Салат с картофелем: пошаговые рецепты с фото калорийность

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Приготовление салата с печёным картофелем:

Шаг 1: Запекаем картофель.

Картофель тщательно моем проточной водой, очищаем от кожуры и режем средними кусочками примерно на 6-8 частей каждую. Если картофель молодой, то кожуру можно не срезать, а слегка поскоблить ножом. Ведь в кожуре тоже есть своя польза. Конечно же, в идеальном варианте картофель нужно запекать в золе от костра. Но мало кто сможет найти время и место для приготовления такого салата на обед или ужин, поэтому романтический костёр придётся заменить более доступной плитой. Выкладываем нарезанный картофель на противень, смазанный маслом, в один слой. Сверху на картофель выдавливаем пару зубчиков чеснока, для более пряного аромата, и солим. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и выпекаем картофель в течение получаса. далее картофель переворачиваем на другую сторону, поскольку нужно чтобы он стал золотисто-коричневого цвета, и выпекаем еще полчаса. Готовый картофель необходимо остудить перед добавлением в салат.

Шаг 2: Режем овощи.

Остальные овощи тоже как следует промываем и режем следующим образом — огурцы и редис колечками, лук можно также кольцами, полукольцами или мелко нашинковать. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую посуду, немного солим и как следует перемешиваем. Очень рекомендую в качестве приправы использовать сушёный базилик. Разумеется можно взять свежие листочки и нарезать их, также как можно взять кинзу, петрушку, укроп и другую зелень.

Шаг 3: Добавляем картофель и подаём готовый салат к столу.

В нашем уже почти готовом салате не хватает только первого и основногоингредиента — печёного картофеля. Если он уже достаточно остыл, добавляем его к остальным овощам, перемешиваем, пробуем на вкус и если достаточно соли и специй, заправляем готовый салат маслом, лучше оливковым, и подаём к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно запекать картофель в фольге, тогда разрезать картофель будем уже после того, как он будет готов.

– — При желании, в салат можно добавить помидоры, но на мой взгляд, они слишком сочные для этого салата, и картофель может слишком размокнуть. Поэтому лучшим вариантом, пожалуй, будут помидоры черри.

– — Такой салат будет прекрасным гарниром к блюдам из мяса или рыбы, а для вегетарианцев сам послужит основным блюдом.

– — Если не боитесь калорий, салат можно заправить майонезом, однако вкус у него будет уже другой.

Готовим: Блюда из картофеля

Простые блюда из картофеля занимают в моей кулинарной коллекции особое, и думаю, многие хозяюшки со мной согласятся: из картофеля можно приготовить много интересных блюд, не только в качестве гарнира, но и полноценные вторые блюда из картофеля. На сайте я вам постоянно показываю, что можно приготовить из картофеля, поэтому для вашего удобства, я решила объединить все свои рецепты вкусных блюд из картофеля в отдельный раздел.

А может у вас есть свои любимые и проверенные годами рецепты из картофеля (вкусные и простые)? Пишите пожалуйста в комментариях к рецептам или в социальных сетях!

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка …

Знаете, мои дорогие читатели, я встречала очень мало людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Конечно, многие стараются не часто их есть – просто потому, что это не так уж и полезно – жареное в большом количестве тесто. Но все …

Предлагаю вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо из картофеля, очень простое в приготовлении. Будем готовить аппетитные драники на обед. Данный рецепт отличается от традиционного, так как драники мы будем готовить не из сырых тертых овощей, а из картофельного пюре. В …

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной …

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его …

Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …

Картошка-гармошка в духовке получается очень вкусной и ароматной. В этот раз мы будем запекать ее с кусочками сала. Подойдет как соленое, так и копченое сало. По желанию его можно заменить беконом, ветчиной или салями. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для …

Классическое азу по-татарски готовят из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов и томатов. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него дополнительно добавляют картофель, морковь и другие овощи. Традиционно в азу по-татарски с солеными огурцами добавляют чеснок, черный перец и …

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, что можно приготовить на ужин. Это вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, которая делается довольно просто, а получается всегда красивой и аппетитной, с румяной золотистой корочкой. К тому же это …

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с …

Картофельные салаты

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 33

Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 32

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 47

Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 682

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 690

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 612

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 1 317

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 386

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Категории: Салаты, Теплые, .

Просмотры: 4 795

Сложность: легко Порций: 8

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 4 677

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 565

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 229

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 485

Сложность: легко Порций: 2 – 4

Категории: Салаты, Теплые, .

Просмотры: 4 560

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Мясные, .

Просмотры: 3 206

Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата. – читать далее

куриные грудки, картофель, салат бостонский, петрушка, шалфей, паприка, лук репчатый, сельдерей, чеснок, майонез, горчица, бекон…

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Яичные, .

Просмотры: 5 121

Сладкие маринованные огурчики и сам маринад придают салату из картофельного пюре по рецепту Ри Драммонд кисло-сладкий вкус. А подают его, украсив вареными яйцами и посыпав свежим укропом. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4-6

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 4 349

Для совершенного сочетания вкуса и консистенции, Айна Гартен использует в заправке из молока и майонеза дижонскую и цельнозерновую горчицу. Перед подачей она советует охладить салат, чтобы дать возможность вкусам объединится. – читать далее

Сложность: легко

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Мясные, .

Просмотры: 3 695

В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом. – читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 2 804

Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из – читать далее

Читайте также:  Рецепты из баклажанов

Сложность: средне Порций: 4-6

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 3 318

Рецепт приготовления картофельного салата с пряностями от Рэйчел Рэй. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
  • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
  • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
  2. Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
  4. Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
  5. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. Картофель разрезать на дольки.
  7. На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
  7. Мясо режут на длинные куски.
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

Салаты с картофелем — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Обычно салат ассоциируется с чем-то свежим и сочным, что подойдет на гарнир. Такие блюда нужны всегда, но не стоит забывать, что у винегрета и оливье тоже немало поклонников: они абсолютно самодостаточны, к ним не нужно ни первое, ни второе. Может, всё дело в картофеле? Если так, нужно запастись рецептами сытных салатов с этим корнеплодом!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 новых рецептов салатов с картошкой, от одного взгляда на которые аппетит проснется у любого. Один такой салат, приготовленный на всю семью, заменит полноценный ужин! Всё как в ресторане, только дома.

Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Крайне простой и очень удачный рецепт. Отваренный в мундире картофель очистите, нарежьте кубиками и смешайте с мелко нарезанным луком. Заправьте солью и черным перцем (в большом количестве), затем добавьте уксус с маслом и перемешайте. Затрат сил и времени столько же, сколько на пюре, но вкус радикально отличается.

Греческий салат с картофелем

Вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 100 г маслин
  • 200 г феты
  • 5 томатов
  • 1 головка красного лука
  • 2 огурца
  • растительное масло, соль, перец и орегано по вкусу

Кто бы мог подумать, что строгая классика может так преобразиться из-за одного только картофеля? Отварите его до готовности в мундире, остудите в холодной воде и снимите шкурку. Нарежьте картофель пластинами или кубиками.

Помидоры можно взять обычные или черри (в количестве 20 штук). Нарежьте их вместе с огурцами, лук — тонкими полукольцами, фету — кубиками. Смешайте всё в одной тарелке, заправьте солью, перцем, а затем маслом с орегано.

Немецкий картофельный салат

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 40 г зеленого лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов

Просто и со вкусом: немцы сделали ставку на сочетание картошки с майонезом и зеленью. Отварите очищенные клубни в подсоленной воде, нарежьте кубиками, добавьте зелень с луком, измельченные огурцы и заправьте всё специями с майонезом. Идеальный гарнир к колбаскам или соленой рыбе готов!

Картофельный салат с яйцами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 200 г скумбрии
  • 4 помидора
  • 100 г арахиса
  • 1 головка красного лука
  • листья салата, соль, растительное масло и орегано по вкусу

Это блюдо полностью самодостаточно, в нём всё сбалансировано: углеводы в картофеле, белок в яйцах и скумбрии, клетчатка в свежих овощах. Отварите картофель и яйца до полной готовности, очистите.

Яйца нарежьте дольками, картофель — крупными кусочками. Используйте жареную, соленую, копченую или консервированную скумбрию в измельченном виде.

Смешайте с нарезанными помидорами, луком, выложите всё на листья салата, заправьте специями с маслом и присыпьте раскрошенными орехами.

Картофельный салат с курицей

Вам понадобится:

  • 200 г моцареллы
  • 150 г листьев салата
  • 600 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 0,5 ч. л. приправы карри
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец и растительное масло по вкусу

Сытный и яркий рецепт картофельного салата. Отварите картофель заранее, очистите и нарежьте на крупные куски. Дополнительно запеките его в духовке вместе с перцем. Очистите шкурку с перца, нарежьте его полосами. Куриное филе можно запечь в фольге вместе с предыдущими ингредиентами, а можно обжарить на сковороде для более насыщенного вкуса — как пожелаете.

Смешайте всё в миске вместе с листьями салата, приправьте блюдо лимонным соком, солью, карри и перцем, в последнюю очередь влейте масло и перемешайте. Рассыпьте сверху кусочки (или шарики) моцареллы и подавайте на стол.

Конечно, это далеко не все рецепты картофельных салатов, но самые универсальные сочетания. Гурманы оценят салат из вареного корнеплода с рукколой и креветками, с авокадо и красной рыбой.

Гуру кулинарии советуют выбирать клейкий, плотный картофель, который не разваривается. Смело экспериментируйте с травами, например с мятой, она отлично подойдет к греческому варианту гарнира. Салаты быстрого приготовления по этим рецептам занимают до 30 минут — выгодно и вкусно, не правда ли?

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

Салат из языка с сыром
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Горячий салат с картофелем

Для горячего салата с картофелем и оливками потребуется:

  • картошка – 0,6 кг;
  • салатная луковица (желательно красного сорта);
  • петрушка – 30 г;
  • лимон;
  • оливки без косточек – 10 -12 шт.;
  • масло – 60 г;
  • соль по вкусу;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • перец черный – 1/2 ч. л.

Читать: Картофель тушеный с грибами

Этапы приготовления:

  • Картошку очищают, режут на 4 или 6 частей. Складывают все в кастрюлю. Наливают в нее воду. Ставят на плиту и нагревают до кипения. Солят и варят клубни до готовности.
  • Пока они варятся, на тонкие полукольца нарезают луковицу.
  • Оливки режут на колечки.
  • В масло добавляют перец, паприку, цедру и сок с одного лимона.
  • Из картошки выливают воду. Кастрюлю ставят на горячую плиту на пару минут.
  • После этого в горячий картофель добавляют зелень петрушки, лук и оливки. Вливают заправку и быстро перемешивают.

Салат незамедлительно подают на стол, едят теплым.

Видео по теме: