Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Надоели привычные закуски, и вы раздумываете, чем бы таким удивить ваших гостей и домочадцев? Попробуйте сделать салат с киви «Малахитовый браслет». Вариантов его приготовления достаточно много, но в основном главным компонентом выступает отварное или копченое мясо курицы.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Состав продуктов:

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту
  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Как приготовить:

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту
  1. На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.

  2. Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.

  3. Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.

  4. Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.

  5. Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.

  6. Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.

  7. Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.

Салат «Малахитовый браслет»

Очень нежный, аппетитный на вид, оригинальный и вкусный. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.

Салат «Малахитовый браслет»

Требуемые ингредиенты:

Салат «Малахитовый браслет»
  • копченое куриное мясо – 350 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • куриные яйца — 6 штук
  • корейская морковь – 200 грамм
  • орехи – 80 грамм
  • яблоки – 2 штуки
  • сок лимона – 20 грамм
  • зубчики чеснока – 3 штуки
  • киви – 3 штуки
  • домашний майонез – 100 грамм.
Салат «Малахитовый браслет»

Пошаговая последовательность приготовления салата:

Салат «Малахитовый браслет»

1. На рабочей поверхности стола подготовит все ингредиенты.

Салат «Малахитовый браслет»

2. Куриное мясо порезать кубиками.

Салат «Малахитовый браслет»

3. В чашу с куриным мясом раздавить чеснок. Добавить ложку домашнего майонеза. Хорошо все перемешать.

Салат «Малахитовый браслет»

4. Взять тарелку с плоским дном. В центр установить стакан. Вокруг стакана выложить мясо.

Салат «Малахитовый браслет»

5. Киви порезать кубиками. Выложить сверху. Сделать сеточку из майонеза.

Салат «Малахитовый браслет»

6. Мелко натертый сыр должен быть следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

Салат «Малахитовый браслет»

7. Посыпать измельченными орехами.

Салат «Малахитовый браслет»

8. Морковь по-корейски порезать мелко. Выложить ровным слоем. Сделать майонезную сеточку.

Салат «Малахитовый браслет»

9. Яблоки порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Читайте также:  Лапша фунчоза — что это такое, из чего делают, как готовить

10. Далее распределить тертые яйца. Сделать сетку из майонеза.

11. Украсить салат: киви, орехами и зернышками граната.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салат малахитовый браслет

Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не  украшение салата  кусочками киви сверху, никто бы так и не  понял, что же так  приятно кислит в салате.

Ингредиенты для рецепта салата «Праздничный» или «Малахитовый браслет»:

  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее  яблоко для салата  тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные  кубиком.

Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Салат малахитовый браслет

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать. Все составляющие  для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет  подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой — вареное куриное филе,
  • 2 слой — киви,
  • 3 слой — тертые белки,
  • 4 слой — тертая морковь,
  • 5 слой — тертое яблоко,

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком   готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

Приятного аппетита вам желает Ольга Пирогова!

Видео рецепт с канала Ютуб

Приготовление салата Гранатовый браслет

Со свининой, картофелем, капустой, морковью, зеленью и зернами граната

Салат Малахитовый браслет: рецепт

  • Филе отварите в подсоленной воде и остудите
  • Яйца тоже отварите и остудите
  • Морковь я покупаю готовую
  • Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком
  • И полейте их лимонным соком
  • Киви очистите и одну штуку мелко нарежьте
  • Филе курицы нарежьте мелко. Добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом. Перемешайте
  • Яйца натрите на крупной терке и сыр тоже
  • Для салата возьмите круглую тарелку. Так как салат будем выкладывать в виде кольца. Использую обычно я стакан
  • Итак, первый слой идет куриное филе с чесноком и майонезом
  • Далее яйца, промажьте их майонезом
  • Затем кусочки киви
  • Следующий слой корейская морковка
  • Затем яблоки
  • Следующий слой сыр и промажьте майонезом обильно
  • И украсьте кружочками киви
  • Отложите салат в холодильник на пару часов для пропитки
Салат Малахитовый браслет: рецепт

Сытная и вкусная закуска к праздничному столу

Итак, сегодня у нас в меню – «Малахитовый браслет». Салат с курицей, картофелем и киви гармонично разнообразит ваше праздничное меню. А для придания закуске пикантных ноток добавим в нее копченый сыр.

Читайте также:  Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • 0,7 кг куриного мяса;
  • 2 киви;
  • 0,2 кг копченого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 листочка лавра;
  • лук;
  • 3-4 горошины перчика черного;
  • укроп;
  • майонез.

Внимание! Для приготовления этого салатика лучше выбрать сыр-косичку.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и поставим вариться. Добавим в кастрюлю с грудкой очищенную целую луковицу, горошины перчика и листы лавра.
  2. Варим мясо до готовности, затем остужаем и разбираем руками на волокна.
  3. Также нам нужно сварить яйца, морковь и картофелины, почистить их и натереть.
  4. Сырную косичку расплетем и меленько нарежем.
  5. Все подготовленные ингредиенты разделим на две части.
  6. По центру салатницы установим любую банку и вокруг выложим половину грудки. Подсолим ее.
  7. Поверх мяса делаем слой из половины картофеля. Наносим майонезную сеточку.
  8. Далее распределяем половину тертой моркови.
  9. Теперь в игру вступают яйца и сыр. Смазываем сырный слой майонезом.
  10. Оставшиеся ингредиенты выложим в такой последовательности: грудка, копченый сыр, яйца, затем морковь и картофель.
  11. Вынимаем банку, киви чистим и нарезаем полуколечками. Украшаем салатик кусочками киви и веточками укропа.

Салат «Малахитовый браслет» перед подачей к столу рекомендуется настоять хотя бы часик в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Вместо косички в салат можно добавить любой сыр твердого сорта. Только предварительно его нужно натереть.

Внимание: каждый слой нужно слегка утрамбовать!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной

Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной
  • говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (для заправки, 200-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
  6. Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
  7. Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.
Читайте также:  “Красная шапочка” – 2 рецепта салата

Салат готов, можно подавать!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Летний салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты

  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Летний салат «Малахитовый браслет»

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Летний салат «Малахитовый браслет»
  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 киви;
  • 5 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • майонез.
  1. Яйца сварить.
  2. Вместе с палочками мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нашинковать.
  4. Порезать на небольшие брусочки киви.
  5. Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.

Блюдо идеально подойдет для новогоднего стола

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Майонез — 250 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Для начала отварите яйца, морковь и грудку до готовности. В плоскую салатницу в центр поставьте стакан. Вокруг него уложите уже остывшую и порезанную курицу. Посолите её.

Сделайте заправку. В майонез добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо всё перемешайте.

На курицу уложите кусочки одного киви.

Смажьте слой этот слой заправкой.