Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!

Очень простой и вкусный салатик готовим сегодня. Давайте делать это вместе!

Салат «Пасхальный» самый вкусный

Куличи на Пасху бывают разные — дрожжевые, бездрожжевые, творожные. Но можно удивить гостей и «выпечкой» из овощей и мяса. Кто не верит, может убедиться.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • по 1 огурцу — свежий и соленый;
  • яйца — 2 шт. вареные;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • помидоры — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.

Майонез можно полностью заменить сметаной, только тогда понадобится соль. Возможно, для остроты еще и перец.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо разбирают по волокнам, а потом еще и измельчают, чтобы было удобнее жевать.
  • Смешивают майонез со сметаной или доводят последний компонент до нужного вкуса специями.
Салат «Пасхальный» самый вкусный
  • Заправку и курицу доводят до полной однородности смешиванием.
  • Нарезают все ингредиенты мелкими кубиками.
Салат «Пасхальный» самый вкусный
  • В кулинарное кольцо или форму, свернутую из фольги, выкладывают по очереди: треть мяса, зеленый лук, свежий огурец, мясо, яйца, заправку, соленый огурец, мясо.

Обмазывают сборный салат заправкой, украшают кубиками помидор. Будет интереснее, если из них вырезать буквы и выложить ХВ — Христос воскрес.

Салат «Пасхальный» самый вкусный

Внимание! 

Каждый слой уплотняют и разглаживают ложкой. Если заправку предварительно взбить миксером, «кулич» на вид кажется настоящим кондитерским изделием.

Салат с колбасой и сыром: как приготовить

  • Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую.
  • Сваренные яйца достать из воды и оставить, чтобы они остыли.
  • Колбасу нарезать соломкой.
  • Отправить колбасную соломку в глубокую миску.
  • Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком. Отправить к колбасе.
Салат с колбасой и сыром: как приготовить
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в общую миску.
  • Остывшие яйца почистить и натереть на той же терке. Можно также порезать их мелкими кубиками.
  • Яйца переложить в миску с остальными ингредиентами.
  • Поперчить. Соль добавлять не нужно, поскольку майонез сам по себе соленый.
  • Добавить пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать.

Вот и приготовили мы из 4 основных ингредиентов замечательный очень вкусный салат.

Салат с колбасой и сыром: как приготовить

Переложите его в красивую салатницу и подайте на стол. Этот легкий, нежный, вкусный салат сразу же разберут все по тарелкам, так что обязательно стоит его приготовить.

С сухариками

Прелесть этого блюда в том, что сухарики можно выбрать не только пресные, но и с разными вкусами.

Салат с колбасным сыром, рецепт с сухариками.

Рецепт даёт возможность хозяйке проявить фантазию и испробовать все интересующие варианты.

Ингредиенты

Овощи:

  • помидоры (3 шт.);
  • чеснок (4 зуб.).
С сухариками

Продукты:

  • сыр Колбасный (0,4 кг);
  • колбаса варёная (0,4 кг);
  • сухарики (1 упаковка);
  • майонез;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Помидоры промывают под холодной водой и удаляют хвостики.
  2. Колбасу и томаты нарезают кубиками.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке и смешивают с майонезом.
  4. Чеснок очищают от шкурки и измельчают ножом или чеснокодавилкой.
  5. Все ингредиенты кладут в глубокую миску, солят, перчат и перемешивают.
Читайте также:  Простое новогоднее меню на год. Новый год

Чтобы салат пропитался, его за 20-30 мин до подачи помещают в холодильник. Используя при готовке мучные изделия, нужно помнить, что они утяжеляют блюдо и делают его более сытным.

Готовим с булгуром

Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • свежая мята – 15 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • базилик – 2 листика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.
  • Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Если любите салаты с яблоками в составе, то это ваш вариант. Блюдо с этим фруктом приобретает более легкий и пикантный вкус в сравнении с традиционным рецептом.

    Для этого блюда мы с вами возьмем:

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком
    • 2-3 куриных бедра;
    • 3 отварные картофелин;
    • 2-3 отварные моркови;
    • 4 куриных яйца;
    • по 2 небольших маринованных огурца;
    • 1 банка горошка в консервированном виде;
    • 1 яблоко;
    • сок пол-лимона;
    • 200-300 мл майонеза;
    • пучок зелени укропа;
    • соль и перец молотый.

    Время приготовления – 15 минут.

    Способ приготовления.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Шаг 1. Отварить яйца куриные, картофель и морковь в немного подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Бедрышки, также отварить, снять кожицу, отделить мясо от костей и не крупно нарезать.

    Шаг 2. Яблоко почистить, мелко порубить и сбрызнуть соком лимона. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. положить все в посуду.

    Совет! Лучше выбирайте яблоко зеленого цвета, оно выгодно подчеркнет вкус салата.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Шаг 3. Сольем с консервированного горошка воду, добавим горошек к остальным продуктам. Мелко нашинкованный укроп также добавим в закуску. Можно посолить и поперчить. Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешаем.

    Закуска почти готова.

    Чтобы красиво подать, выкладываем салат в кулинарное кольцо на подходящее блюдо. Аккуратно вытаскиваем кольцо. Украшаем веточками укропа.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Приятного аппетита!

    Закуска с курицей и сыром

    Состав:

    • Вареная колбаса – 200 г
    • Копченая колбаса – 150 г
    • Куриное филе – 150 г
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
    2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
    • Салаты на каждый день
    • Салат Дубок
    • Салат Министерский
    Читайте также:  Как сделать вкусные салаты из печени трески

    Вы можете приготовить любой салат, чтобы разнообразить праздничное или повседневное меню. Рецепты с колбасой просты в приготовлении, сытные и вкусные. Экспериментируя с ингредиентами и соусами можно самостоятельно создавать новые варианты блюда.

    Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

    А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

    Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

    Составные ингредиенты:

    • Кусок ветчины – 150 гр.;
    • Картофель (вареный) – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Перец и соль – по вашему вкусу.

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

    Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

    В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

    Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

    34 817 просмотров

    Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

    Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 250 г;
    • кукуруза – банки;
    • капуста – 250 г;
    • зелень – по вкусу;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

    Приготовление

    Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску. Добавить кукурузу, слив предварительно воду.

    Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    Яркий пасхальный салат – торт

    Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 350 г;
    • лук – 1 головка;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • сладкий красный перец – 1 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • петрушка;
    • уксус 9% – 10 мл;
    • сахар – 20 г;
    • холодная вода – 125 мл;
    • соль, перец по вкусу.
    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Лук измельчаем и маринуем в смеси воды, соли, сахара и уксуса 15 мин.
    2. Подготавливаем все ингредиенты: курицу и огурцы нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук делим на небольшие отрезки.
    3. Красный перец измельчаем кубиками небольшого размера, он нужен в салате не только как пикантный освежающий ингредиент, но и как украшение.
    4. Собираем в кулинарное кольцо все подготовленные ингредиенты в очередности: куриное филе, маринованный лук, брусочки свежего огурца, натертые сыр и яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
    5. Сверху украшаем салат кубиками перца и мелко нарезанным зеленым луком, по краям раскладываем листья петрушки.
    6. Боковую поверхность салата покрываем натертыми яичными желтками.
    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    Совет!

    Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

    Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.

    Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.

    Ингредиенты:

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
    • куриное филе – 300 г;
    • мандарины – 250 г;
    • огурцы свежие – 250 г;
    • листья салата – 150 г.

    Для заправки:

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • мед жидкий – 1 ч. л.;
    • перец, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
    1. Смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте для приготовления заправки, отставляем ее в сторону.
    2. Куриное филе приготовим любым способом, выбрав варку, обжаривание или запекание в духовке в фольге со специями, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
    3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем четверть-кольцами.
    4. Подготавливаем и мандарины, очищаем, снимаем белые прожилки, каждую дольку режем на четыре части.
    5. На блюде для подачи распределяем салатные листья, сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой, слегка перемешиваем.

    Совет!

    Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.

    Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

    На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.

    Салат «Языкатый огород»

    Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Язык свиной — 220 гр.
    • Яйца перепелиные — 10 шт.
    • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
    • Майонез — 300 гр.
    • Растительное масло — 75 мл.
    • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

    Приготовление:

    Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

    Салат «Языкатый огород»

    Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

    1. Первый слой — картофель;
    2. Второй слой — зелень;
    3. Третий слой -свиной язык;
    4. Четвёртый слой — яйца;
    5. Пятый слой — морковь.

    Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

    Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

    Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.