Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Непревзойденную выпечку к Пасхе можно приготовить, если замесить александрийское тесто. Для куличей этот необычный рецепт подойдет идеально: ритуальный хлеб получается высоким и просто тает во рту. Особый способ приготовления позволяет хозяйке уделить тесту минимум времени и гарантирует потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
  21. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  22. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ…

Заправка для салата с тунцом

Нисуаз с тунцом, который готовится по классической методике, заправляется особенным ароматным соусом. Для него используется очищенное оливковое масло без ароматизаторов, дижонская пикантная горчица, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Заправка для салата с тунцом также включает различные прованские травы: базилик, орегано, тимьян, шалфей, эстрагон и т.д. Не всем по нраву классика, поэтому со временем появилось немало вариантов соуса для французского блюда. Можно использовать заправки на майонезной основе.

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Читайте также:  Как сделать вкусный салат с красной фасолью

Теперь я точно знаюкакой салат приготовитьна новогодний стол.

Теперь я точно знаюкакой салат приготовитьна новогодний стол.

Сегодня готовим “Нисуаз” -популярный французский салат с

Сегодня готовим “Нисуаз” -популярный французский салат с

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка. Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:

  • 100 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 огурец
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза.

Филе курицы можно заменить индейкой

Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:

  1. Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
  2. Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
  3. Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
  4. Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
  5. В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
  6. Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.

Совет! Целую курицу надо варить в течение 1,5 часов, отдельные куски – около 40 минут. Бульон подсолить через четверть часа после закипания. Добавить приправы.

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Александрийское тесто для куличей пошагово

Как готовится александрийское тесто на куличи? Перед началом приготовления опары достаньте яйца и масло из холодильника и оставьте их для прогрева на 2‒3 часа. Молоко подогрейте до 35‒38 °С. Цукаты нарежьте кубиками, изюм залейте свежевыжатым апельсиновым соком.

Подготовка опары

Чтобы приготовить пышное тесто для куличей, сделайте опару. Для этого:

  • Теплое топленое молоко влейте в глубокую миску.
  • Добавьте к молоку 2 ч. л. тростникового сахара, всыпьте дрожжи.
  • Смесь взбейте венчиком, накройте салфеткой и оставьте в покое на 5‒7 минут до появления пышной пены.
  • Всыпьте в глубокую миску 50 г тростникового сахара, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите венчиком.
  • Добавьте к масляной смеси 3 желтка. Размешивайте венчиком, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавляйте к масляно-желтковой смеси яйца по одному. Смешивайте все венчиком.
  • Влейте в масляно-яичную смесь дрожжевой компонент, хорошо размешайте венчиком.
  • Накройте опару пищевой пленкой, укройте полотенцем и поставьте для брожения в теплое место на 10 часов.

Всего на подготовительный этап (замес и подъем опары) потребуется 10,5 часов.

Вымешивание теста

За отведенное время опара хорошо переиграла — пора замешивать тесто. Снимите цедру с лимона и апельсина. Замешивайте тесто по такому алгоритму:

  • Всыпьте в миску оставшийся сахар, добавьте цедру, разотрите с сахаром, дайте постоять, пока сахар не станет влажным.
  • Опару перемешайте, дайте постоять 3‒5 минут.
  • Всыпьте сахар с цедрой в опару, добавьте мед. Если он густой, растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  • Введите в опару ванильный экстракт, перемешайте.
  • Муку просейте дважды. Вводите в опару в 2‒3 приема.
  • С первой порцией муки добавьте куркуму, соль, замешайте тесто. Тесто получается вязким, поэтому вымешивайте его миксером со специальными насадками для замеса. Чтобы его вымесить, достаточно 10‒12 минут.
  • Отбросьте изюм на дуршлаг, дайте стечь соку, промокните салфеткой и обваляйте в муке.
  • Введите в тесто изюм и цукаты.
  • Большую кастрюлю для расстойки теста смажьте подсолнечным маслом.
  • Переложите в нее тесто, накройте пленкой и махровым полотенцем, оставьте для подъема на 1,5‒2 часа.

Раскладка теста

После того как тесто подошло более чем в два раза, приступайте к раскладке теста в формы. Тесто получается липким, поэтому окунайте руки в подсолнечное масло.

Вот как раскладывать тесто:

  • Обильно смажьте стол подсолнечным маслом.
  • Выложите на поверхность тесто и обомните.
  • Разделите его на 4 равные части.
  • Каждую порцию теста сформируйте в шар и положите в форму. Тесто должно заполнить форму примерно наполовину.
  • Формы с тестом сразу устанавливайте на противень, чтобы во время расстойки и посадки в духовку не передвигать их без надобности.
  • Накройте формы пленкой и оставьте на час.
  • Снимите пленку и оставьте еще на один час для расстойки. За это время тесто должно полностью заполнить форму.

Для выпекания куличей:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С и посадите формы с тестом примерно на 45 минут.
  2. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой.
  3. Готовые куличи достаньте из духового шкафа.
  4. Оставьте в бумажных формах до полного остывания.

Приготовить кулич из александрийского воздушного и очень ароматного теста несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям, и праздничный ритуальный хлеб получится пышным, красивым и очень вкусным.

Оригинал статьи: -aleksandrijskoe-testo-dla-kulicej-posagovyj-recept-s-foto/

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Сытные классические салаты с майонезом

Крабовый салат

Рецепт крабового салата становится всё более популярным с каждым годом, ведь это очень вкусный и сытный салат, отлично сочетающийся со многими другими блюдами, без которого не обходится не один праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

Сытные классические салаты с майонезом
  • Крабовые палочки;
  • Яйца;
  • Кукуруза;
  • Свежие огурцы и зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

На готовку салата с крабовыми палочками в среднем уходит 1 час.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» – самый популярный салат на новогодние праздники. Его можно встретить на праздничном столе практически в каждой семье, поэтому его классический рецепт должен пополнить каждую кулинарную книгу. Для салат нужны такие компоненты:

Сытные классические салаты с майонезом
  • Колбаса «Докторская»;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Консервированный горошек;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

На приготовление оливье уходит в среднем часа времени.

Салат «Мимоза»

Многие знают, что салат «Мимоза» – очень вкусный слоеный салат, великолепно сочетающийся с различными гарнирами. В нашей подборке используем классический рецепт салата с сайрой, по которому Вам понадобятся:

Сытные классические салаты с майонезом
  • Консервированная сайра;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Сыр;
  • Майонез и соль.

По времени приготовление салата занимает 45-60 минут.

Салат «Селёдка под шубой»

Салат «Сельдь по шубой» не менее популярен на наших праздничных столах, ведь именно в нём так вкусно сочетается рыба и отварные овощи под майонезом. Для приготовления салата нужны такие компоненты:

Сытные классические салаты с майонезом
  • Слабосоленая сельдь;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Соль и майонез.

Салат можно приготовить в среднем за полтора часа.

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» менее известен, чем предыдущие сытные салаты под майонезом, но также востребован, если нужно приготовить красивое и аппетитное блюдо к любому торжеству. Для этого салата необходимы:

Сытные классические салаты с майонезом
  • Маринованные шампиньоны;
  • Сыр;
  • Куриное филе;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Маринованные огурцы;
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Соль и майонез.
Читайте также:  Салат «Весенний»: простые рецепты, советы по приготовлению

На приготовление салата в среднем уходит 45-60 минут.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез и сметана – для подачи.

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Мне нравится1

Не нравитсяНадежда