Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Салат из свеклы как правило имеет очень простой рецепт. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов и минимум времени. Особенно если позаботится об подготовке продуктов с вечера, а именно сварить свеклу. То утром у вас на завтрак будет потрясающий салатик, который утолит ваш голод до самого обеда.

Салат со свёклой – рецепты славянской кухни

Рецепт свекольный салат можно изобрести, исходя из тех продуктов, которые оказались под рукой. Курица, яблоко, картофель, фасоль, капуста, грибы, лук, огурцы, тыква, чернослив, творог – всё станет удачным дополнением. Но есть и традиционные блюда с определенным набором ингредиентов.

  1. Классический салат, который стал неизменным атрибутом праздничного застолья – это, конечно, «Селёдка под шубой». Уложенные слоями ингредиенты быстро обмениваются ароматом, создавая неповторимое сочетание пряной рыбы, сочных овощей и специй. На поверхности майонез, пропитанный свекольным соком, приобретает привлекательный розовый оттенок.
  2. Не менее востребован простой и вкусный салатик на основе варёной свёклы, к которой добавляют чеснок, сыр, орехи, заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Любимый многими винегрет также невозможно приготовить без свёклы.

Печеная свекла в духовке

Печеная свекла может использоваться, как основное блюдо, так и входить в качестве одного из компонентов закусок и салатов. Ее можно включать в основу свекольника или борща. Для всех рецептов основным ингредиентом выступает свекла!

Свекла в фольге: этапы приготовления:

Печеная свекла в духовке
  1. Овощ промываем в проточной воде, ботву отрезаем;
  2. Свеклу оборачиваем в кусочек фольги и помещаем на противень;
  3. В противень наливаем 1 стакан воды и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку;
  4. Среднее время запекания составляет 40 минут. Если корнеплод был крупным, то запекать его лучше в течение 1-1,5 часов;
  5. Достаем свеклу из духовки и охлаждаем до комнатной температуры;
  6. Удаляем кожицу;
  7. Овощ нарезаем кусочками или натираем.

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

  • Салаты
  • Овощи
  • Завтрак
  • Вегетарианское

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами – лёгкая овощная закуска, которая не только очень вкусна, но и невероятно полезна. Некоторые продукты просто не могут жить друг без друга, к примеру, свёкла и лук. Даже без сыра и орехов они составляют весьма вкусный дуэт, особенно если приправить овощи соевым соусом и хорошим оливковым маслом. Сочетание продуктов в этом блюде настолько гармонично, что всеми любимый майонез остаётся не у дел. И без него вкусно! Итак, если хотите приготовить свекольный салат без майонеза, то этот простой рецепт — именно для вас.

  • Время приготовления: 25 минут (без учета варки свёклы)
  • Количество порций: 4

Салат с помидорами и болгарским перцем

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях. Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Салат мы будем укладывать слоями, предварительно подготовив каждый. Всего слоёв будет 3.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

1 слой: сырую морковь трём на мелкой тёрке. Тщательно отжимаем морковь от сока. В мякоть моркови добавляем изюм, который мы предварительно вымыли, залили на 10-15 минут кипятком (чтобы он разбух) и обсушили. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Укладываем полученную морковно-изюмную массу толстым ровным слоем в вазу.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

2 слой: сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Добавляем майонез. Перемешиваем и укладываем ровным толстым слоем.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

3 слой: варёную свеклу натираем на крупной тёрке. Также отжимаем сок от свеклы. Измельчаем грецкие орехи и соединяем их со свеклой. Добавляем майонез, вымешиваем и укладываем третьим верхним слоем.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Сверху салат можно украсить по желанию, например грецкими орехами и веточками зелени.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Вот такой красивый, необычный, пикантный и очень вкусный салат у нас получается.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Я советую приготовить его всем – думаю, никто не пожалеет.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

А вот так можно оформить этот вкусный салат например для подачи на 8 Марта!!! Очень на ой взгляд оригинально!!!

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Приятного аппетита желает Светлана и !

Читайте также:  Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат со свеклой и черносливом

Овощные салаты на Великий пост 2021 можно готовить без масла и майонеза, сбрызнув их соком лимона или уксусом. Зелень и овощи дают достаточно собственного сока, чтобы блюдо получилось сочным, можно также добавить любимые приправы и специи. В данном рецепте свеклу перед приготовлением нужно отварить или запечь.

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • 7 шт. вяленого чернослива без косточек;
  • 1 большая отварная свекла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • половинка луковицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 2 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. сухого базилика;
  • 2 ч. л. французской горчицы.
Салат со свеклой и черносливом

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу нарезают тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но так она теряет много ценного сока.
Салат со свеклой и черносливом
  • Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком на 3 мин, промывают холодной водой.
  • Чернослив погружают в горячую воду на 7 мин.
Салат со свеклой и черносливом
  • В тарелке смешивают горчицу, мед, перцы, базилик, соль, сок.
  • Все продукты смешивают, поливают заправкой. При подаче салат украшают зеленью и посыпают зернами горчицы.
Салат со свеклой и черносливом

Совет!

Оригинальный вкус приобретает блюдо, если в него добавить грецкие орехи.

Рецепт с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • килька в томате – 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
30 ккал 0,6 г 1,4 г 3,6 г

Как приготовить салат из кильки в томате:

Рецепт с луком и морковью
  • Рыбу размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Обжарить овощи на масле.
  • Смешать кильку, лук и морковку.
  • По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Салат от депрессии

    Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

    Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

    Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

    Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

    Ингредиенты

    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    • 3 яблока;
    • 650 г краснокочанной капусты;
    • 1 свёкла;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • ½ лимона;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 50 г зёрен граната;
    • несколько веточек петрушки.
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

    Приготовление

    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

    Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.

    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

    Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.

    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
    Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом