Салат с креветками — самые вкусные рецепты

Рецепты салатов с креветками, как приготовить салат с креветками

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

Понадобится:

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

Готовим:

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • томат – 200 грамм;
  • китайский салат – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • рассольный сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • лимон – 100 грамм;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Салаты с креветками очень вкусные и полезные.

Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.

Салат Цезарь с креветками

Содержание

  • 1 Салат Цезарь с креветками
  • 2 Салат с креветками и рукколой
  • 3 Рецепт с креветками и помидорами
  • 4 Вкусный рецепт с ананасом
  • 5 С черри
  • 6 Салат с авокадо
  • 7 Готовим с кальмарами

Интересная вариация известного салата. Порадует своим вкусом и особенно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 35 мл;
  • салат романо – 40 г;
  • перец;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • соль;
  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • жидкий мед – 20 мл.

Соус:

  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерширский соус – 5 капель;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • филе анчоуса – 60 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для гренок:

  • хлеб – 60 г;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, затем промыть. Просушить на салфетке.
  2. В емкость выложить морепродукт. Подсолить. Влить мед, лимонный сок и оливковое масло. Присыпать перцем, лучше использовать свежемолотый. Перемешать. Оставить на полчаса. Снова выложить на салфетку и просушить.
  3. Прогреть оливковое масло в сковородке. Выложить креветки и жарить пока морепродукт не станет полностью матовым. Готовить на максимальном пламени. Переложить на блюдо и отставить.
  4. Теперь понадобится приготовить гренки. Для этого порубить чесночные зубчики. Смешать с оливковым маслом. Настоять смесь пару часов. Процедить.
  5. Хлеб нарезать. Кусочки должны быть небольшими. Перелить чесночное масло в сковороду. Добавить хлеб и прожарить. Переложить на противень. Присолить и посыпать прованскими травами.
  6. Отправить в духовую печку. Сушить при 180°С. Кусочки должны стать хрустящими.
  7. Пармезан натереть. Все продукты для соуса перемешать.
  8. Салат порвать руками. Смешать с соусом. Сверху разместить гренки и присыпать пармезаном. Выложить креветки. Полить соусом. Подавать сразу же иначе сухарики размокнут.
Читайте также:  Пошаговые рецепты сытных салатов с картофелем

Чтобы листья салата стали более хрустящими и свежими, стоит опустить их в холодную воду на час.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Этот картофельный салат с креветками, очень простой рецепт приготовления, он может служить закуской или основным блюдом. Его можно подавать как в особых случаях на праздничный стол, так и в повседневной жизни к обеду или ужину.

Состоит из нескольких ингредиентов, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата

  • 700 гр. молодого картофеля
  • 300 гр. креветок сырых и неочищенных
  • 5 крабовых палочек
  • 2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Веточка зелени
  • Соль

Как приготовить

Приступаем сначала к приготовлению морепродуктов.

Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой, примерно 3 литра и солим.

Пока ждем закипания воды, подготавливаем глубокую миску со столовой ложкой соли, большим количеством льда и холодной водой.

Как только видим, что вода в кастрюле закипает, добавляем в варку размороженные креветки. Общее время приготовления будет зависеть от размера моллюсков. Рекомендуется варить 2 минуты, если это крупные креветки, и от минуты до полутора минут, если мелкие.

По прошествии времени приготовления достаем креветки из кастрюле. Удобнее всего делать это с помощью шумовки, чтобы хорошо слилась вода. Помещаем их в миску со льдом, которую заранее приготовили.

Теперь будем варить картошку. Для этого будем использовать ту же воду, в которой готовили морепродукты. Картофель не чистим, хорошо его промываем, можно это сделать со щёточкой. Закладываем в кастрюлю. и готовим на среднем огне. Общее время приготовления может быть разным, поскольку оно зависит как от сорта, так и от размера картофеля, который используем. Примерное время варки, минут 20.

В это же время варим в отдельной посуде яйца вкрутую.

Чтобы узнать, приготовлен ли картофель, достаточно проткнуть его зубочисткой и проверить, легко ли она входит и что при поднятии картофеля, сразу падает.

По готовности, сливаем воду, остужаем под струей холодной воды. Когда картошка полностью остынет, очищаем, режем на небольшие кубики.

Креветки чистим от панциря, режем небольшими кусочками. Несколько штук, самых крупных, оставляем для украшения.

Размороженные крабовые палочки мелко режем.

Чтобы получилось как можно мельче, можно дополнительно порубить острым ножом.

Варёные яйца чистим, от одного оставляем желток, а всё остальное натираем на крупной терке.

В глубокую чашку выкладываем крабовые палочки, креветки, рыбу, которую нужно обязательно снять с рассола и очень хорошо размять вилкой.

