Салаты на Новый 2019 год Свиньи рецепты с фото

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Вкусный салат с крабовыми палочками

В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек. Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 головки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез;

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Читайте также:  Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом

Рецепты салатов с символом года Крысы

Для придания столу новогодней атмосферы можно украсить салаты в виде символа 2020 года белой металлической Крысы. Оформленные, таким образом, салаты точно удивят гостей и будут сметены со стола первыми. 

Салат «Мышки в сыре»

Бесподобный салат с символом года позволит по — настоящему почувствовать атмосферу новогоднего праздника. Он будет оформлен в виде большой и круглой головки сыра, на которую посадим милых, маленьких мышат.

Готовится блюдо из простых продуктов, а состав ингредиентов напоминает салат Мимозу. 

В рецепт входят овощи, рыбная консерва, яйца и сыр твердых сортов. Рыбную консерву можно брать любую (сайру, лосось, сардину или горбушу) с добавлением масла или натуральную.

Салат будет слоеный, поэтому для его сбора понадобятся: сервировочное кольцо, плоское блюдо и кусок картона.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварить и почистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке в разные миски. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. 
  3. Перепелиные яйца отварить и оставить для украшения салата. Из них будем делать мышат.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой. Это поможет избавиться от горечи. 
  5. У рыбной консервы слить лишнюю жидкость и  размять мякоть вилкой. Затем соединить с измельченным луком и перемешать.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр

Начинаем собирать салат:

Салат будем формировать на плоском блюде в виде круглой головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого установим разъемное кольцо на тарелку и вовнутрь вставим согнутую пополам полоску плотного картона так, чтобы острый угол был направлен к центру, а два противоположных края упирались в бок формы. Этим приемом мы ровно отгородим пустое место, которое будет эмитировать отрезанный кусок.  

Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. Картофель
  2. Морковь 
  3. Рыбная консерва с луком
  4. Сыр
  5. Белки

Каждый слой промазать майонезом.

Последним слоем будут желтки. Они будут украшать салат. Одну часть желтков распределить сверху салата, а другую оставить для оформления боков.

Далее снимаем с салата форму — кольцо и убираем картон. Бока промазываем майонезом и оформляем оставшимися желтками. Украшаем блюдо мышатами.

Как сделать мышат

У перепелиных яиц сделать два небольших надреза сверху. В этом месте будут располагаться ушки. Их можно вырезать из сыра. Глазки оформить из черного перца горошком, а носик сделать из гвоздики. Хвостик тоже будет из сыра. 

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт салата «Оливье» в форме Крысы

Оливье, самый популярный салат, который принято считать праздничным и новогодним. Состав ингредиентов может меняться, так как каждая хозяйка использует собственный рецепт приготовления. А чтобы на новогоднем столе традиционный салат смотрелся оригинально, оформим его в виде Крысы — символа 2020 года.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Приготовление:

  1. Приготовить плоское или средней глубины блюдо для оформления салата.
  2. Приготовить глубокую миску, для смешивания ингредиентов.
  3. Отварить картофель и морковь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
  4. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками.
  5. Вареную колбасу и маринованные огурчики порезать кубиками. Часть колбасы оставить для украшения. 
  6. Укроп  мелко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на блюдо и сформировать тело мыши (крысы). Из оставшейся колбасы сделать ушки, лапки, хвостик и усы. Глазки — из консервированного горошка, а носик из маслин.

Мышки на счастье — главное блюдо на Новый год 2020 — видео

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

Читайте также:  Секреты приготовления грибных салатов с крабовыми палочками

Состав:

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Советую ещё посмотреть: классический «Цезарь», красивый и вкусный «Гранатовый браслет».

Пошаговый алгоритм приготовления

1. Подготовка ингредиентов. Открыть кукурузу, высыпать на дуршлаг, чтобы рассол стекал; яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы; до готовности отварить рис (вода должна быть подсоленной).

2. Приготовление массы. Заранее подготовленные ингредиенты вместе с крабовыми палочками нужно пюрировать. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Массу нужно посолить. Постепенно добавляйте майонез, чтобы состав не получился слишком жидким.

