферблата вырезаем из отварной моркови или лука. Цифры выкладываем зернами граната. Снимаем форму со своего шедевра. Оставшиеся гранатовые зерна распределяем вокруг изделия.

Бесподобные куранты готовы отсчитывать минуты до Нового Года!

Новогодние салаты с креветками и морепродуктами

Многие любят креветки и морепродукты. Они у нас ассоциируются с праздником. Мы предлагаем вам приготовить лёгкие салаты с креветками и морепродуктами.

Простой и вкусный салат с креветками и авокадо (без майонеза)

Это очень интересный и вкусный рецепт салата с креветками на праздничный стол. При приготовлении вам не потребуется заправлять его майонезом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Томат — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Перец зелёный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 3/4 части
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Положите на сковороду 30 грамм сливочного масла и туда же порежьте чеснок. Выложите креветки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Подготовьте и помойте овощи и фрукты. С огурцов счистите шкурку. Порежьте огурцы, томаты, авокадо, лук и перец на небольшие кусочки.
  3. Переложите креветки в салатник и выдавите лимонный сок, перемешайте и дайте остыть.
  4. Добавьте к креветкам порезанные овощи, петрушку и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте оливковым маслом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье с креветками

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!
Читайте также:  Салат на Новый год 2022 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

Читайте так же: Салаты Оливье на Новый год.

Простой и вкусный салат «Нептун» на праздничный стол

Очень вкусный и деликатесный салат на Новый год 2020. Три главных компонента — креветки, красная икра и кальмары. Данный салат непременно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 300 гр
  • Кальмары 300 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт
  • Красная икра — 130 гр
  • Майонез — для заправки
  • Чёрный перец — по вуксу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Видео:

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

Читайте также:  Варианты приготовления салата «Дамский каприз»

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.

Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.

  • Банку консервированной кукурузы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Свежий перец или помидор для украшения.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Зерна граната.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Нарежьте кубиками отваренное куриное филе

Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.

Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.

Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарубите лук.

Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.

Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.

Что использовать в качестве украшения

Любая готовая еда требует оформления перед подачей на стол. Украшения для новогоднего кушанья:

  • овощи свежие/отварные;
  • грибы жареные/маринованные/консервированные;
  • фрукты свежие/консервированные;
  • ягоды;
  • зелень.

Обычно “украшения” измельчают, нарезают полосками, ломтиками, дольками или разрезают на половинки. Можно попробовать вырезать фигурки из овощей и фруктов, однако, для этого понадобятся острые ножи, выемки, специальные трафареты.

Следует не только украсить блюдо, но и нестандартно подать на стол. Например, выложить продукты в виде тотемного животного наступающего года, рептилии или сказочного героя.

Чтобы ваш салат на Новый год 2021 стал необычным, используйте оригинальные идеи оформления.

Салат «Жемчужина». Рецепт по шагам:

  1. Отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности
  2. Очищенную рыбу мелко режем. Апельсин и оливки также мелко нарезаем
  3. Сыр натираем на мелкой терке
  4. Первый слой: половина белков, смешанных с майонезом
  5. Второй слой: желтки, смазанные майонезом
  6. Половина семги, смазать майонезом
  7. Выкладываем порезанные оливки
  8. Потом вторая половина семги, сдабриваем майонезом
  9. Выкладываем слой сыра, не забываем майонез
  10. Далее кладем кусочки апельсина
  11. Вторая половина белков, майонез
  12. Выкладываем икру
  13. Сверху украсить яйцом и оливками

Салат готов!

Мужской каприз

Сытный и вкусный салатик, который понравится особенно мужчинам, да и женщины захотят отведать его с удовольствием.

Ингредиенты простые:

  • 300 г мяса (лучше говядина);
  • 4 яйца;
  • сыра твердого 100 г;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез, соль, уксус, сахар.

Процесс приготовления пошагово

Очень тонко, используя острый нож, режем полуколечками лук.

Далее лук нужно промариновать, чтобы он стал вкусным и потерял горечь.

Совет: если лучок у вас белый, салатный, то сразу маринуем. Если репчатый, ядреный — то сначала обдайте его крутым кипятком, а потом уже приступайте к маринаду.

В мисочку с луком добавьте соль, сахар (больше раза в 2, чем соли), уксус, теплую воду и оставьте мариноваться.

Мясо меленько режем, или просто руками разбираем на волокна. Так в салате мясо будет нежнее и лучше пропитается.

Яйца и сыр меленько натираем.

Отжимает от воды лук, и отправляем первым слоем на тарелку. Смазываем майонезом.

Выложить отваренное в подсоленной водичке и разобранное на волокна мясо.

Совет: если вы варили мясо в воде без соли, то на этом этапе его чуток присолите, используя мелкую соль, чтоб потом в салате не попадались крупинки.

Смазываем майонезом, сыпем сверху и распределяем нарезанные яйца. Смазываем майонезом. Следующим слоем идет сыр.