Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.
Салат с кукурузой и яйцом

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

[email protected] / depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Новогодний салат с копчёной курицей и фасолевым соусом (почти Сугробы)

В принципе, данный салат готовят многие хозяйки. Однако в данном случае речь идёт о не совсем обычном способе его приготовления. Если же говорить об ингредиентах, то они таковы:

  • 250 г копчёного куриного мяса;
  • 100 г консервированной фасоли
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 5 варёных яиц;
  • 2 шт. варёного картофеля
  • 2 варёных морковки
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука
  • 1 стручок сладкого болгарского перца

Для начала следует сделать фасолевый соус. Фасоль, лук (порезанный на кусочки) и майонез соединить в чаше блендера и разбить до получения однородной массы. Яйца разрезать пополам и отделить желтки. Последние смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Полученной массой нафаршировать выемки яичных белков. Курицу порезать некрупным кубиком. Картошку и морковку почистить и потереть на шинковке. Сыр тоже потереть, только на тёрке со средним или совсем мелким зубчиком. Перец лучше измельчить в тонкую соломку.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Салат собирается слоями, каждый из которых промазывается луково-фасолевым соусом. Последовательность сборки такова:

Новогодний салат с копчёной курицей и фасолевым соусом (почти Сугробы)
  1. картошка
  2. морковка
  3. курица
  4. болгарский перец
  5. фаршированные яйца (начинкой вниз)

Сверху салат обильно засыпать тёртым сыром. В результате должны получиться практически снежные сугробы.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, куриные грудки необходимо порезать либо соломкой, либо небольшими квадратными кусочками.
  2. Вместо сладкой консервированной кукурузы можно использовать вареную кукурузу, в таком случае понадобится одни большой или два маленьких початка (кочана).
  3. Спелый авокадо и огурец необходимо порезать крупными квадратными кусочками. Приблизительный размер – 1X1 см.
  4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
  5. Зелень нарезается любым способом. Количество зелени должно соответствовать вкусовым предпочтениям.
  6. Сыр Фета нарезается таким же образом, как и огурец с авокадо.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить и заправить оливковым маслом.
  1. если в наличии нет помидоров «Черри», замените их обычными красными помидорами. Количество томатов в таком случае будет – 2-3 шт., среднего размера;
  2. оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным рафинированным;
  3. консервированную кукурузу можно заменить свежей, слегка обжаренной кукурузой. Двух початков будет достаточно.

Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой

Такой салатик получается сытным и хорошо пропитанным. Готовить его быстро и достаточно просто. Главное строго соблюдать пропорцию ингредиентов, так как от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 600 грамм;
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • пачка ржаных сухариков с любым вкусом;
  • банка кукурузы;
  • 170 мл майонеза;
  • свежий укроп по желанию;
  • соль.

Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой

Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить мясо – для этого его нужно отделить от костей, после чего как можно мельче порубить. По желанию продукт нарезается тонкой соломко й вдоль волокон. Затем курицу требуется соединить с кукурузой, с которой требуется предварительно слить жидкость. Следующий шаг – добавление в тарелку моркови по-корейски. Если она слишком длинная, ее можно предварительно измельчить. Также важно предварительно попробовать морковь – если в ней слишком чувствуются специи или уксус, продукт рекомендуется ошпарить кипятком.

Читайте также:  Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом

Укроп промываем и мелко рубим, после чего высыпаем его к основным ингредиентам. В салатницу наливаем майонез и хорошо перемешиваем блюдо. Последний шаг – добавление сухариков, которые предварительно нужно поломать, если есть необходимость.

Так как сухари быстро размокают, салат с копченой курицей и кукурузой рекомендуется сразу подавать к столу. Чаще всего он выступает самостоятельным блюдом, хотя иногда его все же подают с пюре или отварным картофелем.

Салат с копченым куриным окорочком и рисом

Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.
Салат с копченым куриным окорочком и рисом

Как сделать такой салат:

  1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
  2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Масли без косточек разрезаем пополам.
  5. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
  6. Солим и перчим по своему вкусу.
  7. Заправляем сметаной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 87

Салат с копчёным окорочком и кукурузой

Этот салат очень просто готовить, а его вкус неповторим. В состав входят такие продукты:

  • Копчёный окорочок — 1 штука.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм.
  • Капуста пекинская — 100 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кукуруза — 400 грамм.
  • Зелень, майонез и специи — по желанию.

Готовить его очень просто. Приготовление:

  1. Порежьте кубиками окорочок, сняв шкурку.
  2. Сыр твёрдых сортов тоже нужно порезать кубиками одного размера.
  3. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
  4. Зелень измельчите.
  5. Чеснок необходимо выдавить в майонез.
  6. Смешайте все компоненты в одном салатнике и хорошо перемешайте.

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.
Читайте также:  Как красиво украсить салат «Селедка под шубой» с фото

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

Салат с курицей и кукурузой и ананасами
  • Отварное куриное филе – 400 г
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) – 1 банка
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Приготовление:

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Порезать курицу на крупные кусочки.

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

Салат «Боярский» с копченой курицей

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

Салат «Боярский» с копченой курицей

3. Огурцы порезать брусочками.

Салат «Боярский» с копченой курицей

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

Салат «Боярский» с копченой курицей

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Салат «Боярский» с копченой курицей