Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Покровительницей следующего года будет Белая Металлическая Крыса. Перед некоторыми хозяйками возникнет проблема, как лучше ей угодить и составить оригинальное новогоднее меню. Ведь, от этого зависит, насколько успешным будет будущий период. Салат в виде Крысы на Новый год 2020 наверняка придется по душе новому тотему.

Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком

Состав блюда:

  • колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!

Что понадобится:

  • Колбаса молочная – 200 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Одна средняя морковка.
  • 6 куриных яиц.
  • Зелень.
  • Пара огурцов.
  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 200 г.

Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.

Читайте также:  Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как готовить

Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.

Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.

Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.

Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.

Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.

Колбасу порезать на дольки.

Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2:

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3:

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4:

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5:

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Кстати

Кстати, с «Закусочками от Дяди Вани» можно приготовить множество других новогодних рецептов и праздничных блюд!

Узнай больше на сайте в разделе «Рецепты» и по хештегу #рецептыотдядивани в любой соцсети!

Читайте также:  Рецепты салата «Белая ночь»: вкусные варианты приготовления

С «Дядей Ваней» пришло время вернуться домой!

Классический салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого простого, традиционного варианта с солеными огурцами и колбаской, его еще называют «зимним». Вкусный традиционный рецепт. Берем «тазик» и вперед готовить!

Ингредиенты и состав:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 2-3 шт средних.
  • Морковь — 1 шт крупная.
  • Огурцы корнишоны соленые (можно маринованные) — 6-7 шт
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт. маленькая баночка.
  • Майонез — количество по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Крошу небольшим кубиком картофель и колбасу. Колбасу Докторскую всегда беру хорошую (из упитанных докторов