Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Уверена, что салат с крабовыми палочками любят все, и он давно стал традиционным праздничным. Классический рецепт этого салата уже многим приелся, поэтому я хочу предложить вам новые варианты его приготовления. Необычные ингредиенты и красивая подача обязательно вам понравятся, и вы убедитесь, что готовить его легко.

Подробный обзор

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным. Как делать салат из крабовых палочек, чтобы он поразил всех?

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Новые простые и вкусные салаты с крабовыми палочками.

Во-первых: покажу как сделать такой салат лентяю быстро, он будет вкусный, и делается просто и быстро.

Во-вторых: покажу, как на основе этого салата, добавив несколько компонентов, получить совершенно разные салаты с разными вкусами, и безумно классные. В общем статья будет полезной и вкусной, читайте до самого конца, внизу будет еще и видео.

Салат с крабовыми палочками быстрый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • сыр 200 гр.
  • кукуруза 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт для заправки натуральный

Поставила яйца вариться, и пока они варятся, занимаюсь остальными ингредиентами:

мелко нарезаю крабовые палочки,

сыр натираю на крупной терке.

Как яйца сварились, их тоже мелко режу.

После чего смешиваю в миске сыр, яйца, палочки краба. Туда же добавляю консервированную кукурузу. Заправляю все йогуртом, или можно взять майонез, сметану или мацони. Тут уж, кто что любит.

По вкусу посолила и салатик готов.

Вот так просто и быстро, а сейчас я покажу, как из этого вкусненького салатика, можно за пару минут сделать абсолютно другие.

Летний салат с палочками из краба.

Из этого салата сделаем еще и летний вариант.

Добавочные ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лук зеленый
  • листья петрушки

Для приготовления этого салата с крабами, нам нужны огурец и зелень. Я беру лук зеленый и укроп.

Режу огурцы кубиками и мелко рублю зелень.

После чего добавляю их к нашему салату.

При необходимости немного еще солю, и у нас получается более летний вариант.

Праздничный салат с ананасами.

Так же, по первому рецепту, делаю еще один салатик.

Добавочные компоненты:

  • айсберг салат
  • ананас кусочками, консервированный

И сделаю новый праздничный и классный салат.

Этот вариант вкусного салата с крабовыми палочками, точно понравится любителям ананасов. В начале беру салат типа айсберг и нарезаю его мелко.

Затем добавляю его к нашему салату и туда же отправляю консервированные ананасы.

А теперь надо только попробовать, а точнее, я конечно пока это все готовила, уже успела попробовать.

Эпикриз на вкусные салаты с крабовыми палочками

Поэтому, я могу сказать, что этот рецепт салата с крабами, сделанный на скорую руку – самый первый вариант. Он очень похож на классический, только делается гораздо быстрее. Я его готовлю часто, он всегда очень вкусный.

Читайте также:  Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Единственное, что большую роль играет сыр, который вы возьмете.

Потому что, можно взять нейтральный, ну допустим российский сыр, где нет такого ярко выраженного вкуса. Тогда будет больше чувствоваться кукурузка и крабовые палочки. То есть, более такой прямо классический вкус салатика.

Можно взять более так интересный сыр, типа маздам, чедер, он больше на себя внимание перетянет. И это тоже будет вкусным. Вот я делала как то, с сыром Маздам, классно. Шикарный салат на скорую руку, очень вкусный.

Вариант с огурцом, который я делала. У меня тут муж уже забегал, он сначала не понял, так все особенно понюхал, просто по запаху – это что, окрошка?

Салат этот, правда пахнет как окрошка, а вот по вкусу это не столько напоминает окрошку, скорее навевает мысли о ней. И не из-за того, что здесь есть и огурец свежий, и зелень, и лучок, и яйца. Вот все это вместе, очень вкусно. Этот второй вариант с огромным удовольствием наверну, очень классный.

А вот третьий вариант, ананасовый. Муж забежал на кухню, попробовал все три, и этот салат с ананасами, полностью забрал себе. Я оставила немного, чтобы вам показать, все остальное он забрал.

Я надеюсь, он немножечко мне оставит, потому что мне этот вариант тоже безумно понравился. Если в предыдущем варианте, огурцы с зеленью очень хорошо на себя такой акцент перетягивали, здесь это делает ананас. Салатик получается сладковатый, но в меру, и при этом опять же совершенно другой по вкусу.

Кто любит ананасики, особенно в салатиках, попробуйте, вам очень понравится. Это очень вкусно. В общем ребятки, обязательно берите на вооружение.

Лайфхак классный: Сделать такую единую заготовку, а потом можно вот как душе угодно разнообразить.

С вами была Вика Виноградова, всем хорошего настроения и пока.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники  Фейсбук

Смотрите видео, приготовления этого рецепта:

Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.