3. Формирование шариков. Чистыми влажными руками сформируйте шарики разного размера и обваляйте их в кокосовой стружке. В произвольном порядке выкладывайте получившиеся «снежки» на большое блюдо, собирая их в снеговичков.

4. Декорирование шариков. Аккуратно установите глазки, пуговки, носы. Шапочку можно сделать из помидорной верхушки. Подготовленные полоски крабовых палочек нужно обернуть вокруг шеи снеговика.

Блюдо можно посыпать остатками кокосовой стружки, в произвольном порядке уложить веточки укропа и петрушки. Для украшения зелени использовать шарики красной икры.

Многие считают, что салат с крабовыми палочками самый вкусный. Этот рецепт откроет привычное для вас блюдо с новой стороны.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Post Views: 415

Простая и красивая закуска к Новому году — шарики из сельди в укропе

А эта закуска похожа на ёлочки — шарики украшены зеленью укропа и красными ягодами граната, чем не звезда на ёлке. Отличное украшение новогоднего стола. Плюс ещё в том, что это вкусно, особенно для тех кто любит такое традиционное сочетание, как картошка с селёдкой. Простые, доступные продукты в необычном оформлении.

Вам понадобится:

  • слабосолёная селёдка — 1 шт.
  • сыр плавленный — 100 гр.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйцо варёное — 2−3 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • чёрный перец, соль — по вкусу
  • укроп —1 большой пучок
  • зёрна граната

Как сделать:

  1. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, все внутренности. Подготовить филе, отделив от костей, нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Заранее отварить картофель и яйца, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить в миску, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.
  3. Потом положить нарезанную селёдку, мягкое сливочное масло и вновь всё хорошо перемешать. Поставить массу на несколько минут в холодильник.
  4. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порубить.
  5. Достать селёдочную массу из холодильника и влажными чистыми руками сформировать шарики. Обвалять их со всех сторон в укропе.
  6. Выложить на блюдо и украсить зёрнышками граната. Прежде чем подавать к столу, подержите немного в холодильнике.
Читайте также:  10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой

От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2021 году! Для него вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 250 г кукурузы;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • 5 листов салата латук.

Для заправки:

  • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
  • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Это очень вкусный салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой. Помидоры черри и пекинская капуста сделают интересный салат с морепродуктами свежим. Лучшего блюда для новогоднего стола и не придумать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные кальмары – 185 г (1 банка);
  • креветки (отварные) – 150 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 80 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Легкий и нежный салат с морепродуктами и овощами для праздничного стола готов.

Салаты с морепродуктами и рукколой на Новый год 2021

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

  • Салат из морской капусты с кукурузой
  • Ананасовый салат с кукурузой и курицей
  • Салат Подсолнух с кукурузой
  • Салат из мидий Атлантида
  • Салат Калейдоскоп с кукурузой
  • Салат Соломка с кукурузой и колбасой
Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Смотрите также:

Постные новогодние салаты

Салат «Мясной» с шампиньонами

Для этого праздничного и очень сытного блюда понадобится несколько видов мяса. После первого же знакомства с таким салатом, его часто делают коронным блюдом на все праздничные даты и мероприятия. Сытный, вкусный и довольно-таки необычный, он будет оценен всем членами семьи.

Ингредиенты:

  • 230 гр. вареной куриной грудки;
  • 180 гр. ветчины;
  • 210 гр. говядины отварной;
  • 210 гр. грибочков маринованных;
  • 3-4 картофелины;
  • 6 яиц;
  • пара свежих огурчиков;
  • 50 мл масла;
  • 4 ложки майонеза.

Способ приготовления

Очищаем картофель, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем в масле по принципу картошки «Фри». Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь.

Салат «Мясной» с шампиньонами

Яйца отвариваем, нарезаем, по возможности, мелкой соломкой.

Все мясо шинкуем удлиненными брусочками.

Таким же способом подготавливаем огурчики.

Выкладываем все продукты в одну емкость. Добавляем заранее порезанные грибочки, майонез. Все тщательно размешиваем. «Вуаля», самый вкусный салат готов.