Салат с курицей, ананасами и сыром

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Как приготовить

Чтобы сделать салат, необходимо отварить курицу и яйца, а после нарезать мелким кубиком. Таким же способом измельчаем ананас. Желательно, чтоб все нашинкованные компоненты были одного размера. Сыр натираем на терке. Добавляем чеснок — перемешиваем и заправляем салат соусом. Именно такая нарезка в сочетании с натертым сыром делает блюдо очень нежным и вкусным. Чеснок, конечно, же кладётся по желанию.

Если вы придерживаетесь правильного питания, лучше все-таки использовать именно свежий ананас. Консервированный продукт содержит в составе сахар. Что увеличит калорийность закуски. Но, если в наличии только консервированный фрукт, используйте его меньше, чем указано в ингредиентах (~200 г).

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
146 17 7 4,5

Классический рецепт

Наверняка многие хорошо знакомы с салатами с ананасами и копчёной куриной грудкой. Его подают во многих кафе и ресторанах. Но подобное блюдо можно легко приготовить своими руками.

Если никогда ранее не пробовали сочетание копчёной курицы с экзотическим фруктом, тогда будет правильно начать именно с классического рецепта.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 копчёный окорок или половинку грудки;
  • 2 яйца;
  • половину банки ананасов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

В зависимости от необходимого количества порций, объёмы ингредиентов можно увеличивать.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • Если это окорочок, то очистить его от кожи, аккуратно снять всё мясо и затем порубить на достаточно мелкие кубики. Грудку достаточно просто нарезать. Мясо затем переложить в тару, где будет всё перемешиваться.
  • Яйца отварить до полной готовности. Переместить в холодную воду на 10 минут, затем очистить и нарезать кубиками.
  • Ананасы можно купить нарезанные, либо кольцами. Если это кольца, то на 1 порцию достаточно 2-3 колечек. Половину банки брать не нужно. Желательно слить весь сироп.
  • Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке. Так он будет лучше ощущаться в салате.
  • Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез, а также пропустить через пресс чеснок.
  • Попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Желательно перед подачей дать салату настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Также можно заранее смешать майонез с чесноком и затем уже этим соусом заправить салат. Некоторые и вовсе обходятся без чеснока.

Но это лишь один из вариантов приготовления салата на основе двух ингредиентов. Стоит попробовать и остальные версии.

Пошаговый рецепт приготовления с ананасом

Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Трем твердый сыр, на крупной терке

Режем луковицу полукольцами

Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным

Читайте также:  Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

Первым слоем раскладываем лук, на него филе

Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут

Ставим на средний уровень, режим – верх / низ с конвекцией (если есть)

Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол

Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным

Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

         Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами.  Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Читайте также:  Новогодние салаты 2022 с орехами вкусные, новые рецепты с фото

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.

Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом

  1. Филе курицы промываем водой, очищаем от пленок и жира.
  2. В кастрюлю с водой опускаем мясо и варим до готовности. Солим по вкусу во время варки.
  3. Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками.
  4. Домашние куриные яйца (можно магазинные) варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
  5. Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков.
  6. К майонезу добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец.
  7. Берем кольцо для формовки и выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой сверху покрываем сеточкой из майонеза.
  8. Первым слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.
  9. Следующий слой состоит из ананасов, нарезанных кубиками.
  10. Яичные белки натираем на средней терке и выкладываем на слой из ананасов.
  11. Сыр твердых сортов трем на средней терке и кладем на белки. Сверху не забываем смазывать майонезом.
  12. Последний слой состоит из измельченных желтков.

НравитсяНовости сети:

Вкусный салат с ананасом

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками

Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

  • копчёная куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
  • пачка сухариков;
  • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.
Читайте также:  Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками

Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

Салат с ананасом, курицей и свежей морковью

Добавленная к салату с ананасом и курицей свежая морковь, придаст блюду сочность и свежесть.

Состав ингредиентов

  • куриное филе – 350 г;
  • ананасы (консервированные) – 200 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • майонез Провансаль – по вкусу;
  • свежая зелень.
Салат с ананасом, курицей и свежей морковью

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо отварить в соленой воде, затем остудить, нарезать небольшими кубиками и переложить в подходящую салатницу.
  2. Ананасы следует нарезать небольшими кубиками и добавить к нарезанному куриному филе.
  3. Морковь необходимо тщательно промыть, очистить, натереть на средней терке и переложить в салатницу.
  4. Болгарский перец надо ополоснуть, вырезать сердцевину с семенами и мелко нарезать.
  5. Чеснок следует очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки или ножа.
  6. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  7. Яйца нужно сварить, остудить и очистить от скорлупы, затем натереть на крупной терке и добавить в салатницу к остальным ингредиентам вместе с майонезом, сыром, болгарским перцем и измельченным чесноком.
  8. Свежую зелень необходимо промыть, обсушить и мелко нарубить.

Готовый салат с ананасом, курицей и свежей морковью подают к столу в салатнице, украшенной свежей рубленой зеленью.

Рецепт 4: Куриный салат с ананасами и сыром

Сытный, и что важно, интересный салат, от которого останутся без ума даже маленькие привередливые дегустаторы – ведь именно их очень сложно удивить.

Требуемые ингредиенты:

батон – 150 г;

филе – 300 г;

майонез – 100 г;

ананасы — 1 б.;

сыр – 200 г;

лимон;

листовой салат – 1 пучок;

оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриное филе обжаривается на сковороде. Для этого его необходимо «побить» кухонным молотком, а затем нарезать полосками.

Раскаливаем оливковое масло и с обеих сторон хорошенько подрумяниваем мясо.

Батон будем использовать для приготовления сухарей. Для этого измельчаем хлеб соломкой или кубиками и на пару минут отправляем в духовку. Кстати, этот этап можно и опустить, если купить готовые сухарики.

Твердый сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем кубиками, предварительно дав стечь жидкости.

Далее готовим листья салата, которые хорошенько вымываем и руками порываем на куски.

Приступаем к соусу — сдавливаем сок лимона, можно ложкой снять немного лимонной кашицы, которую тщательно перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты, салат, сыр, ананас и курица, перемешиваются. Солим.

Укладываем в тарелку – Смешанные ингредиенты раскладываются по тарелкам, следует посыпать сухари и полить соусом.

Салат готов!