Рецепт салата с крабовым мясом и свежими помидорами

Время приготовления: 25-30 минут. Калорийность салата: 100 г – 110,8 ккал. Количество порций: 3-4. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож для овощей; глубокая салатная миска; чеснокодавка; ложка.Ингредиенты

мясо крабов 200 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубка
майонез 67% 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте 200 г замороженного мяса крабов кубиками.
  2. Нарежьте такими же кубиками и 2 средних по величине помидора.
  3. Выложите эти ингредиенты в глубокую миску и выдавите туда через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
  4. Заправьте салат 2 ст. ложками майонеза и размешайте.

Видео рецепта крабового салата с помидорами

Посмотрите это видео, чтобы убедиться, насколько просто приготовить праздничный салат с мясом крабов.

Кулинарные советы

  • Такой же салат вы можете приготовить и с обычными крабовыми палочками.
  • Украсить салат можно тертым сыром и подавать, используя кулинарное кольцо.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Читайте также:  10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли

Для блюда можно взять красную консервированную фасоль или белую, но мне с красной вкуснее. Получается вкусно, сухарики дают приятный вкус и хруст.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм консервированной красной фасоли
  • 60 грамм сухариков
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука

Заправляю салат майонезом (можно домашний или магазинный)

Рецепт очень простой и кроме яиц ничего варить и обжаривать не нужно. Яйца варим вкрутую, у меня домашние, но можно взять и магазинные.

Крабовые палочки нарезать кубиками, переместить в миску. С фасоли сцедить маринад, добавить к палочкам.

Нарезать огурцы, яйца кубиками. Я добавила еще зеленый лук. Сухарики взяла со вкусом бекона, но можно брать с любым.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей. Сухарики лучше добавить в конце или перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст.

Все перемешали и можно подавать к столу.

Салат очень вкусный, мои домашние, его смели. Сочный, свежий, ароматный.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Еще нам очень понравился и запомнился яркий и насыщенный вкус салата с корейской морковью и крабовыми палочками.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат из морской капусты и крабовых палок

Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.

Нам понадобится:

  • капуста морская — 0,2 кг
  • палочки крабовые — 0,2 кг
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • майонез
  • соль и перец
  • зелень любая

Этапы:

1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.

2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!

Полезные советы и рекомендации

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого может включать разнообразные дополнительные ингредиенты (мясо, овощи, рыбу и даже фрукты) получится нежным и с требуемыми вкусовыми характеристиками, если в процессе оформления блюда будут учтены нижеописанные рекомендации:

Основные советы Описание действий
Покупать только качественные крабовые палочки Отдавать предпочтение крабовым палочкам в герметичной упаковке с указанием срока годности и состава продукта.
Не приобретать замороженные палочки на развес Продукт на развес не всегда хранится в требуемых условиях. А также после разморозки ингредиент плохо держит требуемую форму и на вкус более водянистый. Но если все же выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их требуется только в холодильнике. Разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустимы.
Приобретать крабовые палочки, в составе которых сурими находится на 1 месте в списке Если основной компонент находится ниже, значит, он содержится в крабовых палочках в малом количестве, то есть продукт не будет советовать вкусовыми качествами и текстурой.
Крабовые палочки должны иметь требуемый окрас Если основная белая масса имеет серый или желтый оттенок, значит, при приготовлении крабовых палочек было использовано муки или крахмала выше нормы. Вкус данных палочек будет отличаться от заявленного.
Кукурузу требуется полностью избавлять от рассола Если в состав салата входят зерна консервированной кукурузы, то их требуется выкладывать на дуршлаг не менее чем на 15 мин. Если рассол полностью не устранить, то готовый салат быстро закиснет.
Использовать только длиннозерный рис При наличии в составе салата отварного риса. Важно использовать длиннозерный. Так как круглозерный может «превратить» салат в кашу.
Использовать для салата фиолетовый лук Лук фиолетовых сортов менее жгучий на вкус и имеет менее резкий аромат. При отсутствии данного сорта можно лук репка (в форме полуколец) поместить в маринад (50 мл воды, 15 мл уксуса 6% и по 5 г сахара и соли) и выдержать в нем приблизительно 1 час.
Все ингредиенты для салата должны быть комнатной температуры При использовании в салат горячих продуктов, ухудшается текстура блюда, а также сокращается время хранения салата.

Салат для снижения калорийности рекомендовано заправлять натуральным йогуртом или нежирной сметаной. При этом добавлять соус в салат советуется не ранее чем за 30 мин до подачи на стол, если рецепт не предусматривает оформление блюда слоями. Но самым важным нюансом салата является использование только охлажденных крабовых палочек.