Салат «Мексиканский» с курицей /пошаговый рецепт с фото

Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским – это полное ароматов блюдо, которое вкусом перенесет вас прямо в горячую Мексику. Салат является универсальным блюдом, подойдет, как на обед, так и на ужин. Его секрет – в сочетании нежной курицы с хрустящими овощами и полным ароматов соусом.

Ингредиенты следующие:

  • Филе курицы – 1 штука, то есть 200-250 г
  • Красная фасоль в законсервированном виде – стакан
  • Кукуруза консервированная – аналогичное количество
  • Лук репчатый, болгарский перец красного цвета – по 1 шт.
  • Соль – по желанию
  • Чёрный перец в перемолотом виде – примерно щепотка, но можно больше по желанию
  • Мексиканские приправы – пара столовых ложек. Можно ограничиться и одной при желании. Продаются подобные приправы сразу в готовом виде, поэтому составлять их самостоятельно не будет необходимости.
  • Кетчуп и майонез – по 2 ст.л.
  • Перец чили – его можно взять столько, сколько захочется

Ингредиенты

  1. Кукуруза свежая (или охлажденная) 3 штуки
  2. Помидоры 4–5 штук
  3. Кинза 1 пучок
  4. Лук зеленый 1 штука
  5. Перец халапеньо и/или чили 1 штука
  6. Лайм 1 штука
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление: 1 варим кукурузу. Кукурузу очистите, удалите листья, обрежьте волоски и промойте початки под проточной кастрюлю воды, доведите до кипения и отправьте в нее кукурузу и варите на среднем огне в течение 7-10 минут. 2 нарезаем помидоры. Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными ломтиками и удалите семена, оставив только мякоть. По желанию помидоры можно так же очистить от мякоть мелкими кубиками. 3 нарезаем перцы. По желанию и вкусу можно использовать перец чили или халапеньо, а можно немного того, и немного так же, как и помидоры, нужно нарезать очень мелкими кубиками. 4 чистим кукурузу. Сваренные початки кукурузы переложите на тарелку с бумажным полотенцем и подержите там, пока они не один из остывших початков, поставьте его на доску вертикально и ножом срежьте семена. 5 нарезаем зелень. Смешайте кукурузу с перцем и помидорами (не добавляйте пока все томаты, когда вы смешайте остальные ингредиенты, тогда и решите, нужно ли вам сюда больше помидор, или хватит той части, которую вы уже добавили).Накрошите мелко зеленый лук и смешайте его с помидорами и мелко кинзу и добавьте ее в тарелку к прочим ингредиентам. 6 заправляем мексиканский салат с кукурузой. Промойте лайм, разрежьте его на пополам и выжмите сок из половинок цитрусового в соль, перец и заправьте все оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и решите, стоит ли добавлять еще помидор, а, может, вам захочется побольше кориандра или перца чили/халапеньо. 7 подаем мексиканский салат с кукурузой. Мексиканский салат с кукурузой можно подавать к мясным блюдам, а можно подавать его в качестве закуски или с кукурузными лепешками. Очень вкусно и сочно!Приятного аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат с курицей мексиканский, вкусный рецепт с курицей

Салат с курицей мексиканский порадует вас и ваших гостей

  • блюдо относиться к категории несложных рецептов
  • время приготовления 40 минут
  • количество порций — 4
  • калорийность — 448 ккал
Читайте также:  Анютины глазки: выращивание и уход в открытом грунте

Нам понадобится:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 100 г свежих молодых початков кукурузы
  • 3 луковицы-шалот
  • листья зеленого салата
  • чипсы кукурузные
  • соль, перец, паприка по вкусу

Для заправки

  • 1 перчик чили
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.
  2. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 мин . с каждой стороны , затем на среднем огне по 5 мин . с каждой стороны . Дать остыть , нарезать .
  3. Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 мин ., остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам . Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи .
  4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы. Нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами. Для того чтобы кубики авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или сразу же смешать с приготовленной салатной заправкой. Кстати, плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен: на 100 г продукта в нем приходится 245 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому его можно активно включать в диетический рацион.
  5. Для приготовления заправки смешать горчицу, мед , сок лайма и оливковое масло , добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.
  6. Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой . На тарелке разложить салатные листья , выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами .

Приятного аппетита!!!

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Готовим Салат «Мексиканский»

Подготовим сыр для «Мексиканского» салата

Сыр натрите на терке.

Подготовим копченую колбасу

Копченую колбасу нарежем на бруски.

Подготовим зеленый лук для «Мексиканского» салата

Зеленый лук помоем и мелко нарежем.

