Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Какие приготовим салаты на Новый 2021 год? В угоду прожорливой крыске выберем рецепты с большим количеством овощей, насыщенные вкусными полезными ингредиентами. Их сметут сметут со стола первыми.

С куриным филе и острой морковкой

Вам нравится морковь по-корейски? Тогда обязательно приготовьте салатик по несложному рецепту. На готовку затрачивается минимум времени, а съедают блюдо очень быстро. Рецепт рассчитан на 2-3 человек, вы можете увеличить количество ингредиентов, если ждете много гостей.

Состав:

С куриным филе и острой морковкой
  • 250-300 г куриного мяса;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Отварите куриное мясо в воде. Когда оно закипит, первый бульон слейте и залейте свежую воду. Отварную курицу разделайте кусочками и переложите на тарелку, распределите ровным слоем и намажьте ложкой майонеза.

С куриным филе и острой морковкой

Сверху на курицу насыпьте морковки по-корейски, разровняйте и вновь промажьте майонезом.

Яйца сварите и очистите от скорлупки. Порубите мелко ножом и посыпьте на морковку. Не забудьте майонез.

Завершает салатик слой натертого сыра. Сделайте сырную шапку и украсьте ее веточками укропа. Если осталось немного морковки, поместите ее по центру. Подавайте салатик к столу, приятного аппетита!

С куриным филе и острой морковкой

Оригинальные рецепты праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Выбирая новогодние салаты, стоит обратить внимание на новинки рецептов закусок с морепродуктами.

Новогодняя роскошь

Можно приготовить на Новый 2019 год красивую закуску — креветочные чипсы с начинкой из следующих ингредиентов:

  • 200 г кальмаров;
  • 200 г отварного риса;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл сладкого томатного соуса;
  • 30 г кинзы или петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 50 г креветочных чипсов;
  • 100 мл растительного масла.
Оригинальные рецепты праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Обдают кипятком и очищают кальмаров. Затем дважды их выдерживают в кипятке в течение 1 минуты. После чего погружают в холодную воду.

Кальмары нарезают мелкими аккуратными кубиками. Огурцы очищают и тоже крошат мелкими кубиками.

Добавляют предварительно отваренный круглый рис и измельченную зелень, соусы. Креветочные чипсы обжаривают во фритюре, охлаждают на салфетке, удаляя лишний жир. В них раскладывают салат.

Французский коктейль

Самый интересный вариант для 2019 года — «Французский коктейль» — готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 плода манго;
  • 400 г креветок;
  • 300 г творога;
  • 30 мл сливок;
  • 40 г сыра рокфор;
  • 1 лайм;
  • 2 помидора;
  • мята;
  • соль.

Креветки проварить в соленой воде. Достаточно 2-3 минуты. Дать воде стечь, охладить, почистить. Манго чистят, режут ломтиками. Рокфор разминают, добавляют в творог со сливками, соком лайма. Солят и смешивают с морепродуктами.

Оригинальные рецепты праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Томаты режут дольками, семена убирают. Салат подают в бокалах. В качестве декора используют томаты и мяту. Присыпают кунжутом.

Закуску подают и в половинках манго. Для этого плоды не чистят, а делят пополам. Мякоть для салата вынимают ложкой.

С семгой

Салат с рыбой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Для него берут:

  • 400 г слабосоленой семги;
  • 6 черри;
  • 60 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 3 ломтика батона или багет;
  • 100-150 г салата Латук;
  • 60 мл оливкового масла;
  • перец и соль;
  • сок лайма или лимона.

Яйца опускают в кипяток и варят 40 секунд. Достают и заливают водой. Полужидкое содержимое яиц, чеснок, лимонный или лаймовый сок, вустерский соус и масло взбивают до однородности.

Черри делят на половинки. Хлеб режут кубиками и подсушивают.

Оригинальные рецепты праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Листья салата разрывают руками, выкладывают на тарелку, заправляют соусом, перемешивают. Сверху выкладывают ломтики рыбы, помидоры, сухарики. Присыпают все тертым пармезаном.

Читайте также:  Салат с фасолью и грибами. 3 пошаговых рецепта

Поделиться :

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Угощение с морепродуктами получается нежным благодаря удивительно простому, но вкусному соусу. Читайте секрет приготовления прямо сейчас.

Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной крупный картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 1 двухсотграммовая упаковка;
  • очищенные креветки – 250-300 г;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • икра мойвы подкопчённая – 1 стеклянная баночка.
Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Порцию майонеза и икру мойвы соединяем в одной емкости. Перемешиваем. Соус для салата готов. Выкладываем массу в кулинарные мешочки.

Форму для торта (без дна) устанавливаем на праздничное блюдо. На дно выкладываем тертый картофель. Наносим сетку майонезного соуса.

Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Вторым слоем выкладываем сыр, протертый на средней терке. Наносим слой соуса.

Далее идут яйца с пропиткой. А затем крабовые палочки, протертые в крошку. Пропитку на завершающем слое разравниваем, нам нужен ровный слой.

Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Украшаем салат креветками и маслинами. Приятного аппетита.

Читайте также:  10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень — все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени — которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов

Легкость нужна во всем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки — чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности — на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу

Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

Легкость нужна во всем
  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, миндалём, сыром и виноградом

Калорийность салата 276 ккал, а время приготовления всего 40 минут.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

    Филе куриной грудки — 1 штКарри порошок — 1 стол. ложкаСливочное масло — 2 стол. ложкиЖареный миндаль — 100 граммВарёные яйца — 3 штТвёрдый сыр — 100 граммКрупные ягоды белого винограда — 100 граммМайонез — 150-200 грамм

Похожие сообщения

Пасхальные мясные колечки с яйцом

admin 2 мая, 2021 1 0 0

Запеченное мясо в фольге

admin 1 мая, 2021 0 0Приготовление:

    Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с порошком масло растопим на сковороде, обжариваем мясо до золотистой с плиты и даём полностью измельчаем орехи миндаля в яйца, режем их небольшим трём на крупной промоем, разрежем пополам, если он с косточками, то их удаляем.В большие бокалы укладываем слоями курицу, орехи, яиц смазываем укладываем сыр и украшаем половинками настояться около 30 минут, после чего подаём на стол.

Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

  • руккола — 300 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • креветки — 1 кг;
  • пармезан — 200 г.
  • Заправка: оливковое масло — 80 мл;
  • соевый соус;
  • прованские травы;
  • бальзамический уксус — 20 мл.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов

Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки. Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни

Вкусное блюдо новогодней кухни из свинины — Мясная плетенка. К тому же оно довольно сытное, что позволит с легкостью накормить гостей «до отвала». Вот вкусный рецепт горячего на новогодний стол. Понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 1 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. чернослива
  • 50 г. сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Гранатовые зерна и листья салата для украшения
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Приготовление «плетенки»:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Затем разрежьте его на 3 полоски, но не дорезая до конца. Отбейте, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Все залейте гранатовым соком и оставьте на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив нарежьте. Перемешайте.
  4. В каждой мясной полочке сделайте кармашки, в которые положите сырно-черносливную начинку.
  5. Мясо заплетите в косу. Закрепите зубочистками.
  6. Обжарьте 7-10 минут на среднем огне до румяной корочки.
  7. Убавьте огонь, закройте мясо крышкой, и готовьте около 10 минут.
  8. Подавайте на листе салата, украсив зернами граната.

Готовится блюдо быстро и просто. Благодаря гранатовому соку мясо получается нежным и сочным. Да и вкус у него замечательный.

Салат с курицей и ананасами

Вкусный, сытный салатик на скорую руку для праздничного стола. Обязательно приготовьте его на праздничный стол на Новый год 2019, в год Земляной Свиньи, и гости ваши влюбятся в него. Этот салатик еще называют часто Буржуй, или Дамский каприз, можете назвать его и так.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • ананасы;
  • сыр;
  • грецкие орехи;
  • отварные яйца;
  • майонез.

Процесс готовки пошагово:

Нарезать филе в кубик.

Нарезать ананас тоже кубиком произвольно.

Натереть яйца.

Меленько натрем сыр, так он воздушным получится, а не ляжет плотным пластом.

Орехи крупно измельчим.

Берем блюдо, собираем все продукты вокруг него и начинаем выкладывать. Первый слой — половина куриного мяса. Наносим майонез сеточкой.

Слой ананасов (полпорции).

Слой яиц (полпорции), майонез. Слой орехов.

Тертый сыр. Повторяем все слои. Украшаем орехами.

Салатик за счет яиц и сыра получается очень нежным, воздушным, ананасы придают изюминку ему, мясо — сытность. Салат разлетается среди гостей одним из первых.