Выкладываем тертое яйцо. Смесь тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем картофель, осторожно перемешиваем, чтобы не размять кусочки картошки .

Добавляем пару ложек майонеза. Лучше использовать не очень густой соус. Количество майонеза — по вкусу, мне больше нравится, чтобы салат получился сочным, но не слишком густым.

Делаем красивый салат

Теперь в центр сервировочного блюда ставим 250-граммовую банку и по кругу раскладываем салат, уплотняя его ложкой.

Сверху делаем полоску из майонеза, которую присыпаем растёртым желтком (его можно просто измельчить пальцами). Даём салату немного постоять. Осторожно, слегка прокручивая банку по своей оси, вытаскиваем её.

Украшаем оставленными крупными креветками.

Посыпаем щепоткой мелко нарезанной зелени. Подаём на стол, приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим маринад для креветок. Мелко режем 1 крупный зубчик чеснока (можно заменить несколькими маленькими зубочками).
  2. В глубокую миску кладем порезанный чеснок, ¼ чайной ложки молотого перца чили. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Все это хорошо перемешиваем.
  3. Очищенные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Затем выкладываем креветки в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем креветки в маринаде на 15-20 минут, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Для салата нам нужно слегка обжарить 1 столовую ложку кунжутного семени. Для этого высыпаем семена на сухую сковородку и слегка обжариваем на плите, не забывая помешивать. Когда семена кунжута обжарились, снимаем их со сковороды и перекладываем в мисочку.
  5. На сковороду наливаем немного (2-3 столовые ложки) любого растительного масла, например, подсолнечного, и обжариваем креветки с двух сторон. Важно креветки не пережарить.
  6. Приготовим заправку для салата. В мисочку выливаем 1 столовую ложку соевого соуса, 2-3 столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сока лимона. Лучше использовать свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  7. Зелень (300 г) моем, даем стечь воде и выкладываем в миску. Для этого салата подойдет любая листовая зелень: руккола, салат «Айсберг», дубок, шпинат. Если зелень крупная, то ее следует порвать на кусочки руками (резать ножом не нужно).
  8. В миску с зеленью выкладываем обжаренные креветки. Добавляем обжаренные семена кунжута и поливаем все заправкой. Хорошо перемешиваем салат столовой ложкой.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же есть простой рецепт приготовления отличного салата из креветок и рукколы.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Читайте также:  Салат из кальмаров — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь .

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

С помидорами

Это очень простой вариант рецепта. Для него лучше всего взять сладкие спелые черри. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами. Вкусно дополнит блюдо оригинальная сырная заправка. Это очень питательное блюдо, благодаря большому количеству белка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 930-950 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • черри – 8-10 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло оливы – 3,5-4 ст. л.;
  • майонез оливковый – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль.

В итоге получится примерно 4-5 порций блюда.

С помидорами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для соуса соединяется майонез с тертым чесноком и солью (по желанию). Им и нужно заправить готовое блюдо.

Правила подачи, украшение

Для украшения и дополнения салата отлично подойдут также сухарики. Например, можно взять чесночные, сырные. Лучше всего – из белого хлеба.

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.
Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой. Крабовая колбаса

Заправка:

  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.
С французской заправкой

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Салат с креветками самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 пучка вымытых листьев салата
  • полкило отваренных и очищенных креветок

Для соуса:

  • 2 зубчиков чеснока
  • 200 грамм томатной пасты
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления:

Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим образом.

Сметана, томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.

Китайский креветочный салат

Вам будет необходимо:

  • 150 грамм стручковой фасоли свежей
  • 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
  • 350 грамм китайской капусты
  • 350 грамм ростков фасоли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
  • 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
  • красный перец, нашинкованный полосками
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
  • чёрный перец и соль

Рецепт приготовления:

Фасоль и молодые кукурузные початки отварить в воде с добавлением соли. Трёх минут при температуре кипения для этих овощей будет достаточно. Затем фасоль и кукурузу следует промыть, остудить и обсушить.

Греческий салат с креветками и авокадо — самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 3 персика или нектарина предварительно очищенных
  • два кочана салата
  • 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. очень густой сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления:

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них кожуру.

Авокадо перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.

Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками)

Ингредиенты:

  • мясо одного цыплёнка
  • 4 молодых вареных картофелины
  • 250 грамм креветок
  • 2 моркови вареные
  • 3 солёных огурца
  • десяток яиц куриных
  • зелёного горошка 3 банки
  • 1 сладкая луковица
  • перец, майонез

Рецепт приготовления:

Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез на свое усмотрение;
  • филе куриное — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 150–200 г;
  • кедровые решки — 100 г.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи ошпарить и почистить.
  6. Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.

Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.