Смешаем салат

Смешаем кукурузу, копченую колбасу, тертый сыр и сухарики. Заправим салат майонезом.

Подаем «Мексиканский» салат

Салат подаем, украсив его зеленым луком.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.
Читайте также:  Салат из креветок с огурцами и перепелиными яйцами

Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.

Шаг 2:

Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.

Шаг 3:

Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.

Шаг 7:

Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.

Шаг 8:

Перец халапеньо
0,5 шт.

Обязательный ингредиент салата — перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.

Шаг 9:

С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.

Шаг 10:

Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.

Шаг 11:

1 ст. л.
0,5 шт.
по вкусу
10 г
1 ч. л.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.

Шаг 12:

Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Копченое сало — 150 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Оливки — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.

Заправить салат маслом и — подавать.

Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

Ингредиенты:

  • 20 г кориандра;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г дыни;
  • немного зеленого салата и лука;
  • 2 ст/л горчицы;
  • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • немного кунжутных семечек.

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с креветками – классический рецепт

Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей

Есть еще один рецепт мексиканского салата с курицей и перцем болгарским, когда приготовление не займет много времени. Для него требуются:

  • один корень сельдерея;
  • полкило отварного филе;
  • одна головка лука, можно красного или же репчатого;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок свежего салата;
  • маслины – около пятидесяти грамм;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, специи;
  • можно добавить немного острого перца.

Этот блюдо можно сделать острее, если использовать и стручок острого перца, и порошок чили. Иначе оно получается нежным и с ярким, свежим вкусом.

С фасолью

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем часто дополняется фасолью. Последняя берется консервированная. Желательно использовать именно красную фасоль. Она вкусно дополняет блюдо и очень эффектно в нем смотрится.

Сладкие перцы для этого же рекомендуется брать разных цветов. Например, желтый и красный. Сочности салату добавляет пекинская капуста. Но по желанию ее допускается исключать из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 270-300 г;
  • фасоль красную и кукурузу сладкую (консервы) – по 1 банке;
  • сладкий перец (разноцветный) – 2 стручка;
  • пекинскую капусту (кочан), томат и сладкий лук – по 1 шт.;
  • зелень свежую – 1-2 веточки;
  • горчицу (сладкую/острую) – 2-2,5 ст. л.;
  • масло, соль, соус сальса.

Из зелени для блюда стоит взять кинзу, сельдерей и петрушку. Можно выбирать что-то одно из перечисленного или сразу все 3 компонента. По желанию добавлять стоит и пряности. Например, гранулированный чеснок, молотый чили.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать требуется с куриного филе. Птицу сначала необходимо промыть, обсушить, после чего – порезать пластинками вдоль.

  2. Каждую понадобится покрыть пакетом и слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Подготовленные кусочки курицы нужно натереть ароматной масляной смесью. Последняя готовится из растительного масла, соли, специй. Можно просто ограничиться добавлением черного молотого перца. В такой смеси куриные пластинки должны пролежать приблизительно 50-60 мин. Чтобы птица не заветривала, ее требуется покрыть пищевой пленкой.
  4. Уже слегка замаринованное филе необходимо отправить в сковороду с толстым дном и тщательно разогретым маслом. Жариться птица будет на сильном огне с каждой стороны. Готовить ее требуется до зарумянивания. После получившиеся аппетитные золотистые ломтики понадобится порезать тонкой соломкой.
  5. Когда курица подготовится, следует заняться овощами. Для этого с пекинской капусты нужно снять верхние листочки и оставить их для оформления уже полностью готового угощения. А оставшуюся часть – тонко нашинковать острым ножом.
  6. Сладкий перец необходимо очистить от семян, хвостика, а оставшуюся часть – порубить короткой толстой соломкой. Помидор – измельчить дольками.
  7. Очищенный лук сначала стоит порезать четвертинками, а уже потом – тонко нашинковать.

  8. Остается порубить (очень мелко) выбранную свежую зелень, выложить на дуршлаг кукурузу и фасоль. Когда маринад с последних полностью стечет, можно смешивать все подготовленные продукты в общей вместительной посуде. Курица при этом должна быть уже полностью остывшей.

Сверху на перемешанные ингредиенты нужно вылить заправку. Проще всего использовать готовый соус сальса и добавить к нему щепотку чили, горчицу.

Как подавать блюдо на стол

При оформлении уже полностью готового салата необходимо выложить на большую тарелку снятые ранее верхние капустные листья. А сверху – распределить закуску. Можно рассчитать один лист на порцию и уложить его на тарелку в виде лодочки.