Салат с горбушей горячего копчения

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Ингредиенты салат с копченой горбушей

Горбуша соленая 70 г
Яйцо куриное 100 г
Салат зеленый по 1-58 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина 20 г
Йогурт 1,5% жирности 40 г

Способ приготовления

Дрянь Салат с копченой горбушей Состав горбуша холодного копчения 70г 2 вареных яйца салат листовой 50г 2 небольших помидора майонез 1 ст.л. йогурт 0% 2ст.л. Приготовление 1. Порвать салат руками, нарезать рыбу кусочками 2. Яйцо и помидор порезать средними кусочками. 3. Все смешать, заправить майонезом и йогуртом с сразу кушать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление салата с горбушей горячего копчения.

Первым делом чистим лук, режем тонкими полукольцами, подсаливаем и поливаем уксусом. Пусть маринуется пока мы подготавливаем остальные ингредиенты. Отварной картофель чистим и трём на тёрке, укладываем на плоское блюдо 1-м слоем. Смазываем майонезом. Чистим куриные яйца, отделяем желтки от белков. Последние трём на тёрке и посыпаем картофель ровным слоем. Смазываем майонезом. Укладываем половину лука на белки. Маринованные огурцы трём на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость, располагаем поверх лука. Смазываем майонезом. Рыбное филе тщательно просматриваем, чтобы не было костей. Затем разминаем вилкой и укладываем очередным слоем салата. Остатки маринованного лука кладём на копчёную рыбу. Слой майонеза. Посыпаем тёртыми желтками куриных яиц. Украшаем по желанию.

Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.
Приготовление салата с горбушей горячего копчения.

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (в течение 20-25 минут), затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Я делала салат слоями. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель.

Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом.

Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.

Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом.

Затем выложить желтки (я раскрошила желтки, можно натереть на тёрке). Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. 

Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

Селедка под шубой – классическое и хорошо знакомое каждому блюдо. Готовят практически на каждое застолье, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, возьмите вместо сельди горбушу. «Шуба» получится более нежной и изысканной.

Список продуктов:

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями
  • 300 г малосольной горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • немного зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Отварной картофель натрите на крупной терке и разровняйте на дне формы.

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

2. Картофельный слой салата немного присолите и сверху смажьте слоем майонеза.

3. Первый слой салата посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

4. Выложите поверх лука нарезанную небольшими кубиками горбушу.

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

5. В отдельной емкости соедините измельченные на крупной терки яйца и ложку майонеза. Получившуюся смесь выложите на рыбу и разровняйте.

6. Натертую отварную морковь положите последним слоем и смажьте майонезом.

Уберите блюдо в холодильник на час.

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

Ингредиенты:

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями
  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Салат «Мимоза» с сыром

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Рыбные консервы – 0,25 кг;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сыр – 0,13 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 3 ст. л
Салат «Мимоза» с сыром

Инструкция приготовления:

  • Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
  • Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.
Салат «Мимоза» с сыром
  • Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.
  • После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.
Салат «Мимоза» с сыром
  • Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.
  • Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
  • На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.
Салат «Мимоза» с сыром
  • Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.
  • Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным.
Салат «Мимоза» с сыром
  • Необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.
  • Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
  • После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
  • И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.
Салат «Мимоза» с сыром

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Салат «Оригинальный»

Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.

Ингредиенты:

Салат «Оригинальный»
  • Копченая скумбрия — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт
Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

и лук. Посолить, поперчить

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Вот такие получаются.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Нарезаем каждое колечко

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Читайте также:  Салат из редиса: рецепты приготовления с огурцами, яйцом и морковью

Приятного аппетита!

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;
Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Способ приготовления:

  1. Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
  2. Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.