Салат с сельдереем и грушей

Салат с курицей и сельдереем — это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов. Прежде всего, очень необычное сочетание вкусов и ароматов подарит просто незабываемые ощущения. Освежающий, хрустящий и очень вкусный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других блюд праздничного стола. Кстати, сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом.

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.

шаг 2

После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.

шаг 3

Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.

шаг 4

Грецкие орешки меленько порубить.

шаг 5

Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.

шаг 6

Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

шаг 7

Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Салат с копченой курицей и сельдереем пошаговый рецепт

Нарежьте куриную грудку сельдерей, помидоры и оливки. По желанию добавьте перемолотые уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок, добавьте соль и молотый перец по салат и аккуратно перемешайте. При подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.ВинегретГрецкие орехиГреческий салатКопченая куриная грудкаМалиновый уксусМаслиныОливковое маслоОливьеПомидорыСалат ЦезарьСтебель сельдереяЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 539 0 Салат из шпината с грушей и орешками 280 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 280 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 178 0

Рецепт Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Читайте также:  Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

С виноградом

Этот полезный ингредиент придает блюду новое «звучание». Если вы решили разнообразить яство виноградом, стоит подобрать ягоды кислого сорта.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 100 г;
  • Сельдерея стебли – 50 г;
  • Орех грецкий – 15 г;
  • Листья салата – 50 г;
  • Виноград – 50 г;
  • Йогурт – 30 мл.

Также пригодятся любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите филе, подсолив воду. Измельчите мясо на небольшие кубики, нарежьте сельдерей и листья салата полосками.
  2. Орехи очистите и руками измельчите. Если виноград без костей, на свое усмотрение можете не разрезать его. В противном случае разделите ягоды на половинки, извлеките кости;
  3. Все ингредиенты, из которых готовится салат из курицы и сельдерея с добавлением винограда, объедините, добавьте специи, йогурт и тщательно перемешайте;
  4. В процессе приготовления оставьте немного винограда – им вы украсите яство вместе с зеленью по вкусу (это может быть базилик, петрушка, укроп).

Как приготовить «Салат с сельдереем и грушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Слоеный салат с плавленым сыром

admin Май 3, 2021 4 0 0

Салат с рукколой и гранатом

admin Май 1, 2021 30 0 0

Для заправки смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте соль, размешайте.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки

Нарежьте стебель сельдерея ломтиками среднего размера. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

В большой миске смешайте салат с крупно порубленными орехами и изюмом.

Выложите салат в миску для подачи, влейте половину заправки, перемешайте.

Сверху выложите сельдерей и грушу, присыпьте сыром и полейте салат оставшейся заправкой.

Салат «Столичный» с курицей, грибами и сыром

Ароматные жареные грибы и солоноватый вкус сыра придадут салату «Столичный» новое и необычное звучание.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300-400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Столичный» с курицей, грибами и сыром

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем 2/3 части воды, ставим емкость на огонь и доводим воду до кипения. В это время промываем куриное филе и снимаем с него пленку (если она имеется). Моем и чистим 1 морковь и 1 луковицу. В кипящую воду кладем мясо, морковь, лук, лавровый лист и соль. После повторного закипания накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность огня и варим филе в течение 15-20 минут. Периодически снимаем пену. Готовое мясо остужаем в бульоне. Лук и морковь вынимаем (они более не понадобятся). Бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отвариваем картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды) и оставляем остужать.
  3. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до прозрачности.
  4. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета еще 5-10 минут. Остужаем.
  5. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем.
  6. Охлажденное филе нарезаем на небольшие кубики.
  7. Картофель чистим и нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  9. Маринованные огурцы достаем из рассола. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Сливаем жидкость с горошка.
  11. Сыр трем на мелкой терке.
  12. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  13. В глубокой емкости смешиваем мясо, картофель, грибы с луком, яйца, огурцы и горох. Добавляем соль и перец, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Оставляем немного майонеза для украшения.
  14. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем майонезной сеткой, тертым сыром и веточками петрушки. Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Читайте также:  Салаты на Новый год простые и вкусные: 14 рецептов

Блюдо готово!

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • сметана 10 % – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем
  • Сперва стоит подготовить свежий укроп. Зелень промыть и хорошо обсушить. Мелко порубить ножом.
    1. Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.
    Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем
    1. Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
    1. Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.
    Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем
    1. Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.
    1. В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.
    Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    —Рубрики

    • Вязание (1)
    • мои работы (0)

    —Цитатник

    • Все (63855)

    Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

    Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

    Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

    Волшебная шняжка